Как куда, он за бортом остался , а если серьезно , то наверное имелось ввиду что не хватает достаточного количества воздуха для взрыва , что уж очень сильно заливает и отношения топлива к воздуху не пропорционально настолько что е хватает для вспышки. Но это из грани фантастики)
За мотор BMK скажу (опыт эксплуатации 8+ лет) Стартер тут ни при чем. 99,99%, что это льющая форсунка (форсунки). Все так же было: "вжик", заклинка, тухнет приборка и дальше пошел нормально заводиться. Лила одна форсунка. Покурил интернет, почитал TPIшки, программы самообучения. Где-то было описание симптомов. Поменял все шесть форсунок в 2013 году на новые, все стало нормально. Ну, или так просто совпало: поменял форсы, сам починился стартер и датчик положения коленвала
Форсы льют, смеха тут мало. Да их и не будет. Нужно глядеть показания по группам, а еще лучше тащить все форсы на стенд.
Стартер уже перебран.. А контакт и батарейка, по твоей версии, умирает только на горячий двигатель.? Ты чотакуришь!?
Может конечно и форсы так виноваты, вот только на теплую или холодную они что - не льют? Почему проблема начинается как мотор до 90 гр. прогреется?
Потому как на холодную топливо само уходит в потдон.. Это проблема была решена, когда 08г.(могу сп...ть) пошли обновленные форсы.
Чем тебя не устраивает выше описанное? Вся эта диагностика, на расстоянии, это тупо угадывание. Я предположил свой сценарий. Посмотрим, чем закончится дело..
Не устраивает меня то, что непонятно какие процессы приводят к проблеме. Ну, как сказать - как все происходит.
Пост намбер 3, тебе о чем нибудь говорит? Если постараться, чутка напрячь мозг, то вероятное, становиться очевидным..
Во ни хрена не очевидно. Это как течь должны, чтоб до гидроудара дошло. Куда девается эта натекшая соляра на теплом или холодном моторе (утекла в поддон - прекратите шутить, куда она из чашки камеры сгорания денется).
Мда..... гидроудар при старте от соляры с форсунок, это сильно. Причем гидроудар то какойто выборочного действия без последствий, только стартер бедный страдает, остальное все пучком, потом бац сошлись звезды, завели и поехали дальше как ни в чем не бывало. Василич, мож тебе в писатели фантасты пойти. Ну... ей богу, чепуха полнейшая. Прсото на досуге забей в гугле "последствия гидроудара", для самообразования....