Обратил внимание на толчки S-tronic в следующей ситуации.. Например, сброс скорости перед лежачем полицейским...проезд полицейского "без газа", затем плавное нажатие на газ....коробка как бы задумывается, потом бух - толчок.....Если нажимать довольно резко, либо наоборот очень плавно, такого не просходит. Похожий толчок происходит при переключении между 3ей и 4ой при умеренном разгоне (т.е. выше 3ех тысяч двигатель не крутить). Есть опыт использования VW с DSG - там такого не было....
С лежачими полицейскими и кватро есть интересный косяк - если нажать на газ, когда задние колеса скатываются с бугра, то машина думает, что началась адская пробуксовка (задние колеса то вращаются быстрее передних, так как катятся с горки, а передние едут по плоскости) и душит двигатель, моргая лампой ESP. У меня 3.0 TDi и tiptronic, но может здесь вы заметили тот же эффект?
Нет, эффект не ЕСПишный...Лежачие полицейские исключительно ради примера, такое же происходит и на ровных поверхностях. По ощущениям - коробка быстро смыкает сцепление... Жена уже нервничает - "вот тебе и вторая ДСГ говорит"
Подробнее я думаю расскажет одноклубник из Челябинска, который его вроде как активировал. А я обращался к проверенному толковому мастеру, он сказал, что там ещё завязано с какими то (не запомнил) блоками, которые придётся менять.
Я понял кого вы имеете ввиду...обращусь.. А по описанному эффекту выше что можете сказать? Бывают резкие толчки при переключениях?
Всё верно, там не тупо перепрограмирование блока мозгов а ещё и перепайка либо замена какого то из блоков. Точнее скажу когда уточню. Я не сильно внекал в эту процедуру.
с машиной 3 раза тьфу всё в порядке. Езжу радуюсь. Пробег уже 7 тыс из них 3.5 уже на чипе. полёт нормальный. а денег 15 тыр за чип и 10 за ланч. Но чесно скажу я им пользовался всего пару раз а так особой надобности в нём нет.
Неужели описанные выше толчки наблюдаются только на моем С-тронике? http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3597665&postcount=304 В таком случае ищу желающего(их) встретиться на досуге с 2.0Т С-троником на борту....понять насколько мои толчки являются нормой. Жду поддержки либо здесь, либо в личке...
Есть похожее мнение. Спасибо за ответ. Сам работаю в АЦ ЮГ. Мне мои же помочь не могут с вибрацией. Думаю легче на самом деле авто поменять. Только начто? На такую же?
Я сам буду первый раз) А так вроде тут http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=125834&page=259 Мне не принципиально когда...главное чтоб были четверки с 2.0Т С-трониками...можно и не на Ходынке...Я на Юге живу...вдвоем в троем можно и по-ближе где-нибудь встретиться