A6 C8 Audi A6 C8 "мягкий гибрид" и стартер-генератор

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alexzandoss, 1 апр 2023.

1. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Ну к примеру есть необходимость зарядить АКБ 12в- авто простоял месяц без движения. Можно ли заряжать 12в авто ,контактами под капотом? Там же еще какая то 48в АКБ есть. Ничего не испортится при этом?
    Вопрос к тому - что возможно эти АКБ связаны как то и зарадка 12в АКБ может как то навредить всей системе.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Конечно можно , почему нет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Тоесть 12в АКБ заряжается от контактов в подкапотном пространстве( как и на предидущих моделях). А вот ЗАРЯДКА тяговой акб 48в от ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Я правильно понял?

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Не правильно понял ...))) 12в заряжается от клемм под капотом . 48в так же заряжается от тех же клемм но при соблюдении определённых условий .

Verk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GAS-T

GAS-T Новичок

17 авг 2023
    25
    Ростовская обл.
    Audi A6 allroad 55 TDI C8
    А какой у вас СТЭК ?

6. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #86 Verk, 28 июл 2024
    Последнее редактирование: 28 июл 2024
  7. GAS-T

GAS-T Новичок

17 авг 2023
    25
    Ростовская обл.
    Audi A6 allroad 55 TDI C8
    Пока не заряжал. Присматриваю Ctek MXS 10

8. Aramais81

Aramais81 Новичок

6 авг 2024
    2
    Ну что же! И у меня случилась эта радость с генератором. Спасибо Арману из гибрид 48 за оперативность! Днем приехал, на следующий вечер уехал на работающей машине с облегчённым карманом))). На мой взгляд - контора годная, много машин стоит с этим электрическим геморроем. Видел новый супернадёжный zeekr у них в ремонте.

9. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    На каком пробеге это случилось ?

10. Aramais81

Aramais81 Новичок

6 авг 2024
    2
    182 тысячи, но судя по теме и другим форумам - случается на любом пробеге и стабильно у всех!

11. Romarius

Romarius Новичок

15 ноя 2016
    93
    Германия
    A6 C8 Avant 45TDI, DDVE
    А что дает 0529 новая прошивка?

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Ко мне вопрос ??? Я думаю лучше спросить это у инженеров VAG .

13. Romarius

Romarius Новичок

15 ноя 2016
    93
    Германия
    A6 C8 Avant 45TDI, DDVE
    Думал может Вы в курсе. Просто мой дилер не хочет обновлять, вот и хотелось узнать что и как. Надавить на дилера, тем более сервис скоро.

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Вот про 527 версии :
    Circular (nhtsa.gov)

Romarius нравится это.
  15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    В случае появления сообщения о неисправности бортовой сети (выход из строя стартер/генератора) в полевых условиях (за городом например) - что можно/нужно сделать для минимизации негативных последствий этого? Попробовать отключить 48 В аккумулятор? Если да, то можно ли сделать это самостоятельно и каким образом? Другими словами прошу совета по правильному алгоритму действий в таком случае. Заранее благодарен за дельные советы по данному вопросу.

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    В полевые условия лучше не заезжать на этой машине . Никуда лезть не надо и ничего отключать тоже . Лучше и дешевле заглушить мотор в такой ситуации и искать эвакуатор .Чем быстрее тем лучше .

Cr24 нравится это.
  17. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    После обновления ПО стартер/генератора до актуальной версии шансы на «продление жизни» существенно увеличатся? И что агрегату наносит бОльший ущерб - работа в режиме генератора или функция старт/стоп? Может лучше вообще не пользоваться старт/стопом, отключая его принудительно? Где-то читал, что можно изменить режим его работы - по умолчанию он будет выключен, а при нажатии кнопки активируется.

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    По первому вопросу нет статистики . По остальным - чем меньше он работает тем лучше . Мы вообще в прошивках отключаем старт-стоп на постоянку . В режиме генератора его меньше работать не заставишь. А особенно в режиме рекуперации ему видимо вообще сильно тяжко .

Cr24 нравится это.
  19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Всем привет. Какую посоветуете купить зарядку для АКБ 12V с mhev-гибридом 48V и системой старт-стоп?
    Поездки будут редкими и придётся поддерживать норм. состояние АКБ с помощью зарядки. Желательно автомат какой-нить умный, который сам выбирает программу и т.д.

20. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI