Audi A6 C4 загорается масленка.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgeniy89, 7 дек 2018.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.289
    Q5 3,0 TDI 2014
    #141 KOKA, 14 дек 2018
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Не вижу смысла давать советы человеку, который
    :hi:

2. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    У меня сосед так вкрутил мех. манометр на длинном шланге, вывел его к лобовому стеклу и весь день катался на разных режимах следя за показаниями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #143 MCIRI, 14 дек 2018
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Предлагаю проехать по прямой дороге, если такие имеются, со скоростью 120 км в час 3 - 5 км и посмотреть загорится масленка. Да потом надо сбросить газ до 1700 - 2000 об /мин

4. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Проехал 150 километров, лампочка давоюления масла загорается в среднем один раз за поездку на короткое время. Но начал срабатывать иногда впустую зуммер и почему-то берясь за дверь, чувствую легкий удар током, как буд то статическое напряжение.
    Более того, машина начала троить на горячем двигателе и появилось рычание, ухудшилась тяга. Поаробовал заменить ДТОЖ (синий), все так же, но когда сбрамываешь фишку - троение прекращается. Выхлоп как буд то с хлопками, перерасхода топлива нету. Неужели ко всему еще и лямбда полетела?

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Купив диагностический шнур вы его окупите и еще сэкономите денег :cool:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не надо снимать разъёмы датчиков на работающем двигателе - из-за этого ЭБУ переходит в аварийный режим.
    И это приводит к появлению ошибок в памяти ЭБУ - и в конечном счёте у него едет крыша.

Снимите клемму с АКБ на 15 минут-полчаса (этим сбрасываются все ошибки в ЭБУ), а затем, после запуска, не трогайте педаль газа до включения вентилятора. Затем глушим двигатель.
    Это называется стартовой инициализацией ЭБУ.

Логичнее делать эту операцию на прогретом двигателе, после поездки - ждать включения вентилятора тогда придется меньше.

NewPlayer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вофка жешь опять

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Мда .. Вофка, ты же говорил что электронщик?))
    Такой бред электронщик не выдал бы )

9. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Завтра договорился, снова поеду в сервис. Меня не столько уже напрягает иногда срабатывающая лампочка давления масла, сколько троение на горячем и выхлоп как буд-то плевками. Дым цвета не меняет, расхода топлива нету больше чем обычно. Была бы лямбда, скорее всего бензин жрала бы, а так думаю, может подсос воздуха? Обедняет смесь...?
    Вобщем не везет мне с ней после этого злосчастного масла. Ремонта уже на 330 евро, а толку мало. Через 3 дня после замены ремня ГРМ и сальников, смотрю снова капельки масла на защите, нова сальник коленвала дал течь...

10. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Это неспроста :acute:

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Гадать можно долго .. неужели во всей Литве нет VAGKOM ?
    За 330 ойро у нас в КЗ можно взять контрактный двигатель .. с установкой )
    Учитывая твои отзывы о ваших СТОшках , вполне могли поставить сальник колена криво .. или повредить при установке.

12. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    За 1300 евро уже можно взять машину из Германии в приличном состоянии... :) С этой жалко расставаться, хоршо бегала до этого + состояние супер. Буду говорить завтра, пусть смотрят, что там снова с ней.

13. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Это можно сказать "рестарт" ЭБУ?
    Не могу загрузить видео, к сожалению, хотел показать работу выхлопа. Почему то больше дыма, но он не воняет, конденсат даже после 30 км присутсвует и троение, тяга худше. Одного не могу понять, почему сбросив фишку ДТОЖ машина едет как всегда, но на хх всеравно троит?

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я думал, ты умнее. К сожалению, вижу, что ошибся.
    У меня к тебе лишь один вопрос: зачем ты лезешь в вещи, тебе неизвестные?
    Моновпрыск для тебя - темный лес, так зачем ты лезешь в него и позоришься?
    Можно и так сказать.
    При сбрасывании фишки с ДТОЖ, ЭБУ принимает значение температуры ОЖ за 90 градусов. Поэтому и работа двигателя меняется.
    Если хочешь разобраться в моновпрыске сам, тебе сюда.

Evgeniy89 нравится это.
  15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вофка, хорош уже гуру по вагу включать, смешно выходит)
    Какой рестарт ЭБУ?? Ржу , нимагу. При снятии фишки с ДТОЖ , ЭБУ принимает в расчёт ХОЛОДНЫЙ мотор Вофка , холодный, чтобы ты смог его завезти при проблемах с этим датчиком при температуре близкой к нулю и ниже.. не знать этого , и при этом давать советы- кощумство.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там в моё посту выше ссылка. Иди и читай. Да извиниться потом не забудь.
    Ссыль та многостраничная, потому - пока.:hello:

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вофка , так называемый аварийный режим ЭБУ , это то , что в него прописали ) это его нормальная работа при отсутствии или недостоверной работе одного или нескольких датчиков .. так задуманно Вофка )
    Я тебе открою страшную тайну : на наших машинах 90 - 2000- х годов , процентов 60 не видели диагностики лет 15 ... по тем или иным причинам , при неработающем , а то и неработающих датчиках и по жизни в аварийном режиме , они так и ездят ) лет по 15 .. причем нет ниодного случая чтобы от аварийного режима " ехала крыша " Вофка (с)
    Да , страдает железо , но никак не электроника эбу .

18. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Мне не нужны ссылки на таких как ты " знатоков " )
    Читай мануал Вофка )

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Явно же гарантийный случай?

Evgeniy89 и Виталикк нравится это.
  20. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    А мне всегда казалось, что богатить начинает, обороты поднимаются, выхлоп намного сильнее начинает вонять, следовательно, воспринимает как понижение температуры:shock: