Ауди А6, С6 2005-2006 г.в. помогите.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Hamp, 3 окт 2010.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    а побольше вводных про машину? пробег, цена, комплектация, состояние? лично мне кузов А4 В7 не нравится, вот В6 был божественный. все на любителя, А6 класс уже другой и ценнех соответственно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    А6 2006 год 96 000 пробег, полный фарш кроме телевизора. А5 2007 год, пробег 66000 2,0 турбо кватро с-лайн внутри и снаружи, по цене одинаково получается

3. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    я вобще за А6, но сравнивая моторы выбираю 2,0т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Centdi

Centdi Новичок

25 дек 2011
    8
    в поиске
    стою перед выбором какой мотор выбрать на А6 С6 (2005-2006 г.) 2,4;3 или 3,2? Сам склоняюсь к 3,2.
    почитав на форумах то выяснил, что некоторые моторы проблемные у данной модели и это признали сами производители, так какой мотор выбрать чтоб не попасть на бало??? спасибо заранее

5. Centdi

Centdi Новичок

25 дек 2011
    8
    в поиске
    помогите выбрать двигатель??? ни когда не владел ауди и не знаю чем я хочу связаться.
    до этого владел мерседесом с-класса

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    На дизельный движок если не хватает денег, то берите 3,0 бенз, он единственнвй безпроблемный. 2,4 ужас, а не двигло, цепи, задиры в цилиндрах, 3,2 тоже шляпа.

7. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    4.2 ещё нормальный двигун..

8. Centdi

Centdi Новичок

25 дек 2011
    8
    в поиске
    спасибо.
    3 л. на порядок дороже чем 3,2??? 4.2 заманчиво, обслуживание у него как по сравнению с 3 л.

9. Пирог

Пирог Новичок

26 дек 2011
    9
    давно... бочка...
    4,2 самое то очень неприхотлив, жрет много, а если поганое масло лили всю жизнь то еще больше... но работает и чинится на ура.
    3,2 бы не советовал, года 3 назад метался между ауди и бмв... и какраз хотел 3,2 - стока про него наслушался... хотя про бмвшные 3 литра тоже не мало рассказывали :)

10. guga50

guga50 Bad e-mail

7 май 2011
    10
    A6 C6
    Сам купил точно такую же в марте. 2006 год, пробег 95, есть всё кроме кожи и мп3/навигации. Начитался тут ужасов. Повёз на диагностику - мотору поставили 4.5 балла, сказали всё нормально: задиров никаких нет, следы естественного износа есть. Уже наездил 7 тыщь. Из починок: сиди 4к отдал за ремонт - перестал диски видеть, две алюминиевых костяшки в подвеске поменял, две задних стойки 18к - можно было не менять, но не люблю растрёпывать машину, а они уже по-тихоньку подтекали. 700 рэ - шиномонтаж - саморез. Пока всё. Масло подъедает, но не критично. Машиной доволен. Главное смотри чтоб по кузову было не задоринки и салон не усран, а то есть индивидуумы... У меня машина с виду как будто вчера с конвеера, только стекло лобовое покоцаное мелкими крапинками и на руле кожаном царапина есть - бабища ездила, своими сверкульками царапнула. Зато плюс - бабы аккуратные: салон как новый. Так что не парься - душа лежит - бери! Только не на последние деньги, таки немца берёшь, не японца, помни об этом.

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #31 Ratkov, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 26 дек 2011
    А чем 4.2 ФСИ отличается от 3.2 ФСИ, кроме кол-ва цилиндров? :shock:
    Если брать 4.2 - только 5V. А это только 05-06 модельные года.
    Старая проверенная система, которая работает уже более 10 лет.
    Правда таких машин очень мало осталось в нормальном состоянии.

12. Dimonak

Dimonak Новичок

25 дек 2011
    8
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Делал замену ГРМ 3 недели назад. Отдал 7800 за работу. Запи обошлись около 30тр. Покупал сам.

13. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Не надо слушать сплетен и баек про задиры и пр. Цепи тоже не так страшны. У каждого двигла есть свои плюсы и минусы, но подходить к выбору б/у авто надо с головой, а именно через диагностику и с заглядыванием в цилиндры. Ни кто не даст гарантии что продавец говорит правду. А наездников хоть пруд пруди. На форуме много высказываний про говно моторы - 2.0 (как атмосферник, так и турбо) - жор масла; 2.4, 3.2, 4.2 - растягиваются цепи, задиры в цилиндрах; 3.0 что то еще (не помню, пара машин была вроде). Так к чему все это? А к тому, что все зависит как предыдущий, а равно как и нынешний, следит за машиной. Сам владел и 2.0 (альт) и мирился с жором масла, но все остальное меня устраивало(была 8Е), и 2.4 (А6 С6) - пробег общий на момент продажи был больше 120 тысяч, подъедала масло немного, больше косяков не было с авто. Чуть не забыл, ЭБУ на мультике на 100 тысячах отремонтировал за 15000р. Все! Машину надо головой выбирать, после того, как сердце определилось)))

14. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Я продаю 3л BBJ 2005 год.пробег 141000.подробности на извесном сайте.там место осмотра Зеленоград.третья страница.цена для соклубника 675 безторга.тел 89037333277

15. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ты про 211 мурзик почитай, там проблем больше чем в А6 и БМВ5 вместе взятых... :nod:

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да какие там проблемы? Никаких особенных нету. Из явных болячек SBS на дорейстайле и привод ГРМ на рейстайловом 3.5 л.

17. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    не. остались. народ их вроде любил.

18. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    +1 Подпишусь.
    Зависит как эксплуатировали и обслуживали.
    "Миллионников" уже давно не делают, но при должном уходе за три сотни должны ходить без вскрытия.

Все проблемы "задиры / цепи" не от пробега, а от масла, грязи и перегрева.

19. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Главное масло качественное и не убивать мотор плохим бензином.а это уже в наших условиях невозможно мне кажется.а так все двигатели Ауди с никосиловым покрытием.со временем оно стирается и пипец двиглу.самые уязвимые моторы это 2,4 2,8FSI 3,2FSI 4,2FSI и5,2FSI.я знаю людей которые меняли двигатель 5,2FSI по гарантии.а простой мотор 4,2 неубиаемый,это который 335 лошодей.но там тоже цепь растягивается и фазы газораспределения сбиваются.но это если вваливать постоянно газ в полик.если бережно,то этот двигун ходит и по 350 тыс

20. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    Я пару месяцев назад взял 4,2 335 сил! =))) Машинка УРАГАН! один минус нашел, она реально нелеквидна из-за налога, но есть шанс что его уберут скоро =))) Тогда машина будет ЛУЧШАЯ! =)) Двигатель всегда работает в щедящем режиме 2-2,5 оборотов! иногда выкручиваю! =)) расход от 14 до 25! =)) как ездить =) На днях выехал на ледяное поле, вырубил курсовые и покрутил машинку, очень хорошие впечатления =) Когда выбирал, даже не думал про другие движки, точнее думал, но встретил её и понял ну нафиг! тем более у отчима была 3,2фси 2007 года - не машина а ГОЛОВА! первый двигло стуканул на 10т.км. ЗАМЕНА =))) ЖЕСТЬ! короче, 4,2 НЕ фси - ЗЕ БЕСТ =))) только надо искать машину не удроченную =))) это сложно, но можно! мою брали у офицалов, там же и обслуживали =)) ПОЛНАЯ история ам на руках! =)) да меняли бампер задний и хрен с пластиком, зато всё остальное родное, салон беж, чистый, не просиженный! Вообщем 4,2 - ЛУЧШЕЕ что сделала ауди за последнее время!