ауди А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pullman, 5 май 2010.

1. -45-

-45- Новичок

24 май 2010
    12
    а200 и 100-а6
    2.8 ,так сказать была зделана работа над ошибками и получился 2.6
    2.8 имеет очень плохую особенность жрать масло вёдрами после незначительного перегрева(но это его и плюс при покупки тк легко определить состояние).Поршневая группа имеет тонкие кольца каторые бывает лопаются и приходится потрошить из за одного кольца-всё.
    2.6 тоже не без недостатков но более надёжен.Расход топлива как у 2.8 но дури меньше.С таким движком легко попасть после покупки на кап ремонт тк его надёжность(палка о двух концах).Купите вроде всё ок а насамом деле осталось ещё немного и расход масла может вдруг свалится как снег на голову-так обычно и бывает.
    В ремонте что один что другой практически идентичны и по деньгам и по гиморою))))))

2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Это я в курсе, спасибо. Такие червячки в голове тоже есть, но самый долговечный мотор по поршневой - 2.3 - дык тянет он не очень и обычно в комплектации даже без кондея. Тут получается что на елку залезть и зад не ободрать не получается. Либо "ехать" либо "надежность". Как я уже сказал немного расстраивает то, что "ехать" смазанно из-за автомата.

Про V6 ABC и AAH - у них кстати даже блоки идентичные, так что при полной разборке купив потроха от 2.8 из 2.6 можно сделать 2.8 без переоформления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    а я бы посмотрел вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5834711-6b4b.html
    расстояние не помеха, по крайней мере для меня. когда был в поисках своих авто объездил буквально пол РФ Москва, Питер, Нижний..
    а переплачивать сотку за 30 клапанов и автомат в преклонном возрасте лично я смысла не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А этих движков ( именно 2.8) в природе не бывает чтоб вообще не расходовал масло.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #25 Лёхан, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    А эта машинка тоже не без сюрпризов, что и отражено в цене. И в принципе видно кое чего на фотках.

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    даже на C6 расходует?

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Тут две стороны медали. Та сотка старее на 5 лет, соответсвенно возможно мотор пробежал больше. Кроме того - одно дело крупные города - там можно нормальную диагностику сделать, другое дело регион. С третьей стороны в регионе пробег мог быть меньше, с четвертой стороны могло быть обслуживание менее качественно и грамотно.. Хотя конечно все может быть и наоборот.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    :nod:

9. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    355
    Q7 3.0 TDI 2007
    :hi: Вернулся из отпуска рад всех видеть!

Привет!Тоже рад тебя слышать,вариант АСК с АКПП мне кажется очень даже нечего.Возьмёшь 2.6 потом захочется большего,я бы если небыло щас этой наверное купил вот эту
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5825963-3100.html
    Удачи в поиске,не забывай информировать:hi:!

10. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    355
    Q7 3.0 TDI 2007
    Правда я ещё незнаю насколько лутше едет ААН чем АВС,на 2.8 не катался.Но зато на 2.6 нет такого жора масла о котором все кричат,да и бензина ест немного,покрайней мере у меня.В планах следующим летом поменять все ролики,гидрики,прокладки,может и колечки с шатунными вкладышами и поставить коллектор от 2.8.

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Спасибо! Да - неплохо смотриться. Но ты тоже нашел ручку. В принципе автомат для нашего города с его пробками неплохо. Ну а ручка едет лучше конечно.

12. pullman

pullman Новичок

4 май 2010
    46
    Audi A6/C4 1.8 97г.
    а я пока еще точно не определился, на выходных вот собрался ехать в Москву, но больше чем 2,6 не хочу и присматриваю седан :) так что если есть какие интересные варианты прошу в ЛС или в тему:)

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я смотрел - по тех данным ACK на автомате едет примерно так же как 2.6 на ручке. АСК на ручке пободрее конечно.

Кстати по горючке не сильная разница должна быть между моторами, а вот по маслу да...

