Audi Allroad 2,5TDi или Audi Allroad 2,7Biturbo

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ivp, 3 окт 2006.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    просто разные тепажи людей, некотрые вытягивают все соки из машин , потом намарафетив сливают их.
    а есть люди которые распоряжаються и относяться к своим вещам бережно.

много или нет я владею своей А90 с 2008 года. в первые 2 года вложил в неё 120-150 тыс.. в последующее время ещё 120 тысяч.. в результате сейчас имею А90 которая выглядит как 5-ти летний авто, с перебранным двигателем и перебранной автоматической коробкой. всё работает как часики что в -30 что в +50 заводиться и ездит по любым направлениям и по любому снегу.. машина для ежедневной экспуатации, езжу каждый день. тьфу-тьфу ещё не разу не подводила в дороге...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Ну дизели на первых олроудах, если смотреть конструктивно, все одинаковые. Впрыск ТНВД + обычные механические "двухчтупенчатые" (как правильно-не знаю) форсунки. Одна из них с датчиком подъема иглы, вроде не пьезо (датчик в смысле). Пьезо у них - это те дизеля, которые на второй роуд ставились - 2,7 и 3,0 моторы. Система впрыска там - Common rail. Гуру этих дизелей советуют не зацикливаться сильно на движках серии B**. Потому как ресурс вроде при прочих равных и повыше, но в случае ремонта - обходятся на порядок дороже, ежели серия A**. Советуют выбирать нормальный вариант и нормально обслуживать мотор - прослужит не меньше обновленного (с)...
    ...Хотя сам, все равно, присматриваюсь к генерации двигателей B***...
    Я так понял, при осмотре важнее выбрать с неубитой топливной, остальное более-менее изучено и надежно. отя и топливную щас делают нормально, обидно за убитую заплатить в целом как за нормальную (касается как машины целиком, так и отдельных ее систем).
    Сам жажду олроудом, да так деньги в кучу что-то не собираются...:shuffle:
    Ну а в целом, если ты москвич, с потенциальным клиентом при покупке я бы сгонял к профильным камрадам, AVK, Даниле и т.д., чтоб грамотно продиагностировать отдельные специфические узлы. Удачи!

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Aleefi благодарю. значит не буду сильно морочиться по движкам генерации Bxx , а механизм натяжения чего-то там =)) (забыл чего) можно и на серии Ахх модернизировать , путём замены новых деталей.
    если кто знает, скиньте список букв движков дизелей Ахх и Вхх генерации на 1-ый роуд. интересно глянуть какая там система впрыска.
    по памяти помню что были какието редкие 2.5л 1-ые роуды с пьезо форсами. 4 - е года назад тут читал, народ сильно плакался от этих пьезо-форсунок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Я вот читаю и читаю форум и невольно закрадывается мысль: "А когда эти машины начнут умирать массово?Когда их на улице не встретишь вообще?
    Они все ломаются и ломаются, а их все чинят и чинят и все - равно покупают. Это же просто денежные пылесосы. Но ради справедливости надо сказать - несмотря на все денежные вливания, серьезных мыслей о продаже не было. Как - то заглядывался на вторую серию, но немного покатавшись на 3,2 FSI, как - то расхотелось. Да, согласен, дизайн кузова лучше ( посимпатичней ), салон приятный, но клиренс проигрывает. вместительность багажника тоже ( на своем я вкатывал в багажник 200 литровую бочку из под масла не складывая задних сидений, а в эту уже не влезает ) и, что самое главное, нет ощущения, что я еду на внедорожнике. А по разгону до 100, я с чипом в 2,7 думаю, что никак не уступаю. Но это мое личное мнение и, как на единственно верное не претендую.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Что то как то многовато вложено в Б4.

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    sv39rus это б3 90 =) первая машина. учился на ней тому как и чего надо менять. в эту сумму входят все ремонты, в том числе и подвески. в 2010 покупал к-кт амортов кони спорт 16500р 4 шт .. в 2012 blistein B6 25 т.р =) вот отсюда такие цены =) красил её в 2012 всю с разбором.

7. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    откровенно не понимаю любителей дизелей:

1) 2.5 V6, это капризный до топлива (если сравнивать с 2.5 R5), крайне не надежный в этом плане мотор. Бенз можно в любой деревне 92 залить (насчет 76го не знаю, стремно) , попливаться до след заправки и разбавить нормальный бензином, ничего не будет.
    2) едет олроуд с 2.5 чуть быстрей жигулей
    3) расход... не знаю может быть, - никогда не спрашивал владельцев дизельных олроудов, но скажу про ИСПРАВНЫЙ 2.7 на акпп - в городе это 13-13,5литров, если на светофорах и в пробках не стоять - 12-12,5. По трассе, если гладить педаль - 7.5-8, если ехать сгоняя всех с левой полоски - те же 12-13 литров.
    4) ЦЕНА на Дизелъ!!! Она давно переплюнула 95ый
    5) Ремонт! Тут вообще смех, слазить в 2.5 явно дороже стоит.
    6) Из опыта общения с дизельными машинами - зимой в них заметно холоднее.

В чем плюсы? :)

8. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Ну 13 литров на сотню это.......нэпанятная цыфра для бензина 16-17 да
    А в остальном их не переубедить, как и нас:hi:

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Какой расход топлива будет при скорости 200 км\ч ?

10. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    дели на 10 (грубо), но 20 и больше...

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Более 20ти литров ближе к реальности.
    На дизеле расход около 13ти :)

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Если вы хотите сэкономить, купив дизель, то глубоко заблуждаетесь....Смотрите не на тип двигателя и загадочные буквы в ПТС, а на хозяина.....По факту расхода - у коллеги роуд на дизеле, живет рядом ездим на работу вместе....В среднем у меня жрет на 3-4 л. на сотню больше...С учетом разницы цены на топливо - ну плачу я на 60 - 70 рублей больше, проехав 100 км....А вот чем дизель не понравился - шумный в салоне, разница явная, и зимой при -20 и ниже холодней в салоне....

13. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    У меня с чипом 40 и более. Зато достигается одним махом

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    всё хорошо что про бензинку сказано =) сам понимаю что бензинка интереснее. цель покупки данного авто, это далеко не погонять. нужен вместительный сарай с комфортом А6 и легкими внедорожными свойствами и АКПП (только не вариаторный) в цене 350-500 т.р. что это если не 1-ый роуд???!! можете предлагать варианты других марок
    может лексус какой ?

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по движкам немного разобрался, понял что дизель надо с буковками А** , модернизировать механизм натяжения и спокойно ездить. валы в случаи чего есть по 4-тр =)

16. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    это мелочи по сравнению с другими запчастями. для примера - трещины в головке блока итд. так что прежде чем покупать такой авто, нужно как минимум его показать человеку который общается с ними на ТЫ!!!! например показать его AVK1957.

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    всё у меня это пока мечты. на данный момент я планирую ещё годик ездить на своей любимице А90 =) а там посмотрим как по финансам будет.

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Через годик, надо уже брать аллроуд 2 :)

19. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    да.... их то сейчас уже почти нет, а через годик это будут 100% дрова

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    кто ищет , тот всегда найдёт. может и 2-ой роуд возьму) там видно будет. сейчас прошу помощи в выборе типа двигателя.
    кто сможет выложить данные с эльзы или чего подобного с буквенными обозначениями движков на первый роуд?