Машина то где стоит? В лесу, в поле али в болоте? Что, некому позвонить, чтобы съездили и зеркалом посмотрели номер? Вернее, последнюю букву? Если это АКN, и никто ничего до этого не менял, то насос с номером, который дал eugene82.
У меня АФБ. Это тоже самое что и АКН. Я тебе больше скажу, это два одинаковых мотора. И есть еще штук 5 таких же только буквы чуть другие. И я ьебе не советую менять насос и тратить кучу денег если машинамзаводится и едет. Тут звук громкий совсем по другим причинам. Ну на 95%
Александр, тебе нужен шнурок, чтобы на форуме тебе спецы помогли сделать грамотную диагностику движка и потом найти методы для решения проблем, включая громкий звук работы
Что верно? Тебе тот же Евгений советовал, прежде, чем что-то покупать, клапанные крышки снять. А ты упёрся в то, что надо зачем-то менять ТНВД. Что значит "я узнавал что это точно аппаратура!"? Ну давай я тебе ещё напишу - подожди с ТНВД, вскрой клапанные крышки, проведи диагностику, выложи сюда полные данные. Ну 20 человек тебе тоже самое напишут... Ты ведь совета не спрашиваешь, слушаешь какого-то "мастера", кт. ТНВД называет аппаратурой и не может № посмотреть. AFB, AKN или др. V62.5 стучат или не стучат одинаково.
У тебя может быть при авт коробке AG ТНВД Bosch nr 0 470 506 010 VR 6/3/60M2250 R100 и при мех коробке GS ТНВД Bosch nr 0 470 506 006 VR 6/2/70M2250R1000====но для появления стука не может быть ТНВД
я сделал диагностику двигателя,проблем нет ни одной не выявило! а мне уже пришла тнвд поставят сейчас и посмотрят что либо изменилась или нет??если не что не изменилась то буду отказываться от нее,я имею на это право по закону,что я на ветер выкинул 37 руб за тнвд и плис ремонт от 6 тыс. в мою тнвд уже лазили до меня.....??? другие спецы сказали что проблема может не именно а аппаратуре,может просто где-то сосет воздух? что они уже с такой проблемой встречались, сосет воздух, ремни могут не в ритму работать если один из них вытенулся, замена каких то датчиков в баке и так далее по мелочи!!! и двигатель будет в норме работать так говорят? я до этого заехал к аппаратурщикам ведь они мне сказали у тебя аппаратура стучит, и я что поверил,послушал их..... и заказал тнвд с Москвы?? а диагностика проблем не выявило!!
ТЕБЕ НАПИСАЛИ ВЫШЕ, снимай клепанные крышки какая нахрен аппаратура? Ты ищешь стук двигателя, заказал ТНВД, ты что думаешь, тебе его привезли чисто проверить? Если он исправный, а стук не в нем, никто у тебя обратно скорей всего его не возьмет. Какое право по закону? Ты захотел ТНВД, тебе привезли, в чем проблема? Захотел бы двигло сразу, привезли бы двигло... Хозяин-барин! Диагностику надо было сделать НОРМАЛЬНУЮ, тогда и вопросов бы не было
на 5-ти цилиндрах ездить можно? авто же ездят и на трех, а мопеды и вовсе на одном! У тебя их аж целых пять!!!
Гони авто в место ремонта, снимешь голову все станет ясно. ДВС думаю рано покупать. Ставлю на зависший клапан, но возможны варианты, как проще - кольцо под форсункой прогорело, так и сложнее - поршень (это ты сам предположил), трещина в голове. Самое безнадежное если что-то попало в горшок и пошли задиры на зеркале цилиндра, но этот вариант маловероятен, к тому-же в этом случае хоть какая -то компрессия да будет. Возможно, если до разбора сделать опрессовку проблемного цилиндра, удасться локализовать проблему.
Я за 18 купил на АКН, работает отлично свой отправляю джонатану Вот и проверим, как дядя Вова ремонтирует