Как купил машину, первым делом обляпал эти места смазкой шрб. Сейчас такую хрен купишь, а жаль - хорошая проверенная вещь, водой не смывается, все электрические соединения герметизирует надолго.
+100 без пневмы это не Урод, зачем поддерживать пендосов у нас и своих разборок хватает, да и KONI c пружинами стоят не дороже.. Практически на всех фишках AUDI стоят силиконовые уплотнения.
хочу уточнить, номер разъёма - 7M0973119 после буквы "М" - ноль, а не буква "О", как в оригинальном посте!
Смазка ШРБ-4 (ТУ 38 УССР 201143-77) — нефтяное масло, загущенное комплексным бариевым мылом кислот хлопкового масла, СЖК, гидроксистеариновой и уксусной кислот; содержит антиокислительную присадку. Обладает высокими противозадирными свойствами, водостойкостью, волокнистой текстурой. Не вызывает набухания резиновых уплотнений. Работоспособна при температуре -40…+130°С. Область применения смазки ШРБ-4: шаровые шарниры передней подвески, наконечники тяг рулевого управления автомобилей (на весь срок службы). Заменители: ШРУС-4, Лимол.
Есть решение еще проще-детский пластилин. Кроме того, им еще можно замазывать резьбовые соединения в подвеске. Ничего не ржавеет, все легко откручивается.:very_cool:
Да я не настаиваю, просто это "дедовское" решение проверялось на тазике в течение 4 лет (сами знаете, как на отечественных машинах контакты гниют) - в общем, мне нравится.
А никто не пробовал поставить на наши пневмобаллоны пыльники от ТУАРЕГА или ФАЭТОНА у них ведь тоже пневма стоит.
Я знаю что готовых нет, но ведь никто не пробовал ставить от того же фаэтона. Может придется меньше всего колхозить.
В общем, давно озадачившись темой пыльника, я выбрал все известные модели с пневмой и с этим списком и баллоном поехал в кунцево на примерку. Целый день ходил и пробовал пристроить все похожие пыльники на наш баллон. Бесполезно, ничего толкового нет. Для себя я этот вопрос закрыл.
Даниели прав, пока ненашлось ни пыльника подходящего, ни более мене бюджетного решения замены балона, окромя пендосовского варианта, поиск в самом разкаре
У кого есть какая ни буть информация по пневмо подушкам Порше Каена и Туарега появилась идея может и глупая но проверить надо. Сегодня на eBay случайно наткнулся на Б/У компрессор и блок клапанов от Туарега, блок один в один как у наших машин, компрессор отличается расположением ушей крепления, силовой разъём правда не виден.
Фото балона установленного на алроуде, выкладывали ранее, all-road 04.02.2009, 03:28 #318 выкладывал задний балон сфотаный... Туареговскую подушку переднюю в понедельник смотрел на авто визуально она больше нашей в диаметре и пыльника я на ней незаметил, наклейка не ей белая со штрихкодом, поверхность такаяже как у нас... а сзади вообще стойки нету, не видать в подкрылок может переднеприводный он был...