Ище раз почитал Статью Рубена:
    http://www.turbostars.ru/lit12.html

Серьезной болезнью V6 и последних версий 4-5ц. является нарастающий расход масла, начиная с пробега порядка 150-170тыс. Замена колпачков обычно понижает расход масла, но затем он может вернутся к предыдущему значению и перекрывает его, достигая 1л\1000км и более (степень прогрессирования расхода масла сильно зависит от типа мотора, но в среднем, на 50-60тыс.км можно рассчитывать). Подобное связано не только с колпачками, но в первую очередь с кольцами (ибо износ цилиндра хоть и имеет место, но не такой значительный) --дело в том, что в стремлении конструкторов понизить потери на трение часть ( и еще по ряду причин) этого поколения моторов получило “тонкие” кольца, соответственно износ их до критических значений стал происходить заметно быстрее, чем на “старых” моторах (в первую очередь маслосъемного). Вероятно, и здесь сыграла свою роль меньшая жесткость блока V6 - это процесс на нем более прогрессирующий. Наиболее выражено это у ААН (AAD, ABK) - именно на этих моторах наиболее “тонкие” кольца, особенно маслосъемное (1,2х1,5х2,0). У АВС\AAR кольца ближе к старым версиям (1,5х1,75х3,0), поэтому у них эта проблема выражена заметно меньше. Тем не менее подобное явление не следует рассматривать как серьезный недостаток - износ цилиндра обычно незначительный и позволяет обойтись без расточки и дорогостоящих ремонтных поршней, однако это не относится к ААН. По ряду причин и из практических наблюдений у ААН замена колец малоэффективна, в силу конструкции поршневой группы этот мотор крайне “чувствителен” даже к незначительным, на первый взгляд, износам цилиндра, поэтому для него эффективен лишь “дорогой” путь ремонта - с расточкой под ремонтные поршни. В настоящий момент на рынке представлено очень много “уезженых” ААН, причем независимо от года выпуска - парк российских иномарок в свете последних таможенных пошлин стремительно стареет.

Это дело!

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Неоправдано дорогая в содержании и крайне ненадежная машина. Бензин и масло жрет ведрами.

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Кроме мотора у тебя какие еще притензии по стоимости содержания/ремонта? Альтернативы с твоей точки зрения?

16. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    за год владения и 70к пробега на своем 2.6 ACZ (оно же ABC) в мотор не лазел ВООБЩЕ. только масло подливаю 1л/3000км (я лью по 0,3/1000). в подвеске поменял только передние рычаги, больше ничего не трогал вообще в ней, хотя катаюсь каждый день и не только по Москве по гавнадорогам. из нерасходников в моем списке поменяного за год только стартер, радиатор, 2 раза бензонасос, центральный моторчик климата и бачок тосола.
    всё, как бы, хоть и было больше 100тр ввалено имеено в машину (не считая еще порядка 40тр на всякие там аптечки\музыку\парктроник) чтоб она ехала, там на 60тр только расходников (колодки, диски, масла, трубки, свечки, цилиндры сцепления, термостаты, ремни..) ну и + для себя поменял все замки дверные 15ти летние и мелочевку в виде молдингов, фишек-штучек и прочего.

если подходить с умом и делать все самому - реально ничего дорогого не вижу, а про крайне ненадежную так вообще бред.

лично я за 200 тыр (условно) альтернативы лично для себя среди иномарок и тем более нашемарок по всем параметрам не вижу ни-ка-кой. этот вариант однозначно для меня лучший среди сотни других по всем ощущениям.

17. 70454280

70454280 Bad e-mail

17 фев 2008
    49
    A1002.6Q+A100S42.2tq проданы-теперьA6 2.8 ACK Q
    Три года катал 2.6 АВС купил по дешевке моя первая иномарка.Был жор масла-поменял мск и все сальники ездил от замены до замены доливал может грамм по 200.Потом поменял все сайленты(кваттра)передние рычаги и рулевые наконечники затем покрасил полностью с разбором получилась сказка.Все работает вид отличный машина очень надежная и не прихотливая.Продал этой весной знакомому он рад по уши.Ни каких упреков и нареканий.Кстати жор масла сильно зависит от того как мотор крутить ,как и расход бензина в принципе.

18. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Сейчас то у тебя ACK в профиле -C5 наверное? Как там ужор?

19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    имного ли с6 расходует его?

20. 70454280

70454280 Bad e-mail

17 фев 2008
    49
    A1002.6Q+A100S42.2tq проданы-теперьA6 2.8 ACK Q