A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Из плюсов для меня:
    1. Когда собираюсь везти детей, всегда вебасту запускаю, нафиг сопли и простуды. Посадил, чуть раздел и больше не дергаюсь, что употеют и т.д.
    2. Жена мерзлячка, в непрогретой машине все крутилки теребит(попгрей, климат) пока не согреется, а меня это бесит. С вебастой салон прогрет и я не нервничаю
    3. Я тоже теплолюбив, для меня ниже -10 уже трагедия. Сел, закурил и поехал.
    Минусы:
    1. Забываю смсить на запуск
    2. У меня симка мегафоновская время неправильное в смсках шлет, на час меньше, в итоге вэбаста пишет, что смска старая и не запускается, приходится слать смску со временем запуска
    3. Расход соляр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Не знаю в этой теме спрашивать или нет, но все же спрошу:
    1. Кто знает для наших машин (2013 г.в.) заводское значение угла кастора и допустимые отклонения от него?
    2. Где посмотреть технологию кузовного ремонта рекомендуемую заводом изготовителем в разрезе ремонта алюминиевых деталей?

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    ELSA не смотрел? Если подгружать немецкий и британский английский, то программа много интересного показывает.

4. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Если честно, то не смотрел. У меня она не скачана. На работе и дома не успеваю скачать. Может кто-нибудь при наличии свободного времени сможет на досуге посмотреть и несколько скриншотов запостить в тему?

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Такое быстро не получится. Давай контакты в личку, я намылю на следующей неделе.

6. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Роман, был я вчера еще раз на РУУК. Выставляли руль в ноль без жесткой фиксации (по вашей рекомендации), считывая данные с датчика руля. В этот раз перед РУУК сделали полную адаптацию пневмоподвески, а не просто замер высоты. В общем вроде все нормально и руль теперь стоит ровно. Все значения в допусках, но подрамник трогать не стали.
    Надеюсь, что все будет нормально в дальнейшем. Кузовщину залечили мне, колесья новые. Толь ко осадочек на душе остался... И суды со страховой...

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Поздравляю, с почином! Надеюсь, через несколько недель забудешь, что были эти трудности! Пусть радует! Да о судах по-быстрее забыть.... :beer:

8. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Но о судах забыть не скоро получиться, все только начинается. Нужно возвращать инвестиции в ремонт :lol:

9. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Собираюсь в январе на горнолыжку мотнуть в Европу. Ест-но, нужны цепи. Вопрос - возможна ли их установка на одну ось и, если да, то на какую? Ауди Рус перекинул на дилера, дилер, как всегда, не в курсе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Куда Вы собрались? Я не знаю ни одного горнолыжного курорта в Европе где нужны цепи. Как правило там даже зимняя резина не нужна. Едешь по чистому асфальту до самой горы.

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Цепи можно устанавливать как на одну ось, так и на обе. Положите их в багажник, много места не занимают. Во время снегопада могут понадобиться. Если на одну ось, то на ведущую, для ПП - удобнее на переднюю.

12. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Ребята, вы на горнолыжных курортах в Европе были ? Если будет такой снегопад и гололед что нужны цепи то вас ни на цепях ни без полиция на дорогу не выпустит пока её не почистят.

13. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    #1953 Crusher, 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Значит просто повезло. После хорошего снегопада проехать к отелям, расположенным высоко по склону, без цепей просто не получится. Я катал на прокатных машинах, пару раз видел подобное. Хорошо, что к тому моменту авто стояло в паркинге - но перспективу оказаться с семьей где-то в полукилометре от отеля с чемоданами и снарягой после переезда прочувствовал хорошо.
    Кстати, такого знака тоже не видели ни разу?
    Плюс после и во время снегопада как раз только на цепях и пустят. Понятно, что есть вероятность полной задницы, когда вообще не пропустят - но сейчас не про это.
    В этом году собираюсь в Чешские Татры, три года назад был там (как расположен отель и как к нему подниматься тоже хорошо представляю - это к вопросу цепей). Относительно недалеко и бюджетно, хотя, не Альпы, конечно, ни разу. Хотя чешское пиво частично компенсирует. :)
    Плюс зимой катаюсь на кайте - застрять в заснеженном поле тоже можно легко. Правда, у нас в компании катающих есть Hummer H2 - но не факт, что он всегда будет в нужное время в нужном месте.
    Спасибо. Я на Thule CS-10 смотрю, в плане цена/качество наиболее оптимальный вариант, ИМХО.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    главное, удобство установки и надежность. Если не дай Бог понадобятся, условия будут близкие к экстремальным. Геморрой с установкой или обрывом вряд ли порадует.

15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Видимо горнолыжные курорты сильно отличаются, на тех где был проблем не было. Пару раз ( правда в марте) в Мюнхене брали машину на летней резине и ездили в Австрию посуху. Шале внизу, бросаешь машину и на подъемник, только поднявшись на 1000-1500 видишь снег, там и катаешься и потом так же вниз где уже трава зеленая.

16. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    В марте в Альпах проблем особых нет - там внизу почти везде днем плюс, основное катание на ледниках и запыленных склонах (собирайся я туда в марте - про цепи вообще бы не вспомнил). А вот в декабре-феврале все совсем по-другому. Особенно, если отель высоко на склоне, а не внизу и до него надо добраться.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если стоит скандинавская фрикционная резина, проблем по свежему снегу и без цепей не будет. ИМХО
    Когда были в 14 году в Баварских Альпах на Новый год, то про цепи и не вспоминали, вспоминали как раз про нашу липучку. Если поехали бы на своих машинах, то были бы в шоколаде, а на прокатных - упарились, особливо на их зимней резине.

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это горы. Спуски, подъемы. Вроде бы везде чисто, а где нибудь в яме наметет снега и не выберешься.

19. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Цепи примерно как запаска. Можно проездить на авто и продать его, так ни разу ей и не воспользовавшись. С другой стороны, если видел и понимаешь зачем она нужна, желания убрать ее из багажника не возникнет. Я допускаю, что, может быть и не воспользуюсь ими, но то, что мне будет спокойней - факт.

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    а какая разница висеть на брюхе в цепях или без? все равно ж висишь, 185мм просвета не так много, чтобы этого не случилось, если попался глубокий сугроб.