Да трудно тебе будит с этим аппаратом если сам не разберешься , купил по дешевле можно и продать еще дешевле . ВАГ это программа для считывания ошибок на наших машинках , без нею можно и на кофейной гуще гадать , только толку не будит . Причин по поводу едет не едет много в дизелях , без ошибок будит трудно , а если ты не сталкивался до этой машины с таким авто , тогда совсем туго . Мой тебе совет , ищи сервис с диагностикой или парня чтобы почитать ошибки , после будим смотреть как что проверить
Та же самая хрень была на дизеле а6 еще 5 цилиндровом. Объездил кучу сервисов пока не попал к знающим. Оказалось переодически подклинивал перепускной клапан и турбина работала в холостую.
мужики , сделал диагностику по двигателю выдает ошибку 00542 , но к сожалению у них не было расшифровки ошибки для моей модели авто - кто знает что за ошибка ??? подскажите пож-та
00542 - Датчик хода иглы форсунки G80 обрыв цепи\ к.з. на плюс Ну вот теперь нужно посмотреть главную форсунку на стенде , если в ней обрыв то она не видит угол и даёт неправильный импульс на мозги
форсунка у тебя одна главная , стоит если смотреть на двигатель то на левой голове ближе к лобовому стеклу , от неё идёт проводок , проводок выходит из под клапанной крыши , вот её и надо проверить
На всякий случай, проверь патрубки от турбины, может порваны, тогда турбина не давит (перед интрекулером и после него) со временем возникают разрывы, сам уже сталкивался( А8 - 2,5тди). Разрыв устранил врезав резиновую протканенную трубу. Оригинальную гофру предложили за 6500 руб.
спасибо большое всем за помощь возникла еще одна проблема: стучат внешние гранаты !!! от А6 или А8 подходит ??? или токо родные ??? посоветуйте
ошибка 00542 - Датчик хода иглы форсунки G80 (обрыв цепи\ к.з. на плюс) на сервисе предложили заменить датчик с форсункои при этом его еще найти и скоко стоит не понятно что делать ??? можно ли его починить ???
форсунка стоит дорого , врать не буду чот мне толи 12 толи 16 говорили . У меня AFB я поставил от АКЕ себе вроде нормально . Мой тебе совет , найди б/у попробуй поставить , после посмотришь . А так она говорят не чинится
у меня двиг. АКЕ - скоко стоит на него форсунка ? чо то говорили (ранее на форуме) что промыть его можно же - или нет ??? и типа к.з. , обрыв цепи - не чинится ???
Ни чего там не чиститься! никакие распылители не меняются! меняешь форсунку целиком! стоИт она на третьем цилиндре (как уже сказали ранее, если смотреть на движок со стороны переднего бампера, слева, возле лобовухи.) стОит примерно 12500-13500 руб. Но гарантий , что дело именно в ней никаких (по себе знаю), поэтому посторайся найти б/ушную рабочую, поставь, проверь, и если дело не вней постарайся вернуть ее , и ищи причину в другом
на этом форуме простым водилам мало полезного - все ответы сводятся к иди в сервис и плати а там фиг его