ауди А7 vs новый Ауди А6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Alex-Audi, 9 фев 2011.

?

Что бы вы выбрали при одинаковой комплектации?

1. A7

48,8%
  2. A6

44,5%
  3. Затрудняюсь ответить

6,8%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Загляни в мой профиль для начала..., умнег! :dead:

2. А.С.

А.С. Новичок

31 май 2010
    32
    A6 Biturbo 001
    ОК! Заглянул, но подтверждения твоим словам не нашел. Может поможешь?

3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вот пусть автор статьи прежде чем писать, хоть озадачится сбором информации, а не сплетен.

Никаких моторов "от итальянцев/ламборджини" у ауди нет и не было.
    Более того, даже самый первый мотор у Галлардо, хоть и собран итальянцами, но разработан именно в ауди. Т.е. кто еще не понял - даже у первой Галлардо стоит мотор ауди. Итальянцами там и не пахнет.

А уж мотор у С6/С8 даже и собирался на ауди. И база этого мотора - банальный вэ8 4.2фси.
    Кроме того, впоследствии именно этот мотор и поставили на Галлардо.

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А.С., Quattrovod, У новой Гайарды мотор 5.2. Этот же мотор на R8 V10. К S6/S8 он не имеет никакого отношения, кроме схожести объема и кол-ва цилиндров.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да нет.
    Это один и тот же мотор.
    Само собой, впуск/выпуск и прочие доработки, позволяющие развить больше мощности, не являются кардинально отличными признаками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Сухой картер, впуск/выпуск, поршневая... тот же лишь блок цилиндров.

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    А это и есть база мотора.
    Остальное нюансы.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну да.. V8 4,2 - та же самая база, а цилиндров чуть меньше - нюансы.

Всё же, двигатель - это совокупность нюансов, а не одна деталь, хоть даже и самая большая. Кроме блока цилиндров у V10 R8/Ламбы всё абсолютно другое. Ну и какого ляда авторам таких статеек ради красного словца писать что-то типа "под капотом S6/S8 бьется сердце итальянского суперкара"?

9. Alex-Audi

Alex-Audi Участник форума

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Есть, они вроде встрены в саму фару в уголке, правда не помню - это в стандартной ксеноновой комплектации или в светодиодной дополнительной гирлянде.

10. Alex-Audi

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Вообщем, коллеги, по голосованию виден отрыв А7 от А6, хоть и минимальный, но он есть. Решено - оставляю заказ в силе! Ох и как долго мне еще ждать прибытия серого... (произнес со вздохом)!

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    В светодиодной - стандартных птф нет.

12. Alex-Audi

9 фев 2011
    180
    А7 3,0TDI, LC 200
    Ну и не надо... Если туман туманит по настоящему, врубай не врубай, одно все решение - подальше от кювета...

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Дык.. Я как бы это к плюсам отношу. При том, птф всё же есть, но в основной блок-фаре.

Мне не нравятся стандартные птф у Ауди.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нифига. нормальные ПТФ отлично работают в туман типа "молоко". по неску раз за лето вынужденно проверяю.

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Это вы зря.
    ПТФ должны быть на как можно большем расстоянии вниз от глаз водителя.
    Поэтому в юбке бампера это правильно, а в фаре головного света - популизм с потерей смысла птф.
    Не говоря уже о цвете. Никак цвет светодиодов, заявленный у ауди (вроде 5000К) не катит для птф.

Т.е. еще один факт, говорящий о том, что светодиодных фар ауди надо избегать в принципе, а не из-за цены.

16. Squall

Squall Bad e-mail

9 окт 2008
    63
    МВ С180, GLK220
    Я за А6, А7 как-то не очень понравилась задней оптикой и сама по себе!

Кстати, А6 сзади - Хундай же ;) Очевидно же, что Грандиер :D:D:D

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Любых. Хрень получилась крайне дорогая, сложная и ненадежная.
    Не зря еще года 3-4 назад хелла честно говорила, что нормальных диодных фар не будет до 2015 года.

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    К спору о Седанах-неседанах и к тому, что престижно, что комфортно, а что спортивно: никто не задумывался, смог бы ли Porsche продавать свою Panamera, если бы она уродилась Седаном? И нужен ли был кому-то седан от них впринципе?
    Такие машины для езды с водителем не нужны, а ездить в большом седане как в костюме на горнолыжный курорт приехать. Хотя в России покупали бы. Считает же кто-то LX570 красивым...

Что касается давно известных оптимальных кузовов- недавно в аэрофлотовском журнале наткнулся на высказывание какого-то перца из лицензионной палаты США 19 века о том, что все, что можно изобрести, уже изобрели.

Ну и о безрамочных дверях: зиму отъездил на ТТ- так и не столкнулся ни с какими сложностями.

Вроде все сказал))))))

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Панамера - провальный проект ;-) Так что она ничего не подтверждает или опровергает.

Более того, у настоящих порше багажник вообще спереди. А что сзади - пофег.

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Спорный вопрос- по панамере время покажет- еще пока рано говорить. Другое дело, что если ездить без водителя, но хочется дорого, быстро, красиво, комфортно и иногда с семьей и не джип, (и желательно все это в превосходной степени), то кроме панамеры, квттропорте и мулсана ничего не остается. Для РФ, штатов, арабов и части Азии то, что надо.

Про настоящий порше и багажник спереди- правда, хотя продажи кайена показывают, что может быть и наоборот, если надо денег поднять.