audi a6 vs vw passat b6

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем wanness, 7 янв 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Хочу к лету распродать весь "народный" автопарк и купит держаный КУ7.
    Владею пассатом с новья-в принципе ничего криминального не было. Поменял по гарантии передние аммортизаторы(стучали при пробеге в 1500км!), водительский стеклоподьемник и каждые полгода езжу на полировку(фары очень быстро мутнеют).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    если что то повыше, на мой взгляд лучше ку7 не найти, а у вас пассат 200 л.с.?

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Если бы. 150 дохлых лошадок. Шкода октавия обгоняет. У нее столько же, но она легче и на механике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    ну за то движок без проблем, а то слышал негативные отзывы о 200 сильных движках, но динамика конечно очень даже ничего)))

5. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    какраз таки негатива намного больше по 150-сильникам. нагар на клапанах, свечи быстро кончаются, по зиме бывают не заводятся... да и мало его для пассата... вобщем именно поэтому не рассматриваю такой мотор для себя

6. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    в любом случае на 2.7т основная проблема может возникнуть в работоспособности турбин, как и в любых турбированных авто, только там их 2, при этом нет турбоям, а так движок очень хороший, но может возникнуть вопрос в другом ауди 02-04 года будет с не маленьким пробегом, пассат 07 года свежее в любом случае, но всегда есть возможность найти не убитый авто, вопрос денег только.

7. COI

COI Участник форума

31 янв 2009
    118
    audi A6C6 MBW221
    А какой мотор рассматривается? Просто 2005-06г нормальная дилерская машина на 90% будет 2.0FSI.

8. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    2,0 тди, 2,0тфси. их не много, но они есть:nod:

9. xx1234xx

xx1234xx Новичок

21 май 2007
    39
    Пассат СС 1,8ТСИ
    +100
    Кузов из фольги, салон из пластиковой фольги.
    Была А6 в Ц5 кузове, 2.4. мотор, 98 года. Когда менял тоже повелся на новый пассат (в итоге стал обладателем - только цц, а не б6).
    Все красиво только из далека. Никогда пассат не станет ауди. Даже 2.4. мотор был гораздо более вполне себе, чем 1.8 тси в стоке. Про 2.0. фси я вобще молчу.
    Плюс еще такой аспект, что пассат тот еще гоп мобиль. При покупке б.у. мучений еще больше чем с бмв. На бмв народ хоть с деньгами, а тут б.у. по космо ценам продают люди, которые впринципе удавятся за 500 р. и поставят неоригинал при ремонте (в большинстве случаев:nod:).

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Улыбнуло :D

11. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Никогда не надоест... :icon_suicide:

12. xx1234xx

xx1234xx Новичок

21 май 2007
    39
    Пассат СС 1,8ТСИ
    2.4 на палке владел, 1,8 тси (152 лошади, 2010 год) на палке владею. 2,4 тянет уже с холостого хода, в отличии от тси. На средних оборотах моторы сравнимы, на высоких оборотах 2,4 лучше.
    Можно и улыбаться, но это так.:nod:

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Движок нормальный. Масло не потребляет, заводитса в любую погоду. В целом машина не фонтан, но двигло вполне пристойное и перемещатса в пространстве его хватает. Зато нет лишних расходников-турбин и т.д.
    А 2.4 и у меня было-не в восторге от него был. Постоянно что то ломалось. То цепи, то натяжители, то ВКГ чистить, то тарабанить началь как дизель. До него ААН был-вот это офигенный движок. Только на нем по настоящему вдавливало в сиденье.

14. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Ауди есть ауди, машина уважаемая, да и quattro едет лучше. Правда ауди дороже в обслуживании, но я это минусом не считаю :beer:

15. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    С5 не такая уж и дорогая в обслуживании, если состояние изначально хорошее содержать её ни чуть не дороже пассата))

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Видно попался неудачный 1.8, либо в памяти остались слишком яркие впечатления от 2.4...;-)

17. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    кстати такой вопрос: возможно ли как-либо проверить скрученность пробега на одометрах указанных авто(сам факт скручивания, либо значения было-стало) ваг-комом, либо только с спецам обращаться, либо это вообще невыполнимо???

18. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    ответ один,если купишь пассат-будешь мечтать и дальше об ауди

19. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #39 wanness, 10 янв 2011
    Последнее редактирование: 10 янв 2011
    ну в принципе, на ауди клубе не удивительны таки высказывания:nod:
    я об ауди не мечтаю, как и о фольце, это всего лишь машина. тем более моё имхо, что пассат более современное авто как по дизайну, так и по начинке. причем если с начинкой - черт с ней, с5 - довольно технологичная и безопасная машина, то с дизайном засада: с5 у меня не вызывает ни одной положительной эмоции - дизайн чрезмерно дистилированный, зализанный и усредненный, не побоюсь назвать его даже скучным. родом он из середины 90х. внешне пассат выглядит намного интереснее и современнее. но с другой стороны, ездишь В машине, а тут у ауди ОГРОМНЫЙ перевес как в качестве материалов, так и в эргономике.
    также играют роль состояние машин, а на это ка ни странно влияют возраст и пробег. в пробеги у данных аудь меньше 150 тыс не верю(меньше 20 тыс в год - имхо нереальный пробег), зачастую они далеко за 300, а при таком пробеге начинает играть большУю роль то как следили за конкретной машиной. а так как большинство аудей пригнаны изза бугра, отследить их историю практически нереально. фольцы же за эти деньги в большинстве диллерские с пробегами близкими к 100 тыс, с болеее прозрачной историей, соответственно состояние можно прогнозировать.
    нравятся мне обе машины, поэтому среди них и стоит выбор. как я уже говорил душа у меня за ауди(больше, представительнее, мощнее), но голова голосует за пассат(современнее, свежее, прозрачнее история)
    а вообще для меня идеал а8д3:D

20. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    повторюсь: