ну какие честные 6,5 секунд?? Вот нафига мы на воробьевых встречались и заезжали в несколько машин? Механика едет чуть быстрее моей, Дсг чуть отстает. Моя по замерам 7,4 до ста. Даже если мы округлим в меньшую сторону, будет ну не 6,5 секунд никак. А если у его мотора реально злой сетап на стоковом железе, то как он в принципе крутил ее на 95 бензе непонятно, если на верхах уже должна начинаться детонация.
а откуда инфа, что новый 2.0Т это эволюция старого мотора? Писали в пресс релизах, что это принципиально новое двигло, нарисованное с нуля. Если переделывали старое, то единственным объяснением снятия мяса с коленвала может быть только улучшение его баланса, чтобы движок стабильнее работал - старый колбасило по сравнению с новым. Но при прямых руках конструкторов, этого можно по идее добиться и не снижая его веса. Хотя конечно зависит от формы, металла, и т.д. не знаю, я не механик, просто предположил)
Если не ошибаюсь в новом стоит регулируемая система подъёма клапанов на впуске и выпуске. На старом только на выпуске.
Пробег 6300, уровень масла достиг мин. 1. Менять масло у дилера? 2. Докупать масло у дилера? 3. Докупить какой нибудь кастрюль в магазе и не париться? 4. Поменять масло на стороне?
Позвони в сервис и узнай! Это не секретная инфа Думаю это оригинал либо оригинал Лонг Лайф. Если обычный оригинал то это кастрол с соответствующим номером !!! + узнай допуск
А куда в сервис позвонить? Просто спросил у менеджера своего, он (мой друг) сказал не парься, залей синтетику какую нибудь. Спросил у другого в другом салоне - сказал фирменное масло Ауди, бла, бла, бла... 2700 за литр.
яж писал ужо здесь едешь к диллеру и покупаешь 1 литр спец. масла, которое льют до первого ТО - стоит 2100р. оно VAGовское, т.е. на бутылки ни Castrol ни Mobil не написано, а только VAG Берешь бутылочку, заливаешь половину или все я так понимаю что у тебя уже лампочка загорелось, тогда можешь вылить всю бутылочку Менять масло не надо, только долив у меня пробег почти 5000, я уже литр долил
Масло менять не надо, просто у дилера купить на доливку литр ВАГовского и все. Если уже загорелась лампочка то можно весь литр сразу заливать.
Пока все мучаются в догадках и теориях что же это за двигло и какова его надёжность. Я сьездл и зачиповался+ активировал ланч. Ну что скажу поехала очень даже быстро поехала. при старте с ланча срывает в букс задние колёса(чуть чуть канешно но факт) Динамика меня очень радует, хотя пока что залил щедящий чип. Сейчас пишут для меня злой к понедельнику залью. Ну а пока езжу и улыбаюсь при каждом ускорении и переключении. Кстате коробка стала переключатся ещё злее! Свою же Б7 на злом чипе проезжаю вообще не замечая. Единственное что не радует это расход. С тапкой в пол показывает 20-22 литра да и стрелка как то активно движется к нулю.
Лампочка не загорелась, уровень только мин показывает. Жаба душит официалам такие деньги за литр масла отдавать. Но похоже это дешевле замены.
Поздравляю! В Штатах на форуме чипуют все поголовно и отлично катаются! Ты заливал какой-то фирменный чип или местный?
У меня не А4, но все же: http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html Сначала с дуру повелся на разводку ОД о том, что сейчас в движки VAG льют только фирмовое масло и прикупил литр за 1100 р. на доливку, после чего увидел на этикетке бутылки( оч. напоминавшей(ну прям один в один) то ли Мобил то ли Кастрол ) допуск ВАГа W502.00. При очередном ТО в АЦМ мне залили Кстрол, т.к. ИМХО он же(или аналог от другого бренда) идёт под видом фирменного Лонг лайф. Посмотрите сцылку, для ваших дрыгателей наверное от 505 до 507 допуски, для точного определения попросите дилера показать масло от Ауди и почитайте этикетку или загляните в инструкцию к авто, там тоже написано.
а есть ссылки на форумы? я просто после БМВ ни одного нормального забугорного форума по ауди не могу найти
Относительно нормальный: http://www.audizine.com/forum/ Там практически все чипуются в APR или GIAC, делают выхлоп AWE, опускают подвеску и меняют колеса на HRE
интересно а можно чипануться самому? без спец обрудования? напишу в APR у них кстати интерсная фича, когда настройки мозгов можно менять с круиза я вот в детсве компы собирал и баловался разгоном процев, видюх...память гнал вот бы так в тачках делали!!!