Audi Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем avk1957, 21 ноя 2008.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ответ: Audi Allroad

По поводу кольца, а как Вы думаете, его осаживают? Если бы нагревали перед установкой, думаю, следы на резине остались, на арнотовском хорошо видна фактура поверхности манжеты и она без следов термовоздействия в районе кольца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

Я, как металлург по образованию, уверяю Вас, что в нашем случае кольца осаживаются на гидравлическом прессе в специально изготовленной оснастке. Кольца действительно стальные, но и осаживать их сложнее... В условиях кустарного производства проще использовать такие материаллы, как медь, бронза или латунь, т.к. они легче осаживаются. Более высокая стоимость материала в нашем случае не имеет большого значения.
    Что касается пневморессор грузовиков, там совсем другая, более мощная конструкция. Да и стоят они в месте, где нет такой пескоструйки из под колес.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #183 daneli, 10 янв 2009
    Последнее редактирование: 10 янв 2009

Вот, блин, что-то я в сомнениях. А почему на арнотовском кольце следы от оснастки с промежутками? И в этих промежутках металл без складок, такой же ровненький. Как так можно обжать, без изменений в структуре? Куда лишний металл делся?
    Разница в диаметрах кольца (верхнего) до усадки и после минимум 4 мм, иначе кольцо не налезет, а это целых 13 мм длины окружности, куда они делись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

я вот не пойму, а с чего решили, что нельзя стянуть хомутом??
    Там давление будет не более 10 Атм, так неужель хомут не выдержит???

5. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

Просто кольцо достаточно большого диаметра, сажается довольно плотно на резину и при осадке имеет незначительную деформацию,котарой достаточно для надежного крепления баллона.

6. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г

Толщина подушки грузовика 3мм, её нельзя сделать толще внутренне трение быстро разрушит место переката. Вот неплохая ссылка по пневме на ховер http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522 здесь много интесного.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Я пост свой выше поправил, посчитал, что на 13 мм длины окружности кольца уходит в неизвестном направлении: такое возможно?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Неудача с ослабившимся хомутом приведет, скорей всего, к новой могилке на обочине: оно надо? Считаю, что если делать, то на совесть.

9. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

Я думаю, что кольцо осаживаенся не более чем на 1 мм на сторону, а металл при осадке имеет свойства течь в свободнам направлении, например в ширину.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Эх, знать бы точно техпроцесс, а то так и будем гадать на кофейной гуще. Я уже всех буржуйских производителей пневмы облазил, везде одна реклама, описания процесса нет.
    Кстати, есть еще нагрев индукционный (по-моему как то так называется), он очень быстрый, и, может, на кольце следы от электродов, а не от пресса?

11. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425

daneli у Вас есть под рукой алюминиевый верх нашей подушки без резины, если не тяжело выложите фото я скажу какой размер померять чтобы понимать на сколько нужно осаживать кольцо

12. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425

Техпроцес информация ДСП, индукционный нагрев спалил бы резину точно

13. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400

лет 10 назад менял я пыльник ШРУСа внешнего переднего на Форде, так вот там он(пыльник) к валу прижимался хомутом, а к ШРУСу- цельным металлическим кольцом, диаметр-100 мм ширина-8-9 мм, и прижимал резину очень так неплохо. Думал сначала, как снять кольцо, не повреждая его, и снял съемником 3-х лаповым, нагрев феном пыльник и побрызгав обильно силиконовой смазкой. А что меня удивило, так это то что я кольцо смог на новый пыльник натянуть, также, (нагрев резины, смазка, съемник). Я не крутил в руках пневмобаллон урода, но кажется, кольца туда таким-же способом натягивают( не вручную, разумеется)
    Почему меня эта тема интересует? Хотел в свое время купить урода, но не купил потому что (извиняюсь, вкусы-дело личное) неизлечимо тошнит от кузовов типа универсал, вот теперь хочу установить пневмо на А8

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Выкладываю.

Вложения:

• CIMG1932.JPG
      CIMG1932.JPG
      Размер файла:
      317,4 КБ
      Просмотров:
      252
  15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

спрошу по другому- как часто у вас бывают неудачи с ослабившимися хомутами???

ведь хомут можно ставить не кетайский, а самому изготовить и на болт с контрагайкой стянуть...

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

ОК. 1.На изготовление пневмобаллонов существуют определенные нормы и стандарты. Наша задача: максимально точно им следовать. В поединке - хомут, стянутый вручную vs осаженное с помощью гидравлического пресса кольцо - победит последнее. Только для водителя подобный эксперимент может закончиться плачевно, ведь если хомут слетит, это будет похоже на взрыв баллона с резкой потерей управляемости.
    2. Форма профиля фланца не подходит под затягивающийся хомут - буртик маловат для такого диаметра.
    3. Из-за конструктивных особенностей, внизу баллона хомут вообще не подойдет, так как находится внутри складки и выступающим устройством затягивания будет эту складку протирать.

17. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425

Пыльник с Лексуса RX350 [​IMG]

18. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

А не могли бы Вы померить диаиетр нижней части пыльника, там где нижний хомут?

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Так я же номер этой детали уже выложил. В москве полно магазинов, где она есть в наличии. Я бы съездил и примерил, да все они в южном округе, а у меня уже завал по работе начался, не раньше следующих выходных получится.

20. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425

Просчитал ориентировочную стоимость приспособления для осаживания кольца при помощи пресса цена на один размер кольца 1500-1700$ на остальные размеры надо добавить 200-260$ на каждый новый набор кулачков. Рентабельна эта приспособа будет от 100 и выще отремонтированных подушек,стоимость ремонта одной подушки 160-170$ включая покупку резинки и изготовлением новых колец с покрытием
    Поэновательная ссылка http://www.arnottairsuspension.com/products/categoryDetails.asp?catId=13