Audi B8 2.0TFSI quattro S-tronic. Единая тема.

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 23 июн 2009.

1. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    На АПР-чипе под 98 бензин уже несколько лет люди у нас катаются. И все нормально с коленвалом.

2. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    несколько лет говорите?? :rofl: :rofl: :rofl:
    А не чё что мотор меньше года ставится серийно на данный автомобиль и коробку??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Это не важно! Здесь главное слово катаются! :rofl:

4. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Я правильно понимаю, что на В8 мотор не с 0 делали, а доработанный 2.0тфси предыдущего поколения, которого оборудовали системой изменения фаз газораспределения на выпуске. Отсюда прирос момент с 320 до 350. (Кстати я не исключаю, что в разговоре с Сергеем не было полного понимания о поколении мотора отсюда и цифры).

Я понимаю, что теория говносторения во всю цвете и пахнет, но не верю, что подняв мощность и крутящий момент фашисты ослабили коленвал.

Сейчас информация о невозможности коленвала переварить крутящий момент только из раздела обс - есть ссылки на форум (наш, немецкий, английский, любой), где конкретно сказано - ребята, я сделал чип на ХХХ л.с. и ХХХ Нм после чего через ХХХ км у меня завернулся коленвал?????????????

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Эту инфу я видел в SSP официальном. Не доверять SSP??

6. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    "Очень интересно, только я ни чего не понял"(с) :о)))

"ССР" - это что? И что конкретно там было написано???
    И есть ли возможность выложить эту информацию сюда из первого источника (ссылка, отсканированное изображение, етс.) - мне кажется эта информация будет очень интересна и полезна большому количеству людей.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    SSP-мануал для обучения работников автосервисов ВАГ. Там описываются все основные характеристики. не только какой то новой модели автомобиля, но и принцип работы, устройство различных систем. Выложить не могу, так как на работе в коммандировке. Как приеду(20го), так выложу(если не забуду.

8. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    пробег приближается к 4500 км
    сильно не пинайте, но мне кажется что машинка как-то оживилась, легче набирает скорость...лучше катится
    это наверное я просто привык или есть логическое объяснение?

9. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Может и привык, но вообще говорят что окончательно она раскатается только к 15 тыс. км и тогда поедет на все деньги. Но это только мнение и не каких фактов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    с 280 до 350 :)

11. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Сегодня ехал по МКАДу, решил нажать на тапку и погонять (пробег чуть больше 5 тыс. до этого желания погонять не было особо, только если тапку тупо нажать). S в действии и море удовольствия от отклика на газ, как на механике! В общем очень доволен остался.

12. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Вчера закончилась обкатка. Сразу же захотелось проверить. Позвонил другу у него B7 2.0T quattro+ чип и каты вырезаны. Разгон до сотни 6.4-6.5
    Вообщем на 400 метров что с места что с ходу я на 2-3 корпуса впереди а дальше с ростом скорости только отрываюсь.
    Когда он стартонул с оборотов на старте вырывается но на 400 метров я всё равно 0.5-1 корпус привожу.
    Так что могу сказать что моя машина едет свои чесные 6.5 секунд до ста

13. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    street-drive а на каком бензЫне вы с ним гонялись?

14. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    без ланча она стока ни поедет никогда
    у товарища твоего судя по всему чип неправильный

у меня такая же машина, я еду в районе 7,6

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Бред, не объедишь ты нормальный чип (хотя бы 250лс на б7) на стоке.

16. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    я на 98 бензе он на 95
    По поводу правильный не правильный чип это я уже не знаю. Главное как едет. у меня у самого Б7 DTM чипованый есть по ощущениям гораздо быстрее Б8.
    постараюсь повторить заезд и снять на видео что бы помидорами не кидали в меня :)

17. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3

у меня машина 10-го модельного года и коробка работает значительно быстрее, проверял проехав на такой же но 9-го года.
    Нежно и бережно обкатана, сам я не тяжелый. может быть из за этого таков результат??

18. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    А что на B7 ставили? Да и мотор на коробку не ставится. У меня с 2006 АПР с несколькими апдейтами.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Что значит, что на б7 ставили?? Другой двигатель туда ставили-200лс, 300кН. Здесь 211лс, 350кН-другой это двигатель, по железу другой.

20. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    Разбирали? И много там железа с шеек колена убрали, чтобы его ослабить? Да и не 300 кН (!), а 280 Нм.