A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    А сам бачек разве без подогрева ?

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Спасибо!

3. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Не знаю как бачек, но магистраль под капотам точно на ОАЭ рассчитана. В бачке жижа не мерзнет, на фары то льет. А на стекло не хочет. Форсы точно с подогревом, к ним и проводка идет. Мерзнет это все на скорости при передвижении по трассе. В городе проблем нет.

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не лейте воду или левую омывайку и ничего замерзать не будет

5. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Дизель я зимой пока не эксплуатировал, но на предыдущей машине ( MB W212 ) бачек был с подогревом и форсунки то же, там хоть воду заливай все равно будет лить, но дальше уже на стекле замерзнет.
    Я уже несколько лет покупаю по случаю в Финляндии жидкость в бачек хоть и с метанолом зато совершенно не пахучую, или сам или прошу кого-то привезти, заметил одну особенность: если купить готовую жижу до -20 то она не замерзает на стекле ни при каких условиях, но если купить концентрат до -40 и разбавить хоть каким-то количеством воды ( там есть инструкция по пропорциям) то как ты её не сбалтывай, размешивай, но все равно на стекле будет наледь оставаться.

6. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Еще раз говорю - жижа разная. И по 100 рэ со МКАД, и по 20 евро с Австрийских заправок и также наши брендовые, типа Газпрома и BP. Замерзает все.

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Кто ставил неоригинальные диски на свои машины? Каков у вас пробег на них и как чувствуют себя ступичные подшипники?
    Столкнулся с дилеммой выбора новых колес, т.к. старые после наезда на бордюр идут в утиль.
    Приоритеты у меня следующие: цена, соответствие штатным параметрам вылета, производитель диска. Боюсь, что от неоригинала могут приказать жить ступичные подшипники (им и так не легко пришлось при прыжках на дублер). Пока диагностика ничего не показала, буду еще смотреть в другом сервисе и делать сход развал. Но для начала нужны новые колеса взамен квадратам. Нужны 19, так под них есть комплект зимней резины.
    Итак варианты: сток у дилера (72 руб.), сток на екзисте (что то около 40 руб), оригинал от других моделей Ауди но с нужными мне параметрами на авито (есть сомнения в честности продавца и истории диска, бывают якобы "новые") и всякие vossen, bbs, oz, но последние имеет, как правило, вылет чуть больший, колесо выносится наружу на 5-8 мм.

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    бОльший вылет - колесо во внутрь уходит. У моего роуда ET38 (R18), у вас год/поколение не указано - не берусь судить. Если у вас С6 и R18, то при вылете ET43 (чаще всего встречается почему-то) - колея уменьшится, колеса уйдут во внутрь арки на 5мм с каждой стороны, итого 10мм колеи.

9. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Тема-то про А6 С7 У нас 43 стандартный вылет.

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Можно здесь поискать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=347773 Ребята на форуме давно, с хорошей репутацией и адекватными ценами на оригинальные диски.

11. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Тема про машины 12+ года, так что родные параметры колёс:
    8J x 18 5/112 ET41 D 66.6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    А так же 8,5J x 19 5/112 ET43 D 66.6 и 8,5J x 20 5/112 ET43 D 66.6

13. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Пардон, на название темы что-то не посмотрел и ответил со своей колокольни, но принцип по вылету все равно не меняется.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Находясь на таком перепутье, я бы взор направил на кованные. С такими дисками 19-ое колесо будет иметь массу меньше 20 кг. :wink:
    http://www.forged-wheels.biz/catalog/sl_7/ - для примера
    Или
    http://www.slikcom.ru/magaz/?tt=19x8.50
    Их можно заказать "точно по ноге" и в желаемом цвете.

15. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Мы говорим в этой ветке про С7 поколение

16. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Отписался там в теме, посмотрим.

17. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Думал и о таком варианте. Но в интернетах часто можно найти негативные отзывы по дискам AG forged. У знакомого на шкоде рс треснул диск, сам как то. Плюс имел личный опыт. Заказывал у Антона диски на субарь. Откатал на этой ковке уже пять сезонов, но они бьют радиально. Крепкие - да, по глупости собрал бордюр позапрошлой зимой, диску ничего, а на субе поломана гребенка АБС, вздернуло шрус из редуктора, рассыпалась внутренняя граната, подшипник ступицы, пара рычагов. Slik'и тоже брал на мерседес цешку, нулевые диски имеют большое радиальное биение по внутренней закраине обода. Не скажу, что в целом ковка плохо, просто на роуд не хочу. Возможно у нас на производстве контроль качества хуже чем за бугром.
    В любом случае большое вам спасибо за совет.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По поводу битья удивлен. У меня был комплект сделан по машине и все было исключительно. Менял два диска - лопнули по одной спице после криворукого ремонта (налетел как и ты, но не поребрик, а на наледь вокруг люка, около 30 см).
    Касательно убитой подвески на субарике. Очень странно. Ковка имеет эластичность, подобную штампованному диску. Порог начала деформации, конечно, выше. Но не на столько, чтобы разобрать все вокруг.
    Либо износ был, либо точка и направление приложения усилия (направление удара) было "выбрано точно".
    В Москве проще с ковкой - продавец под боком. При приемке поставил диск на станок и прокрутил. :beer:
    Я бы крепко подумал обо всех нестыковках. :hi:

19. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Solomon alsberg, они же AG Forged и benevetti (не уверен) славятся косячной ковкой. На драйв2 уже много случаев. Пример: https://www.drive2.ru/l/2760348/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    С такими фото надо срочно присоединиться к дизельному скандалу по ФВ.
    Если по теме. Ишак он упоротый. С конченной внутренней полкой рассказывать всем, что он в розовых очках и хаять саломон.
    Либо он машину давал друзьям, либо он сам конченный юзер, который и понятия не имеет, что и для чего делается.
    Выбешивают подобный отзывы от людей, которые к авто относятся как к компьютерной мышке.