Audi A6 C4 загорается масленка.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgeniy89, 7 дек 2018.

1. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Вчера забрал авто, сказали должна ездить. На самом валу криминала особого не было, самая малость алюминия, который убрали, а вот с шейками и вкладышами все обстояло куда хуже - под замену и коренные и шатунные. Любопытства ради, выложу чуть позже фотографии, мне отдали их.
    Залили присадку, конечно, неизвестно, поможет она али нет,но... В общем сказали делать обкатку и 28 числа заехать снова, посмотреть что творится.
    Постараюсь сегодня-завтра поездить больше, посмотреть как дела с масленкой.

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Ну если намотало слой вкладыша, значит голодание все таки было и датчик тебе не соврал. После сборки давление меряли?

3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    О чем я повторял раза три:facepalm2:

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Откуда троение то было? Верхняя часть двигателя не пострадала?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Спорить о вкусе устриц можно лишь с тем, кто их ел. (с)
    А с тобой о чем-то спорить вообще бессмысленно. От твоих постов во всех темах за три версты неадекватом прёт.
    На монике-то прокатись сначала...

А вот посты Нью плеера читать просто приятно - по ним видно действительно знающего спеца. Чел озвучивает конкретные факты и ощущения о прошедших через его руки авто - и никаких "ржу-нимагу" о том, что руками не щупал.
    Моё ему уважение за это. :hello:
    :up: :up: :up:

------------

И да -
    Угу. Только тот, кто трогался с места на жигуляж и на монике, с первого же раза поймёт - какие они всё-таки разные, эти лошади... Прямо как пони и владимирский тяжеловоз.
    И это не для тебя коммент - ты это и сам знаешь. Это для типа Андреев 75. )))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так шлифанули вал-то?
    Тьфу ты... :facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не, ну нельзя за присадки сразу стрелять. Присадки разные бывают, я себе в бэху/бочки/легнум/сонату (вопчем, пока был доступ по себестоимости к продукции ЛиквиМоли) лил антифрикционки в коробки. И знаешь, очень заметно по зимнему вЫкату, как было До и как стало После. Ну и горючка следом за выбегом идёт. Автомат работал ощутимо лучше, причем я сначала масло менял, потом заливал присадки.

Другое дело, если внутри движки случился ахтунг и лечение было по принципу: "...ну не знаю, а давай, сирож, ему под вкладыши фольги...а то снимать/точить/долго ждать/денег тратить не хочет...он ведь все равно не двупляет...давай как обычно и пусть катит отседа"

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Еще раз Воффка - ржу - нимагу .. Прокатись сначала на АВК , а потом на АВС контрольный так сказать .. но ! я тебе открою страшную тайну - ниедут они нихрена !!!
    И если я не могу сказать что АВК имеет какой то момент , то что говорить за моник ?
    Хотя , все познается в сравнении , ты ловко их сравниваешь с Вазами ...

9. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    И на будущее тебе - не переходить на личности и не хамить !
    Давно за тобой замечаю по отношению к новичкам особенно , некий едкий сарказм и отменное высокомерие ... будь проще , всегда есть те , кто знает больше тебя .

10. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    А что сравнивать разные объемы? Почему тогда не сравнить с AAN, или ещё большими моторами. После АBC на ААН больше мощи, и т.д.

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    ААЕ , АВК , АВТ - 2 л .
    АВС - в качестве примера .

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    А ты ездил?
    Моники очень хорошо едут/трогаются на холостых. Уж не знаю, момент здесь или тип впрыска роль играет, но разница, действительно, есть.

Привыкаешь трогаться без газа, потом пытаешься какой-нибудь 100+ сильный пассат с распределённым впрыском на ремонт загнать, так глохнешь с непривычки. Пока газ не пнёшь, не едет.

Woffka нравится это.
  13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ездил , не впечатлило ..
    Попробуй на монике на пятой при 40 км/ч давануть газку )
    На его мощных " низах " .

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    вот сейчас подтяну за трёп. Приведи пример, где можно давануть газку на 5! передаче на 40! км/ч.
    Ещё бы тронуться с пятой предложил.

Моник замечательно трогается и поддерживает обороты без педали газа. Можно тронуться и потом воткнуть вторую передачу (аккуратно отпуская сцепу) и он поедет. По ровной дороге. Газ не потребуется нажимать.
    У моника довольно высокие холостые (900-950) и РХХ будет нажимать дроссель вместо тебя.
    Если не знаешь, нечего болтать.

Я на А8 пятую смогу выбрать только при 70 км/ч. И она никуда не поедет, хоть наобжимайся газ ))
    На ABT тоже передачи длиннющие. Я уже не помню, но тут подскажут скорость на пятой при оборотах 1000.

Woffka нравится это.
  15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    БМВ 2 - х литровая может ) могут и многие японцы ..
    Ты не поверишь , у меня АВК так тоже умеет , при нагрузке поддать газку кхх ))

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    если на пятой можно ехать 40 км/ч, да ещё поддать газку и оно полетит...
    то какие будут обороты на 100 км/ч? На 150 км/ч? Или там ещё три передачи есть после пятой? )))
    Давай конкретный пример, который можно проверить.
    Какой двигатель, какая коробка?

Woffka нравится это.
  17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Да я образно сказал 40 , что ты как ребенок .. Давай поднимем условия : пусть будет 60 км/ч , что это изменит для 2 л .моника ?

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чья бы корова мычала. Ты сначала свои посты на предыдущих страницах просмотри, а потом о личностях упоминать будешь.
    :lol:

Тг´епло. (с). Сначала брякнул, а как прижали - в кусты.
    И так - постоянно. Идите лесом, товаг´исч. :laugh:
    ----------------
    И да - а с 60 моник на 5 гребет дай боже. Даже с моей "длинной" коробкой. :p

Dimon717 нравится это.
  19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Только АВК просит 95 бензинчеку. А на 92м всю свою мощь он теряет. ААЕ/АВТ жуют себе обычный 92й и не мычат.
    При этом у ААЕ достаигает пика момента на более низких оборотах (2750 против 3200), и пик этот не сильно ниже (157, против 164).

Ну и? Постоянно так делаю. С 40 км, вполне уверенный разгон. Даже в горку небольшую.
    По трассе, можно вполне комфортно обгонять комазА с 40 км/ч, если встречка пустая. Иной раз так все 200-300 километров по трассе с пятой никуда и не переключаюсь. С 30 до 200 километров в час, на одной передаче.

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .