здесь почитай, в первой десятке страниц гдето http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=19063&postdays=0&postorder=asc&start=0
привет всем ! меня зовут Миша. очень интересная темка. есть один вопрос про герметик- через что его заливать? через штуцера шлангов?
Миша, привеТТ тебе! ты уж не обижайся, но в ветке Аллроуд 4ВС5 очень легко найти ответ на твой вопрос! можешь просто воспользоваться ФАК и там есть ссылки на восстановление герметичности...:very_cool:
Народ я вот тут давича поставил направляющие диаметром 125мм, но при включении системы они просто лопнули на баллонах. Соответственно надо больше диаметр что ли?
Очевидно подобранная для направляющей труба не была расчитана на большое давление. На форуме такой диаметр уже использовался удачно. Думаю проблема не в диаметре а в толщине стенки. Поищи на форуме в соответствующей теме.
Чесно, я ржал, представил все это и смеялся. Сразу не въехал что пластмасовые, почемуто представил железные, уффф...))))
так ты какие направляющие ставил, из какого материала? ри каких обстоятельствах лопнула, находу или нет? опиши подробно
Вероятно, ставил 125 мм пластиковые вент трубы из Ашана.(Как и я, вероятно. У меня они лопнули, пусть не сразу).Тут было сказано, что покупать их надо в Оби. Так вот, выяснил. В Ашане на трубах вообще нет никакой маркировки и стоят они совсем дешево- не более 150-170 руб за полтора метра. В Оби есть два вида труб, оба вида с маркировкой- 12,5 и 16 плюс какие то буквы и цена на первые почти 600 руб за 2 метра, вторые- 700 с чем-то. Сегодня купил, к сожалению те, что 12.5. Просто других не было. Хочу поставить их на задние подушки от Арнотта1. НА передние поставил металл, сын купил здесь у ребят с форума.
Даже не предполагал, что развитие этой темы перейдет в обсуждение - где брать фановые трубы для направляек: в ашане иль в оби:blyaa:. Мой совет - берите там же и масло для движка - самое дешевое и правильное масло.
в маём селе нету Ашана и Оби, но масло в сельпо продают, вот и спрашиваю какое надо приобретать! )))))
Посети наш ашан иль оби - будет с чем сравнить. Зы. А еще там трубы продают охренительные - в самый раз для пневмотунинха.
далековасто туда итти пешком, да и ничо там нового не увижу, если только масло какое нить финиковое иль апельсиновое!!! )))))
Будешь в резиновой - вместе сползаем. Самый рафинированный кастрол и колхозоустойчивые фановые трубы - всё входит в экскурсию.