Да, в курсе. Машина была с первым блоком, у которого должен быть ДМРВ с подстроечный резистором. Поэтому и заказал другой блок. Спасибо.
А с этого места поподробнее, пожалуйста. При воздействии на L-line изменения в поведении машины при подключении были, но ЭБУ всё ровно не подключался.
1. Прочитайте, пожалуйста мой первый пост, там есть товет на первый вопрос. 2. Какая разница на каком чипе если остальные блоки им читаются, а ЭБУ нет? Впрочем как и Васей диагностом. Дело точно не в скорости. 3. Ослик подключал. Отследил сигнал до многоногого чипа (не помню название, сейчас не могу посмотреть) - сигнал запроса доходит до него. Вызвонил цепь ответного сигнала. На ослике никакой реакции на всех ЭБУ.
Я прозванивал провод К-линии, разрывов нет. Подключал напрямую в ЭБУ и на столе. Реакция одинаковая на всех трёх ЭБУ. Прочитайте внимательно первый пост.
без л линии не подключается эбу на этих авто. просто я как то не вставил шуп в разъем и соединения не было.. я пользуюсь таким для многих авто https://shop.orionspb.ru/diagnost/adapter/k-line и прога VAG-COM 311.2 RUS by Toxa в инете как ее активировать есть .все работает и сбоев никогда не было.
Давайте разбираться. Если посмотреть как себя ведёт адвптер Вася диагност, то он просто дублирует сигнал на K-line и повторяет его на L-line. При подключении обоих линий на авто блоки перестают читаться вообще. При проведении замеров осликом с подключенной L-line и без неё, разница в том, что с подключенной L-line после первого запроса от Васи, авто садит K-line на массу и связь разрывается. Вечером попробую подключить к ЭБУ обе линии на столе, и отчитаюсь.
Провёл не глубокий анализ документа, описывающего ваш адаптер, пришёл к выводу что он, скорее всего, построен по аналогичной схеме: с драйвером на выходе: Согласно схемотехнике, подобный адаптер тоже дублирует сигнал на K-line и повторяет его на L-line.
Razer69, с этим же адаптером без L линии не работает? Andrej86, обрати внимание на чипсет - здесь используют ftdi, который эти нестандартные скорости поддерживает (в отличие от пролифика и wch)