Вы просто их вживую не сравнивали. Пассат снова жалкая дешевке на фоне Суперба вышел. С трудом на что-то похож лишь ЦЦ, и то не более.
Бред полнейший! У меня Октавия уже 4-е года(брал новую), в какое г...но я только не заезжал и что только я в бензобак не лил... Но ничего не облазит, не скрипит и не ржавеет...
новая суперб вообще отличная авто, посидел тут в ней в салоне.. а ща еще универсал выйдет вообще супер! большая и практичная авто с хорошей отделкой и бюджетым мотором который не будет жрать бензин и налоги..
На шкода-форуме. В семье есть Октавия 2004 г. Очень надежный автомобиль. обслуживание не дорогое, даже с учетом оригинальных запчастей. Авто не гниет (оцинковка рулит), но слабые места пороги, краска бывает отваливается кусками(образуются большие сколы диаметром 1-1.5 см).
У меня знакомый взял октавию новую. Доволен был как слон. Через год зацвели две двери. Красили по гарантии, но покрасили через задницу. Чтото еще зацвело,то ли пороги, то ли багажник. Вообщем больше говорит шкоду не возьмет, ни за что! Кстати говорят у многих с таким цветом проблемы... Не знаю. Я тут как то читал статью директора Шкоды в журнале "За рулем". Мол качество у нас главный ориентир. Типа мы цену не опускаем специально, мы довольны той частью рынка которую занимаем и т.д. Вообщем тон такой как будто чувак бентли продает... Его бы ткнуть в эту дверь зацвевшую пару раз...
Калужские с косяками по окраске были, точно. Только не цветут, а краска отслаиваецца. Защита-то там очень серьезная (катафорезная ванна).
Может и отслаивалась. Я уже точно не помню. Просто как раз в тот момент присматривался к октавии скаут, после этого случая к октавии охладел. Хотя у шкоды есть плюс - это сервис. После рольфовских очередей, там рай. ТО без записи и ремонт тоже.
Шкоду слишком зажимает ВАГ, видно боятся внутренней конкуренции. На октавии РС нет автомата, многих это останавливает. Машина то в своем роде уникальная, семейная ракета. Особенно сарай! Ну почему не поставить туда автомат? Скаут тоже только механика. Ну почему туда автомат не поставить? Боятся конкуренции ауди с их олродами? Раньше на скауте был 2,0 ФСИ - сейчас турированный двиг. Туда бы еще ДСГ! Эх была бы супер тачило..
Автомат на RS есть! С этого года, 6 DSG. Она только с ней и идёт. Може бежать и заказывать. Да, сарайка ничего...
Так ведь кризис батенька, ни у кого сейчас нет очередей. Весь отдел ржал когда я записывался на ТО за 4 месяца. Высчитывал по пробегу заранее. И всегда угадывал. Действительно! Не знал, молодцы чехи. Сейчас полезу комплектуху рассматривать... На сайте шкоды не могу сарайку найти, только седан РС. Кстати еще обещали именно на РС дизель!
К сожалению мои надежды что на сарай СуперВ ваг поставит 2.0TFSI увы не оправдались. А двигатель 1.8TFSI как бы ни был хорош но для такой большой машины имхо слабоват. ЗЫ...ценовая политика Шкоды вообще за гранью разумного.
У меня сын катает СуперБ 2003г. За 4 года владения поменял свечи, темп. датчик, 2 амморта и 2 рычага. Фсе. Катается много. В салоне тихо. 1.8т прилично разгоняется. Краска ни где не лезет. Короче доволен. Но хочет брать Кукурузен.