Покатал сегодня А5сб супруги. Машина потрясная. Разница с ее прежней б7 2.0т Q - просто поразительная. Управляемость - класс, пакет динамик - штука полезная. Пока на обкате - газ в пол те топтал, но и так видно, что машинка с потенциалом. Правда вот что заметил: в прямом повороте на невысокой скорости руль обратно практически не возвращается. Понятно, что возвращать надо всегда руками, но жена-то у меня не спортсмен-автогонщик)) Это и на В8 такая фича или глюк конкретного экземпляра?
И я сегодня прошел акцию по обновлению програмного обеспечения s-tronic. Код акции 37f1. Коробка стала себя правда по-другому вести, пока по ощущениям без прежних изъянов. Интересно - это акция только на последние с-троники (например с 10 модельного года) или на все? При мне на эту акцию отправили непроданный q5 с 2.0Т S-tronic По запросу s-tronic+37f1 гугл только на какой-то испанский сайт с q5 выводит...никто на англоязычные источники не натыкался по поводу этой акции?
все это фигня эти акции - изменения там есть но ты врядли можешь их почувствоать пятой точкой, скорее психологический эффект - вот увидишь, поездешь недельку и будет казаться что все косяки опять вернулись
есть вопрос к общественности на сколько опасно и вредно заправлять сабж 98 бензином? просто частенько стал попадать когда 95-ого нет, а в инструкци написано - 95 ес честно разницы не почувствовал в движении, все нормально работает
Это моя вторая ДСГ и 1ая(из 3ех) действительно "работающая" акция. Плохо что мы так и не встретились до акции...чтоб почувствовать пятой точкой разницу
А ощутимой разницы в движении и не будет. Скорее эффект должен проявляться, если ездить в зоне высоких оборотов или под нагрузкой. Тем более думаю, что ты же ездил не на чистом 98, а там с остатками 95. Но все равно разницы не жди, хорошо, если поедет не хуже По всем прочим, заправлять 98 должно быть полезнее для этого мотора. Сам лью 98 - башню не снесло, клапаны не повылетали.
завтра записался на акцию. Машина 10-го модельного, коробка впринципе работает без нареканий но сервис мэны утверждают что надо зделать будет ещё лутше. Кстате акция касается не только коробки но и двигателя. Так что чипованые товарищи будьте осторожны.
По поводу бенза у меня в мануале написано 98 либо минимум 95 с потерей мощьности. Так что с первых км лью 98 и не парюсь.
А что будет с ланчем после перепрошивки? Кстати, до сих пор жду контактов человека, который активировал в Челябинске ланч на с-тронике....
Так всем по порядку. Что будет с ланчем уже задумался, но так как многие из сервиса в теме говорят не чего не будет т.к. блок переделан. По поводу контактов, будут. У человека украли телефон и он ещё не определился с постоянным новым номером. Как только сообщит мне я сразу же вам скажу, это не какой не секрет. Записался в сервис центр ТТМ он у нас в городе и даже области один оффицальный представитель АУДИ!
окэ - пока перешел на 98 бенз забил с чиповкой и ланчем - ес четстно негде гонять последний визит на смотру закочился созерцанием 2-х страшных аварий чудо-гонсчегов, хорошо хоть живы все остались прикольно - едешь по университетскому проспекту - в центральной полосе в луже масла лежит двигатель с коробкой от фокус рс, а сам аппарат, разорванный на 2 части, валяется в 100 метрах в заборе - просто indy500 какой-то, в чем кайф? в принципе рекомендую следующий подход Хочется быстрой машины налдо покупать s или rs. все Кроме того наверное у этой модели скоро появятся форсированные варианты типа DTM в прошлом кузове, тоже может быть интересным + ещё выходит облегченная на 100 кг А5 с карбоновой крышей - на этом же моторе - должна ехать веселле, чем не вариант и чиповаться не надо!