Audi B8 2.0TFSI quattro S-tronic. Единая тема.

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 23 июн 2009.

1. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Отписал в личку)

2. IexaJazz

IexaJazz Новичок

1 дек 2009
    20
    А5 sb 2q 09.
    #342 IexaJazz, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Покатал сегодня А5сб супруги. Машина потрясная. Разница с ее прежней б7 2.0т Q - просто поразительная. Управляемость - класс, пакет динамик - штука полезная. Пока на обкате - газ в пол те топтал, но и так видно, что машинка с потенциалом. Правда вот что заметил: в прямом повороте на невысокой скорости руль обратно практически не возвращается. Понятно, что возвращать надо всегда руками, но жена-то у меня не спортсмен-автогонщик)) Это и на В8 такая фича или глюк конкретного экземпляра?

3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    И я сегодня прошел акцию по обновлению програмного обеспечения s-tronic. Код акции 37f1. Коробка стала себя правда по-другому вести, пока по ощущениям без прежних изъянов. Интересно - это акция только на последние с-троники (например с 10 модельного года) или на все? При мне на эту акцию отправили непроданный q5 с 2.0Т S-tronic

По запросу s-tronic+37f1 гугл только на какой-то испанский сайт с q5 выводит...никто на англоязычные источники не натыкался по поводу этой акции?

4. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    все это фигня эти акции - изменения там есть но ты врядли можешь их почувствоать пятой точкой, скорее психологический эффект - вот увидишь, поездешь недельку и будет казаться что все косяки опять вернулись

5. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    есть вопрос к общественности
    на сколько опасно и вредно заправлять сабж 98 бензином?

просто частенько стал попадать когда 95-ого нет, а в инструкци написано - 95

ес честно разницы не почувствовал в движении, все нормально работает

6. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Это моя вторая ДСГ и 1ая(из 3ех) действительно "работающая" акция. Плохо что мы так и не встретились до акции...чтоб почувствовать пятой точкой разницу

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вообще, FSI изначально оптимизированы для Super+/98. Лей на здоровье ;-)

8. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Что-то я редко где встречал - чтоб 95 не было а 98 был)

9. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    А ощутимой разницы в движении и не будет. Скорее эффект должен проявляться, если ездить в зоне высоких оборотов или под нагрузкой. Тем более думаю, что ты же ездил не на чистом 98, а там с остатками 95. Но все равно разницы не жди, хорошо, если поедет не хуже :)

По всем прочим, заправлять 98 должно быть полезнее для этого мотора. Сам лью 98 - башню не снесло, клапаны не повылетали.

10. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Видать бензовоз приезжал :)

11. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    завтра записался на акцию. Машина 10-го модельного, коробка впринципе работает без нареканий но сервис мэны утверждают что надо зделать будет ещё лутше. Кстате акция касается не только коробки но и двигателя. Так что чипованые товарищи будьте осторожны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    По поводу бенза у меня в мануале написано 98 либо минимум 95 с потерей мощьности. Так что с первых км лью 98 и не парюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    98 гут, но дороговато. Периодический в q5 2.0 tfsi заливаю. Эффект нравится.

14. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    А что будет с ланчем после перепрошивки?
    Кстати, до сих пор жду контактов человека, который активировал в Челябинске ланч на с-тронике....

15. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    #355 EVO2MAD, 3 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
    Поэтому почти всегда лью 98, пока всё гуд))

16. IexaJazz

IexaJazz Новичок

1 дек 2009
    20
    А5 sb 2q 09.
    Скажите, к какому дилеру записались?

17. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Так всем по порядку. Что будет с ланчем уже задумался, но так как многие из сервиса в теме говорят не чего не будет т.к. блок переделан.
    По поводу контактов, будут. У человека украли телефон и он ещё не определился с постоянным новым номером. Как только сообщит мне я сразу же вам скажу, это не какой не секрет.
    Записался в сервис центр ТТМ он у нас в городе и даже области один оффицальный представитель АУДИ!

18. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    #358 ElNinjo, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    окэ - пока перешел на 98 бенз

забил с чиповкой и ланчем - ес четстно негде гонять
    последний визит на смотру закочился созерцанием 2-х страшных аварий чудо-гонсчегов, хорошо хоть живы все остались

прикольно - едешь по университетскому проспекту - в центральной полосе в луже масла лежит двигатель с коробкой от фокус рс, а сам аппарат, разорванный на 2 части, валяется в 100 метрах в заборе - просто indy500 какой-то, в чем кайф?

в принципе рекомендую следующий подход
    Хочется быстрой машины налдо покупать s или rs. все

Кроме того наверное у этой модели скоро появятся форсированные варианты типа DTM в прошлом кузове, тоже может быть интересным

+ ещё выходит облегченная на 100 кг А5 с карбоновой крышей - на этом же моторе - должна ехать веселле, чем не вариант и чиповаться не надо!

19. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    и делать ей как минимум чип))))

20. Che_Chen

Che_Chen Bad e-mail

17 окт 2009
    28
    А4В8 2.0Т Q

Езжу уже почти 2 недели. Все ок. Доволен изменениями!!!:rock: