Audi B8 2.0TFSI quattro S-tronic. Единая тема.

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 23 июн 2009.

1. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI

вообщем заехал к диллеру, сказали, что после первого ТО зальют Mobil1_0W40

с завода идет какое-то "свое" масло, марку затруднились назвать
    доливать не рекомендовали, так как не понятно, что влито с завода

2. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Если до мин опустится, масло менять придётся?)

3. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    интеркулер на 2.0Т и так достаточно хороший, а разбалансировка веса автомобиля новым кулером - не стоит этих лошадей, мне кажется

4. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    при приеме в трейд-ин наличие чипа на стоимость не влияет, а они рассматривают авто с точки зрения будущего покупателя - важно состояние

5. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #65 Gerz, 30 июн 2009
    Последнее редактирование: 30 июн 2009
    Почему всех? Вот 3МПС меня объезжала еще до чипа, но не сразу. Думаю и после чипа объедит. А вот с FX35 заежал 3 раза с разными. Ни одна не объехала. Один раз вровень ехали до 120 где-то и то я старт проспал, а дальше FX перестала ехать. Заезд с EХ35 скорее всего будет с аналогичным результатам.
    Конечно 2.0Т не спорткар, но на дороге позволяет чувствовать себя вполне уверенно по отношению к основному потоку.

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    у тебя s-tronic? стартовал с лаунчем? 3.2 на механике или мультитроник?
    Что касается ТТ, то она уезжает от моей 3.2 кваттро без лаунча и не в спорт режиме. Как она объедит 2.0тфси если будет нормально стартовать - даже страшно себе представить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    у ЕХ процентов на 15 меньше веса и на 30 лошадей больше чем у фх35 предыдущего. При сравнении с новым актуален вес. Так что она едет заметно веселее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    а вообще парни, вы прямо какая-то секта)

9. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    #69 EVO2MAD, 30 июн 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
    У меня всё подписано, + мешалка:thumbup: А5 с автоматом!

10. Дзынь

Дзынь Новичок

11 фев 2009
    10
    BMW 335
    Масло жрет,это нормально и это не минус.Этот двигатель любит масло!

Стоковая МПС проезжает А4?

11. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    мпс 6 нет, а 3 да!

12. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    я думаю, что данный автомобиль можно назвать умеренно быстрым
    все-таки слишком маленький объем двигла

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Рабочий объем мотора вообще роли не играет.
    Только мощность.
    2,0т 211л.с. нормальный мотор эквивалентный по мощности атмосферному 3,0л, только на низких оборотах более мощный и заметно.
    В чипованом варианте легко деклассирует все атмосферные V6. Т.е. имея такой мотор нет смысла покупать атмосферные вэобразные шестерки.

14. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Забыл сказать у меня чип и каты вырезаны, стартовал с 3-ёх тысяч ТТ с холостых. И 400 метров не та дистанция что бы он догнал. Я не отрницаю что он догонял но не догнал. Прочитайте внимательно я и написал что выиграл только из-за старта(читать прыжка с оборотов) Вот и всё, и не кто не кричит что 2.0Т супер мега тачан и всех порвёт

15. agorby

agorby Новичок

2 авг 2007
    88
    Audi A4/2,0T/S-tronic/quattro 09г.
    масло заливают какое-то свое VAG - но банка по виду похожа на обычный мобил. Забыл посмотреть че там за масло - на той неделе залил и выкинул эту банку сразу. Но официалы сказали, что до 15-ти тыщ (до первого ТО) во все двигатели (и бензин и дизель) ауди заливает это масло - типа оно у них как "обкаточное" идет.
    Про расход масла сказали - что на этом масле так и должно быть. У меня лампа загорелась при 4800км. Ща уже 7100км, показывает 3/4 уровня, т.е. субъективно по ощущениям уменьшается расход. Официалы сказали что нормализуется расход с заливкой нормального масла после первого ТО, но все равно по литру-полтора между ТО надо будет доливать. Но это вроде уже нормально.

16. agorby

agorby Новичок

2 авг 2007
    88
    масло заливают какое-то свое VAG - но банка по виду похожа на обычный мобил. Забыл посмотреть че там за масло - на той неделе залил и выкинул эту банку сразу. Но официалы сказали, что до 15-ти тыщ (до первого ТО) во все двигатели (и бензин и дизель) ауди заливает это масло - типа оно у них как "обкаточное" идет.
    Про расход масла сказали - что на этом масле так и должно быть. У меня лампа загорелась при 4800км. Ща уже 7100км, показывает 3/4 уровня, т.е. субъективно по ощущениям уменьшается расход. Официалы сказали что нормализуется расход с заливкой нормального масла после первого ТО, но все равно по литру-полтора между ТО кушать будет этот двигатель. Но это вроде уже нормально.

17. agorby

agorby Новичок

2 авг 2007
    88
    Ну если кому интересно, вот мои ощущения от 7 с лишним тыщ пробега уже на 2,0тфси с-троник кваттро...
    Проблем никаких не было пока, все глюки о которых читал в формах как-то мимо меня прошли (3 раза тьфу! :) ), так что про глюки мне нечего сказать.
    А по ощущениям - что меня радует, так это то, что она как-бы универсальная. Если сильно газ не давить, то она очень мягко и комфортно едет, бензина кушает вполне адекватно (особенно чуствую себя королем после разговора с парнями у которых инфинити ex35/fx35 - есть у нас на работе такие :) ). Но зато если поднадавишь, да еще с-троник в спорт поставишь - то машина в ракету превращается. Честно говоря, я уже как-то все больше как пенсионер стал ездить (старею что-ли :) ), но иногда хочется с ветерком прокатится - включаю спорт режим и.... и понимаю, что в москве особенно то и не где так нормально погонять. Ну если только ночью по мкаду или на треке/полигоне каком-то. Так что с одной стороны - игрушки бесполезные все эти кони в москве, но с другой стороны все-таки приятно на светофоре притопить бывает, но, опять же, притопишь, до 100 разгонишься и как-то больше ехать некуда (в след.светофор упираешься) - тесно в городе на этой "ракете".
    Кваттра тут самая что ни на есть кваттровая - торсен и 40/60 распределение по осям, в чем зимой убедился. Благо что машинка была мною получена в начале марта, снег еще не сошел, была возможность покрутить ее по снегу/льду (у нас там на стадионе раньше хоккейная коробка была :) ). Так вот покрутишь машинку полчаса и начинаешь понимать смысл терминов "недорачиваемость", "снос задней оси" и проч. :)
    В общем, подсел я на полный привод, монопривод конечно тоже не плохо едет, но как-то не так...
    Про провал на низах - это общая известная подстава для турбированных движков. Предыдущей машиной была А3 2,0фси (без турбины), так вот там реально по низам у мотора тяги было больше. Бороться с этим можно только кик-дауном. Зная это специально заказал "лепестки" с-троника на руль, ну и большой плюс тут есть, что с-троник быстро щелкает передачи. Так что видя "дырку" в соседней полосе легким нажатием на газ и щелчком левым лепеском быстро внедряешься в эту дырку. Тут главное рассчитать это "легкое" нажатие на газ - в первую неделю я нырнул пару раз так, что впереди идущую машину чуть не догнал :) мощща все-таки избыточная для города в пробке... Но километров через 500 привык, ща нормально езжу.
    По остальному - салон супер, кожа отличного качества, ничего не скрипит, сверчков нет, имхо немного не в тему серебристая пластиковая шняга (рамка) на пол-торпеды вокруг приборов, черная наверно тут бы более к месту была бы, ну да и эта не особо напрягает.
    Звук B&O - тема! особенно за те деньги, которые он стоит - однозначный мастхэв! Могу сказать, что лоджикпро7 (так если не ошибаюсь называется) который в бмв почти за 100тыс.руб. предлагается даже рядом не стоял.
    По управляемости - имхо бмв всежтаки получше будет (сказывается развесока по осям), но эта четверка значительно лучше предыдущей, все-таки смещенная вперед передняя ось в тему пошла. Впрочем на треке мне с бэхами не гоняться, а для города этого вполне достаточно.
    Из опций еще подсел на кейлесс-ентри и ОСОБЕННО на хил-холдер. Последняя ваще чума, настолько быстро привык, что теперь на мерине ц-шке частенько сажусь и нога невольно на каждом светфоре убирается с тормоза сама. Потом смотрю - приблишаюсь к впереди стоящему бамперу, вспоминаю, что тормоз блин держать надо... :) и приходится держать - напрягает... Так что эти опции (учитывая их копеешную стоимость) также считаю имхо однозначным маст-хэвом...
    В общем, резюмируя все вышесказанное - положительных эмоций море, отрицательных практически нет - по сути и писать не о чем. Посмотрим как дальше себя поведет сей высокотехнологичный девайс.

18. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Хороший отзыв! Спасибо.

19. dkonly

dkonly Новичок

31 июл 2008
    57
    Golf III 1,9TDI 94Bj; A4 в процессе выбора
    Афтар, хорошо пишешь, давай ещё!!!