Вот как даже. Понял Вас, спасибо за совет! Знать бы теперь ещё, что там за сальник, по схемам ничего нет между магистралью и самим вакуумником. Заеду на СТО, пусть смотрят, надеюсь, разберутся. А Вы где делали, в дилерском центре?
Да я делал у ОД. Но мне явно повезло с мастером. До него все стеримолось к замене вакуумного насоса. Только где гарантия что и у нового ничего такого не начнётся?!! Адекватный мастер демонтирует ПОТРУБКУ за минуту далее вытащит этот "сальник" и без проблем подберёт. Нужно только иметь ввиду что оно должно быть маслостойкое. Да и в худшем случае возьмёте сальник и сходите в магазин запчастей и точно подберете аналог. Успехов!
А я очкую че то туда сам лазить))) Лучше пусть профи это делают. Образования у меня профильного нет))) да и гарантия потом не лишняя будет)))
Полностью согласен! Не стоит туда лезть когда нужно демонтировать сам насос и сажать на герметик либо менять прокладку. Трижды обращался к ОД: Первый раз поменяли прокладку а второй раз предложили купить новый насос а третий раз предложили полностью на герметик и крышку и сам насос к блоку. В 4 раз я обратился так как все было супер и в старых местах потеков не было а только на новом месте(Патрубка!!!) И там починили и вроде все))
Здравствуйте! И меня не обошла проблема с вакуумным насосам. Сегодня ездил к дилеру,приговорили его к замене так,как течь была с крышки самого насоса а прокладка отдельно не поставляется. Решил поехать на рынок и попробовать найти прокладку. Прямо на рынке купил звездочку,открутил крышку не снимая самого вакуумника (вытекло немного масла. тряпку на ремень класть обязательно) Вытащил прокладку и пошел на поиски. Через 15 мин. собирал все обратно с новой маслостойкой прокладкой. Пока все норм,не потеет не течет,а дальше посмотрим.
Я тоже первый раз менял прокладку крышки методом подбора но знаете что из этого получилось??? Прокладка не была такого же размера а всего на макс 1-1.5 мм толше, так вот поехал я не далеко и чувствую что то не так пока тормоза не задубели Итог: Опасно! Проверяйте тормоза методом частых нажатий на тормоза так как возможно из за не соответствия размера прокладки увеличилась площадь насоса(ваакум!) Дальше вернули старую прокладку + посадили на герметик(тормоза сново заработали без течи!)
Это не всего...Это намного! Но за предупреждение спасибо,возможно кому то поможет избежать проблем. Прокладка должна быть круглого сечения 3мм. Внешний диаметр 97-98мм. Обязательно маслостойкая! 17дней все сухо.
Добрый день! Если сохранился наряд на работы по замене этого кольца, напишите пожалуйста оригинальный номер кольца или параметры этого кольца из наряда.
Всем привет! Подскажите если кто нибудь решил вопрос с насосом? нашли прокладку крышки насоса? В етка Ее нет ( Если кто нибудь подобрал? Скиньте номерок пж/лста. p.s герметик сдаётся и масло начинает по немножку "кап/кап" короче нужно сново снимать крышку насоса и ставить на прокладку(
Я не могу понять, что мешает подобрать на авторынке. Или в Питере уже таких не осталось? Ходите и спрашиваете у всех продавцов "Где купить-подобрать маслостойкий сальник ?" Кто то да подскажет. Размеры известны диаметр тоже... Даже испытал уже на себе)
Ничего не мешает( так и сделал но снова течёт... вот и подумал брать "оригинал" ну типа того что там должно стоять с завода..
Дело в том ,что оригинала нет, только насос в сборе... За 3 страницы уже понятно, или подбирать прокладку,или менять насос... Кстати что у вас с течью масла с крышек, они или нет?
Да с крышек, вчера утром забрал авто, крышки посадили на герметик) осталось побороть насос! Всем СПАСИБО, за отклик!!!!!
Может подойти комплект прокладок от вакуумного насоса BMW 11668626471. В конце видео показано как прокладка выглядит до и как после.