Audi A6 C4 загорается масленка.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgeniy89, 7 дек 2018.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.289
    Q5 3,0 TDI 2014
    И пулемет застрочил снова...:facepalm:

knyazevpit и Виталикк нравится это.
  2. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Рассказываю все как было.
    В прошлый понедельник поехал после 12 000 км заменить масло с фильтрами. Ничего не предвещало беды. После всей процедуры, я выехал из гаража и примерно через километр сработал зуммер и загорелась лампочка - красня масленка. Почти сразу после загорелась лампочка аккумулятора. Я съехал на обочину и заглушил двишатель. Попробовал завести, но стартер уже не крутило. Доставив на тросе машину в гараж, мастер обнаружил свою ошибку-старую прокладку. Залили новое масло, зарядили аккумулятор и машина завелась. Я поехал домой, после этого и началось: при подъеме в горку срабатывает лампочка-масленка и зуммер. Потом так же тухнет. До пятницы было только это. Вечером же в пятницу генератор перестал давать зарядку и начал постоянно крутить вентилятор, даже на холодном. Отогнал машину в сервис. Замерили давоение масла от 2 атмосфер на холостом, при нажатии педали газа- рост. Заменили датчик давления и на радиаторе.Ремни и все остальное, как я писал меняли заодно, из за попадания масла.
    Сейчас сальники все новые, течи нету, мотор вымыт, генератор работает, осталась проблема масленки, которая загорается только при подъеме под горку. Это никак не связано с оборотами, а только с рельефом.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Думается мне, что во всей этой истории точных фактов мы не дождёмся; ибо те факты, что ТС озвучивает здесь - они только со слов безруких мотористов сервиса.
    А где это вы видели, чтобы моторист добровольно взял вину на себя? Вот и несут топику пургу, вот и вешают ему лапшу на уши - своими-то глазами он ничего не видел. И даже уровень масла, походу, не проверял.
    А у сервисменов глаз намётанный, они сходу видят, что владелец в авто не фонтан. И многие из них специально подлядки подкладывает - а чтобы клиент сервис не забывал.
    Был у меня такой знакомый - он, примеру, колодки клиенту заменит - и тормозные шланги ему надрежет. И предупреждает сразу: кататься с такими шлангами низзя, надо менять... А менять - это значит и прокачивать, и тормозуху закупать, и так далее... И вот уже сумма нарисовалась нефиговая...

Топикстартеру посоветую всё же открыть капот и проверить уровень масла на щупе. А то, может, ушлый "мастер" и на масле сэкономил - может, от жадности великой; а может, с прицелом на скорый денежный куш за капиталку движка от такого уровня масла.
    Ну и второй совет - сменить сервис от греха подальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Замерить давление в другом сервисе и как положено, на хорошо разогретом моторе

5. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Как вариант заменить второй-сигнальный датчик...

6. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Хуже всего если зожгло промежуток, получается подтерло металл и пр сиене уклона теряется давление.

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Очередной тупик. Все масло выперло, но при этом уровень в норме :facepalm:

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Еще один мало читающий, но при этом много пишущий. Вы не чукча? В А6С4 нет понятия датчик "низкого" и датчик "высокого" давления, он там один.

9. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Вот его я и не нашел, сигнального. Менял только тот один, что у фильтра.

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Их там максимум два: датчик давления (1.4-1.6 бар) и датчик температуры масла, если комплектация А6 с полной панелью.

11. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    На панели у меня только температуру показывает, заменил датчик на 1,4 бар. Получается что больше нечего менять то уже. Скорее всего, получается, что проблема будет с промежутком, при определенном наклоне, насос невтягивает?

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Проблема не в датчиках, а в том, что мотор прилично отработал без масла. Да о чем это я? Поменяй воздушный фильтр и будет тебе счастье.

13. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Тебе просто нужно сделать то, что советуют, не пытайся анализировать

14. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Спасибо большое! А чем замена возд. фильтра поможет?

15. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL

16. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    В идеале было бы отлично проехать свой обычный маршрут с манометром, чтобы увидеть реальное давление в ситуации, когда горит лампа.

17. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Вот и я о том же! Давление следует замерить у другого мастера и как следует.

18. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Сегодня сдал на проверку в сервис снова, гарантия ведь есть, будут тестировать под горки.
    Как вариант был еще разбор поддона на предмет проверка сетки маслозаборника, пока отказался.

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Когда при тебе замеряли давление, как долго перед этим работал двигатель и какая была его температура?

20. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Они сказали замеряли на горячий двигатель, температуру не называли, сказали на хх - 2 атм., при подгазовке - растет.