По моему, нынешний А6 Allroad лучше и интереснее смотрится чем просто А6 авант. Думаю и с новым что-нибудь придумают......:very_cool:
20 мая состоится официальная презентация новой А6 у ОД, 2 пригласительных в кармане. Наверное А6 авант в ближайшем будущем тоже будут, а там не загорами и выход новой А6 allroad! Остается только ждать!
Есть версии, что в новом кузове Оллроада может совсем не быть. А если и будет, то будет гораздо дороже (нынешнего уже легко Туарег со схожей комплектацией обгоняет).
Вроде наобещали манагеры, конечно, есть вариант, что злой маркетолог откажется лепить шильду "аллроад" на а6 универсал и отдельно печатать полиграфию и давать дополнительную рекламу - читай дополнительные расходы, а просто выпустят аирсуспенжер для а6 сарая опцией, но, имхо, должны дать нам новый аллроуде!
Я не понимаю в чем проблема. Взять несколько опций (полный привод, пневма, пластиковый обвес) и выделить в отдельную модель. Тривиальная задача для маркетологов. Поскольку технических проблем никаких. В результате и производители сыты и потребители довольны. Аллроад - это топовая версия А6 наподобе S6, только в другом направлении. По определению, такие машины не могут быть массовыми, тем не менее прибыль приносят неплохую. Вряд ли VAG от нее откажется.
Я не сколько не против. Пусть будет новый! Но в данном вопросе к сожалению всё решают не любители модели, а статистика продаж. Не владею информацией, но думаю, что покупают эту модель совсем не много. Правда, у нас из универсалов А6, в основном покупают именно Оллроады. Из 2794 автомобилей Audi A6, проданных в прошлом году в России, универсалами были всего 311, из которых 294 машины пришлись на модификацию Allroad. (Авторевю) В Европе наверняка Авантов берут больше, чем Оллроадов. Но тоже думаю, что не сильно больше 15% от общего объёма. И если объёмы продаж падают, то могут совсем закрыть направление, или пойти по пути упрощения, как на А4 Оллроаде. Облепят А6 Авант пластиком, лифтанут пружинки на +20мм и пущай себе фанаты радуваются. А кому нужна пневма, пойдут за Ку-7.
15% - это хорошая цифра, если не считать Аллроад отдельной моделью, а лишь крутой комплектацией. Кажется, S4/S6/S8 продаются гораздо меньшими объемами и никто прекращать их выпуск не собирается. Что касается пневмы, то тут еще проще. Скорее на следующую версию А4 Аллроада поставят пневму, чем уберут ее у А6. Ибо пневма и пружины, это как двадцать лет назад инжектор и карбюратор. Сейчас карбюратор уже не найти, то же самое ждет и пружины в будущем. Все эти досужие слухи о том, выйдет новая модель или нет, лишь маркетинговые трюки по подогреву покупательского спроса. Часть скептиков бросится скупать старые запасы (а вдруг снимут с производства), другая после выхода новой модели сразу понесет денежки, обеспечивая очередь и загруженность конвейера на год вперед и т.д. Ну и наконец, все производители расширяют линейку продуктов, в том числе и ВАГ. Неужели компания начинают выпуск А4 Аллроад, Йети, Скаут для того, чтобы потом свернуть А6 Аллроад? Конечно, все это лишь мое субъективное мнение.
Я полностью согласен с вашим мнением. Это лишь маркетинговый ход. Ауди а6 алроуд будет в ближайшем будущем и я думаю что обязательно с пневмой иначе это будет просто авант!