1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Audi A6C6 2.8 Quattro 2010год 750 000 руб

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Igoryan885, 30 ноя 2018.

1. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.397
    Татарстан респ.
    Ты уж определись - ТТХ смотреть или факт.
    7,2 в городе на 3-х литрах, полном приводе и 2 т. веса - фантастика, особенно в наших широтах.

Igoryan885, St.Mike и Андрик78 нравится это.
  2. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Преселективная коробка действительно отличается низким расходом топлива. Если не ошибаюсь, то там вплоть до отключения передачи при движении с горки.
    Другой вопрос, что как только немцы придут в себя и отправят подальше левацкую шваль из правительства вместе с «зелёными» на грантах американских автопроизводителей, то все роботы-ебоботы уйдут в прошлое вместе с егр.

Dima303850 нравится это.
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.643
    Московская обл.
    Audi
    Из огромной практики/статистики :
    С6 10-го 11-го годов выпуска с 6HP19 катаются в своей общей массе до сих пор без каких бы то ни было вмешательств в АКПП . Многие владельцы даже масло еще там не меняли .
    С7 12-го 13-го годов в основной своей массе уже все имели проблемы с АКПП (замены плат ,сцеплений ,мехатроников) . У некоторых по несколько раз уже .Как в гарантийный период так уже и за счет владельцев . Масло на ТО все меняют по регламенту по крайней мере пока машины на гарантии .

Igoryan885, Bagaiev, Андрик78 и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    однако или не однако, но у бмв совершенно другая история с роботом
    однако это гидротрансформатор 8 ступенчатый не имеющий ничего общего с тем что стоит в ауди с6, а8 и ку7 первого поколения в связке с 3.0 и 4.2
    и опять таки это однако исходя из сложившегося негатива и 99% временный шаг назад, в большинстве авто все так же робот!
    если взять VW c DQ500 то там абсолютное большинство довольны и без всякого однако никогда в жизни не сядут на гидротрансформатор 6 ступеней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    все правильно, но это не косяк коробки, а скорее умышленное очень сильно просчитанное технологическое решение дабы робот не был вечным, как бы понаделали уже "вечных" машин которые не приезжают даже на ТО для замены масла
    производителю ничего не стоит сделать проводку-они же платы мехатроника должного качества что бы не происходило рассыпания соединений и отваливания пайки датчиков, как бы в гидротрансформаторе все аналогично, но почему то работает!

6. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Нет, погоди. Так гидротрансформатор это прошлый век или нормальное решение, которое ставят на современные авто и которое постоянное совершенствуют, а робот не в состоянии переварить дизельный момент и совершенно непригоден для буксировки прицепов и пробуксовок (поэтому его нет на Ку7 и Туареге)
    Да и бмв его в гробу видали.

Igoryan885 и Андрик78 нравится это.
  7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    У меня и на древнем гидротрансе при движении с горки на БК мгновенный расход по нулям :nod:

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Стоп. Это кто писал?:cool:
    :hello:

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Я тебе больше скажу- он у тебя и в горку с разгона по нулям будет, потому что показывает не сколько авто у тебя сейчас жрет, а как сильно ты на педаль давишь))

Андрик78 нравится это.
  10. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    Я где-то слышал что при движении накатом (торможении двигателем) подача топлива отключается. Возможно это и не касается гидроавтомата, но думаю что так или иначе это реализовано на всех авто. А на некоторых еще и рекуперация есть.

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    это временный шаг назад для возвращения лояльности потребителя
    уже не одно исследование было проведено и по результатам 90% из всех туарегов, кушек, крузеров и прочих съезжают с трассы только ради посмотреть возможности автомобиля и только 10% пользуются автомобилем по назначению, а не как универсалом для города и трассы
    и еще 1 момент из слов выше-то что кроссоверы-паркетники и подобные телеги покупают именно потому что пузотерка у нас в стране это исключительно седан для большинства, а универсал....ну как бы сразу не лухари

12. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    А на бензине почему тогда ставят робот до сих пор? На их лояльность насрать?
    И чего там начнёт херовых гидротрансформаторов и модных новых гидротрансформаторов?

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    всему свое время
    лет 20 назад были байки что автомобиль должен быть на мешалке, а АКПП это ломучее изобретение вражеских буржуев
    8 ступенчатый АКПП несомненно лучше 6 ступенчатого, но таскать им вагоны и использовать авто для буксировки не очень хорошая идея

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Все верно. И на гидроавтомате это тоже есть, но тут "мозг" сам решает отключать или нет. Я иногда провожу эксперименты, бывает 0 показывает, если с горы отпустить газ, а бывает и не 0.
    Но вообще, это даже на механике работает. У меня суперб с механикой был ,если на передаче с горы катиться, то 0 расхода будет, двигатель крутиться за счет энергии с колес и бензин в цилиндры не подается.

15. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    #155 St.Mike, 7 дек 2018
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
    то есть двигатель при движении с горы прекращает свою работу, так? И за счёт энергии колёс работает генератор, все потребители электричества от колёс энергию получают?
    А потом педаль газа нажал и сразу Форсунки «Пшшшш!!, свечи «Треск!» и пошло внутреннее сгорание?))
    Определённо, самая крутая тема за последнее время. Столько открытий- готовая кандидатская.

Владик и Tomas1.8T нравится это.
  16. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    Майк вы уверены что мое предположение ложное? Можете тогда объяснить как ситуация обстоит на самом деле ?

Почему при нажатии на газ не может пойти ваше пшш, свечи и т.д.

17. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Правильно я понял, что гидротрансформатор это прошлый век, но его все равно ставят потому что для лояльности, но новый и современный, но потом снова перестанут, потому что машину надо чинить и иметь с этого гешефт? Правда ставить будут только на трёхлитровые дизеля, потому что с остальных никакого гешефта и вообще всем остальным с роботом лучше, хоть он и ломается и лояльность теряется? Правда, даже с трёхлитровым дизелем и гидротрансформатором ничего за собой таскать не надо, потому что не для этого создано, а создано по асфальту ездить потому что лухари, но как универсал.
    ШТО??

r1sh нравится это.
  18. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    Прошелся по интернету. Как любит выражаться Владик, который лайкнул ваш пост - вы жиденько обосрались.

19. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Мне кажется, что ситуация обстоит следующим образом: при торможении двигателем, движении накатом и тд уменьшается подача смеси, однако сгорание смеси в камере не прекращается, в противном случае у вас бы падало напряжение в бортовой сети и как вы вообще себе представляете: при нажатии на педаль газа поршни крутят коленвал, при езде накатом коленвал толкает поршни, а тут вдруг смесь подали в притивоход их движению?)))

20. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Я призываю отказаться от подобных голословных утверждений в адрес моей скромной персоны.
    Расскажите тогда как дела обстоят в реальности.