автор, если созрел на покупку нового КХХ, то попробуй следующее: сверлишь отверстие точно по центру задней крышки (там где разъем) диаметром 4-5 мм. Вставляешь туда отвертку с плоским тонким жалом (должно войти во внутрь где то на 3см) и крутишь. По часовой стрелке обороты падают(и исчезнет твой эффект), против часовой - поднимаются. пс. таким способом можно повредить провода (если не повезет) которые идут к разъему. Я вскрывал заднюю крышку, но потом ее гемор назад колхозить.
чтобы регулировать рхх(а он регулируется) не надо ничего сверлить, шестигранник на 3 в середине патрубка на торце рхх, куда шланг одевается от хобота дуешь в другой патрубок и регулируется максимальное закрытие проходного канала, т.к при подключении мозг сам откроет сколько надо на работающем двигателе при снятии фишки с рхх обороты возрастают выше 1000 и вообще если рхх вибрирует при повороте ключа зажигания значит он жив и все проблемы, связанные с ним решаются промывкой механической части проверь все таки дпдз на плавность изменения сопротивления 1и 3 ножка вроде(поправьте если не так, точно не помню) вешаешь мультиметр и плавно поворачиваешь дз, ваг может не показать процедуру промывки дз не провел или не написал про подсос прокладка под грибком вентиляции картера умирать любит в месте соприкосновения с клапанной крышкой
да не бери пока. Ищи подсосы. Берешь баллон для холодного старта и поливаешь по швам, где может подсасывать. По изменению работы определяется место подсоса. Проверь так же в колодцах форсунок и патрубок вентиляции клапанной крышки.....
Да, а утебя оказывается еще и расход немеряный.? За правой панелью в ногах пассажира переднего есть реле питания мозгов. Когда реле отклячивается, машина продолжает ехать !!!, но со странной динамикой. Проверь это реле. У меня так парило мозг почти полтора года. На холодную заводилась и ехала, потом начинала поддергивать и подгазовывать. В реле в пайке была трещинка.
Ребят всем спасибо за советы. Дело было действительно в РХХ. Написал родственникам в Герм, жалобное письмо), купили там за 2000 руб(тут мне предлагали привезти за 6 тыс.). Поставил, аж машину свою не узнал. Никаких ускорений после отпускания педали газа, никаких рывков при переключении, вообщем как новая )) Еще раз всем спасибо.