Audi b4 2.0 ABT не выдает мощности

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mehanic58, 3 май 2017.

1. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Всех своих ослабших коней, ты газом заморил, и пока ГБО будет установлено на борту - типового мотора, выхода из ямы так не последует, хоть вообще заткни мотор газом без воздуха. Для успешного применения ГБО нужна как минимум "приора" с заводским давлением в такте сжатия до 16-ти кг.

Вот я и говорю, что требо расширять сознание и извлекать мощность технологически верным способом - это геометрической форсировкой мотора.
    Остальные методы как не крути, это только дырка от бублика в которую будет улетать бензин.

Добьёшься, но только на 80-м бензине, который продолжают пока ещё выпускать для оборонки.

2. Mehanic58

Mehanic58 Новичок

3 май 2017
    49
    Audi 80 b4 2.0ABT
    Я конечно все понимаю, но причем тут ГБО? Все пробы вернуть лошадей или хотя бы найти куда они деваются были проделаны на бензине, тогда ГБО-м и не пахло...
    И еще раз повторюсь, никакая форсировка мне не нужна, мне достаточно хотя бы 80-90% заводской мощности. Но сейчас она едет как обычный старый тупой дохлый корч.

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Тогда забудь про мощность данного мотора в этой жизни, ну может быть в другой повезёт.
    Когда узнаешь причину, то и по-другому начнёшь мыслить.

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #24 NewPlayer, 4 май 2017
    Последнее редактирование: 4 май 2017
    Ты б питровича поменьше слушал для начала. Ты тут новый человек, потому скажу как есть: Питрович у нас тут местный клоун, половина интернета его уже забанила, потому как многих он своим бредом достал (его и у нас тут пару раз банили). Самонаведение клоуна настроено на слова "мощность", "момент", "тяга" и подобные. В данный момент он пытается НЕпродавать свое мега-НЕизобретение. В прошлом отличился недельным зашкериванием в гараже, т.к. возле подъезда дома его ждали довольные клиенты, желающие выразить ему "благодарности" за НЕиспорченный двигатель недешёвой машины. Он очень старый, суперстарый, его жизненный опыт огромен, а корона очень жмёт. А ещё он лекарь, но клиенты молчат, потому как видимо уже ничего не скажут.

Что касается твоей машины, то:
    а) она и с завода нерезвая. 13,5 секунд до сотни.
    б) от КПП резвость сильно зависит.
    в) если есть претензии к монику, велкам в профильную тему, которая специально закреплена.

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Друх, от твоего самолюбия можно прям захлебнуться, ты поменьше тут кончай...

6. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    У меня 66 квт 80ка. Она не супер резвая. Так что 15 секунд до сотни вполне себе для 20ти летней машины.

7. Mehanic58

Mehanic58 Новичок

3 май 2017
    49
    Audi 80 b4 2.0ABT
    Понял, спасибо за пояснения насчет Петровича, а то реально ощущение что на разных языках общаемся.
    А насчет машины то наверное просто нужно было это услышать от знающих людей, и успокоится.. видимо задрал себе мысленно планку для нее, и ожидал чего то большего, чем может выдать. Да еще и подстрекатели эти, типа "у меня была така, пёрла по 180, жрала по 8, и т.д."

8. Mehanic58

Mehanic58 Новичок

3 май 2017
    49
    Audi 80 b4 2.0ABT
    В любом случае, спасибо за внимание к старушке, пока поездим так наверное, а там понемногу откапиталим.
    Единственное насчет коробки всё же интересны соображения, кто чего думает.

9. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    Насчет расхода - он у меня по городу около 12 литров бензина.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    КПП должна стоять родная. Если меняешь на другую с другими передаточными числами, то и жди результата- либо тяга пропадает, но максималка возрастает(если сможешь до неё разогнаться), либо возрастает тяга, но максималка падает.
    Посмотри, если кто то менял её до тебя, то найди код на ней и только тогда что то можно будет сказать.

11. Mehanic58

Mehanic58 Новичок

3 май 2017
    49
    Audi 80 b4 2.0ABT
    Задание понял, в планах так и было добраться до кода кпп, но никак руки не дойдут. Кстати кто шарит подскажите где искать, носом ткните в место на коробке где код обозначен, если не трудно.
    И про родную согласен, но были мысли что не одна же кпп шла под этот мотор, полюбому две три разных, и если менять то заранее уже из них выбрать подходящую под мои предпочтения и ее искать.

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Знание, это конечно сила, но от прочитанных логических деформаций я под столом. :rofl_new:

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #33 Petrovish, 4 май 2017
    Последнее редактирование: 4 май 2017
    Ах, еслиб ты ещё знал, что такое - внешняя нагрузочная характеристика мотора?
    Это когда, сколько бы передач не было в коробке, но всё одно, для мотора последней ступени бывает мало. То есть, после 5-й повышающей, нужно минимум ещё две...

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ага, щас :D
    на B4 в эльзе я насчитал порядка четырёх десятков коробок.

Код искать здесь:

На фото коробка CDY. У тебя скорее всего именно такая.

Mehanic58 нравится это.
  15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    #35 Pav_lion, 5 май 2017
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2017
    Знаю, чем то вот это напоминает
    или опять про наполняемость цилиндров поговорим?

16. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Понятно почему тебя на других форумах банят, флудишь много.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :laughter: :laughter: :laughter:
    Идиот (с).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Woffka нравится это.
  19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    На детей, я никогда не в обиде...

20. Mehanic58

Mehanic58 Новичок

3 май 2017
    49
    Audi 80 b4 2.0ABT
    Короче подниму немного тему, машинка еще у меня, вроде смирился и так и ездил, но сейчас перебирал ходовую и т.д., и был на диагностике, так вот все параметры в норме, но при росте оборотов падает наполнение цилиндров, после 2-3 тисяч линия на графике нормально так уходит вниз от нормы..
    Что реально может быть? Головку блока перебрали зимой, все гидрики и т.д. в норме, воздушный фильтр поменян, метки грм и зажигание четко выставлены..