ауди А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pullman, 5 май 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #61 .Anton., 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    Раскладываю для себя по полочкам два Питерских варианта.

2.8 АСК АКПП:
    + мотор сильный и технологичный
    - мотор более сложный
    - если с нуля, то мотор менее ресурсный
    + автомат более бережен к мотору считается
    - по уму надо потратить денег и сил на мотор
    + кваттро
    автомат - я пока для себя не могу поставить + или -
    + неплохая комплектация
    - расход я думаю от 17 по городу

2.6 ABC РКПП:
    + если с нуля мотор по поршневой более ресурсный
    = не смотря на то что мотор менее мощный, динамика не хуже, чем 2.8 автомат
    + вроде бы еще родная краска, но состояние ее неизвестно мне пока (надо смотреть)
    - монопривод
    + меньше расход топлива (от 13 по городу наверное), меньше налоги
    + с меньшей опаской можно отправляться в дальнюю дорогу (РКПП)
    ? надо смотреть
    ? надо смотреть
    ? надо смотреть

Конечно все + и - не равноправны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    355
    Q7 3.0 TDI 2007
    - не смотря на то что мотор менее мощный, динамика не хуже, чем 2.8 автомат

Это разве минус?

3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Не - не минус :) Минус написал про более мощный мотор, и более "туповатый" впрыск. А по сравнению с 2.8 автомат динамика схожа - "равно" :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pullman

pullman Новичок

4 май 2010
    46
    Audi A6/C4 1.8 97г.
    спасибо за поздравления:)
    фотки чуть позже выложу:)

5. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    Лёх, почему?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да потому, что купят а6 за 230 в идеале, а на самом деле за эти деньги эта машина будет хлам.
    Нормальная цена на действительно хорошую а6 в 45 кузове 280-320 т.р.
    Возьмёшь такую за 300 например, и будешь ей только радоваться. Сходи на рынок на Ульянова, поброди среди машин, посиди в них, поболтай с продавцами, и ты поймёшь о чём я говорю.

7. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    Кстати Лех, очень бы хотелось на твою новую аудюшку взглянуть. ты фото не выкладывал? В4 была у тебя просто в идеале :) отличная тачка

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Эта не хуже, где-то в теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242 была одна фотка.

9. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    +раз!!! не стесняйся)))

10. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    издеваешься там искать :icon_suicide::smile42:

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
  12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    С этим просмотр отложился на понедельник - там препод из военно-медицинской академии - в четверг у него были экзамены до поздна и попросил по возможности не переносить их, а в пятницу он сразу рванул на дачу. Ездит он уже на новой машине, а эта стоит в гараже, куда доехать надо, поэтому отложили до понедельника.

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Кстати еще в понедельник посмотрел 2.6 - сразила меня наповал своим состоянием :icon_suicide: и наглостью дедка - одного хозяина так ее расхваливать по телефону. В общем колоченый в морду и в зад. Колоченный хорошо - сзади ржавчинка изнутри, спереди лонжерон весь в шпакле, фары на саморезах, морда вытянута криво, удар и до мотора доставал видимо судя по колотым его кожухам.. Мотор поддымливает из маслозаливной, из выхлопухи при прогазовке дымит не подетски.

Короче решил я еще раз тщательно посмотреть автомат и брать, наверное, 2.8 АСК. Вот только пока никак с хозяином не состыковаться. На вчера вечер вроде договорились - так при созвоне он сказал будет после девяти, звонил в девять - говорю через пол часа приеду - говорит спать буду, вроде прикинули на утро - он обозначил время в какое звонить - так трубку не брал...

14. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #74 .Anton., 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Что-то автомобилей в 45-ом неплохих (во всяком случае на фото) по стране навылезало:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6128751-6dff.html
    - салон хорош... вебаста.. да и ощущение не запиленного не заюзанного... Посмешила фотография бортовика с расходом 8,5 , но ощущение, что машин не измученный нарзаном...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6113150-09b0.html
    Интересная комплектация. Кстати попутно вопрос ко всем - на сколько частое явление на 45 кузове в универсалах "задняя подвеска с саморегулирующимся клиринсом в зависимости от загрузки авто" - первый раз такую вижу. Мерсы 210 и бомбы 39 кузов - почти все, а вот 45-х не встречал..

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6087794-cdf0.html
    тоже ощущение ровного

и двое еще с зимы (я думал они продались - ан нет) опять вылезли:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6132613-2490.html
    - к этому даже ехать хотел, но так и не собрался

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6061838-fd50.html

15. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Второй вариант очень интересный

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Симпатишны Н 1 и 2. 8.5, кмк, вполне реальны, если он с трассы и в гаражик, без пробок и "прогревов"

17. TAHIRZHAN

TAHIRZHAN Новичок

10 дек 2014
    4
    А6/C4 2.8q-ro 97г.
    у меня была с4 2.8 по трассе 9 литров замерял специально,так-что и 8 возможно наверное

18. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Надо понимать что сейчас эту машину живую и не колхозную не найти. С любым мотором. Даже если и найти живую то ее всю перебрать придется. А хорошую никто не продаст ибо в нашем одноразовом мире такая корова нужна самому. Так что поздравляю с приобретением гемороя на пару лет

19. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    #79 mr.Anderson, 3 янв 2015
    Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Касаемо двигателя. 2.6 нормальный мотор но со своими головняками. Одна из самых лютых проблем ссыться он как последняя шлюха в любых местах, сухих не бывает, где то но будет капать чаще маслом иногда ож, по любому попадос на замену сальников и прокладок под головами, любит мозг вынести датчиками холла и температуры, вечная беда с термостатами (лотерея) и с маслом любит дурить. В целом мотор на фоне современного одноразового дерьма хорош но требует понимания. Из плюсов нет дмрв и сопутствующих проблем из минусов малейший косяк одного из трех ключевых датчиков и танцы с бубном гарантированы. По кузову. Гниют передние крылья, выкинуть паролон надо, в целом оцинковка по сравнению с 44 и 80 б3 говно, намного хуже кузов, но по сравнению с современным копроавтопромом крепость. Подвеска проста но есть беда с качеством запчастей, а именно передние рычаги. Умирает шаровая которая идет в сборе и качественные детали проблема, электрика и электроника. Эпический фейл. Глюкнуть может все и всегда. Самое хреновое это иммо. Глючит на всех лечиться но геморно. Тяжело меняется бензонасос. Извечная беда с запущенным климатом (очень геморно). Насчет деталей и цены не все радужно. Есть вещи стоящие эпических денег. Например тот же трипод, блок климата, компрессор и т д. В целом машина хорошая и крепкая но уже той дубовости что в бочке и пассате б3 нет

20. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ах да. Вечные сказки про расход. В городе 13.5 вынь и полож причем 95го на трассе да, 8 можно добиться но это тоже из области научной фантастики. Обычно 9-10 с климатом и 120 крейсерской. Да, свои 209 по паспорту бежит но на датчик топлива лучше не смотеть