A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Свое мнение не навязываю. Разницу я объяснил. Тоже не горю желанием спорить. Заострил внимание - ибо клубни могут раскрутить вопрос и уйти в дебри.:wink:

2. kos82

kos82 Новичок

8 мар 2015
    29
    Пермский край
    Всем привет. Сегодня установили вебасту у офиц.представителя Вебасто рус. Заехал к ним-топлива было 2 деления.после того как установили и выехал-показывать стало 3 деления.пока доехал до дому-уже набралось пол бака. Пробег 13 500. Ни у кого такого не бывало? Каждый раз когда отдаю машину в любой сервис, не важно, официалам или нет, молюсь, чтобы не было последствий от их рукожопства. Редко с нашим рус сервисом выедешь довольным со станции. Завтра поеду обратно

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Классный фидбэк о работе людей! :thumbup:
    P.S. Я бы ночь не спал, если бы подобную залипуху кому-нибудь сделал.

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Имя, сестра, имя!!! (С)
    Я первый в очереди за мобильным НПЗ. Дайте 2, на Эксплорер жены бенза не напасешься)))))))
    Чета ржу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kos82

kos82 Новичок

8 мар 2015
    29
    Пермский край
    Смешно ему)))
    Отдал обратно машину.сказали 2 часа подождать.сиденье заднее надо снимать..2-ой раз за сутки!!!а ещё даже первое ТО не прошел(((
    Вот, сижу жду молча.читаю Отче Наш про себя..как бы новое что не сломали

6. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    У всех "такое" бывало:laugh:
    Ну и, сочувствую конечно...

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Эти электронные деления показывают не столько точный физический объем оставшегося топлива в баке, сколько примерное количество топлива с учетом показаний бортового компьютера о среднем текущем расходе. Например, если вы долго и медленно двигались в пробке - деления начнут убывать, а потом выехали на свободную трассу и начали равномерное скоростное движение - деления могут прибывать.

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Че? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Ну да, мудрено изложил. Хотел сказать про зависимость показаний шкалы от данных БК о средней скорости и расходе.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Улыбнуло, что топливо в баке прибывает. В пору за поп-корном идти и усаживаться поудобнее, в ожидание интересной беседы. :breeze:
    P.S. Не думаю, что перцы что-то сломали, но заборную трубку могли сунуть криво и она контачит с поплавком. :nod:

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Не берусь бить себя пяткой в грудь, претендуя на истинность сказанного, но он всю жизнь показывал именно остаток горючки. Задача прогнозировать остаток с учетом режима езды стоит на других приборах.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Уровень топлива в баке показывает поплавковый датчик, который к БК имеет лишь косвенное отношение

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Думается он резистивный, и симптомы намекают, что крайние концы резистора местами перепутали, вот он в обратную сторону и показывает.
    ПС Так, чисто предположение. На фишке конечно есть ключ, ее не перепутаешь, но могли пины выдергивать и перепутать

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Там незачем пины выдергивать. Я уже написал, что, возможно, заборную трубку под размер по длине не обрезали и уперли ее в поплавок.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Резистивный. По токопроводящим дорожкам бегает ползунок, связанный с поплавком. Контакты сложно перепутать. Разъемы можно воткнуть только одним способом.

16. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Парни , глубокие у вас познания в бензобаках! Завидую. Есть вообще целесообразность в вебасто? Второй год пользуюсь дизельным двигателем ( до этого обычно бензиновые) и мысли с приходом зимы не дают покоя , надо или нет, это вебасто? Обоснуйте пожалуйста.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Пожалуйста
    можно ли жить без вебасты - можно, предыдущий Роуд был без нее
    нынешний с вебастой - жить стало лучше, веселее

18. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Жить стало лучше и веселее , понятно!( обычно с вискарика у меня ) В прошлый год дилер предлагал за 60000 по свойски, сегодня при этих курсах спрашивать даже нет желания. Да вроде двигатель греется быстро и в салоне тепло, Q-5 у жены дольше греется. Где-то читал, что для двигателя дизельного не очень есть хорошо ,зимние времена без вебасто. Вот что интересует.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #1939 xoma, 31 окт 2015
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
    На новой машине мне это удовольствие обошлось где то в 80 тр по позапрошлогодним ценам
    Жабы не испытываю, несмотря даже на то, что машина ночует на подземной парковке, где даже в лютые морозы температура ниже плюс семи не опускается

20. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Бонус в основном в комфорте.
    Кардинально в жизни это мало что поменяет, но плюсы есть. Основной в том, что приходишь в тёплую машину. Плюс двигатель по малому кругу греется до 50 градусов, что облегчает стресс холодного запуска.
    До этой машины был дизельный тигуан, два раза не смог запуститься из-за мороза. С роудом таких проблем не было, плюс прогрев двигателя идёт заметно быстрее.