Дело тут не в расходе, мотор у бочки за передней осью(перед тобишь) она и так страдает сильной недостаточной поворачиваемостью. Имхо я считаю что 2.8 тяжел для неё, может конечно для кватры збс. 1.8 ваще самое то или 2.0 атмосферный, чуть допиленый сил до 150. Сказка)
Свапать не хочу. Просто недавно задумался про мотор V8, увидел где-то фразу про чугунный блок. Вот бы такой заиметь, откапиталить и радоваться. Алюминиевые блоки гильзуют чугунными гильзами, но такой вариант мне не очень нравится, хз почему. А по поводу 2.8 AAH, мотор реально надёжный и простой, и впрыск и механика. Мне нравится. Ещё более надёжным на мой взгляд был бы 2.6 ABC с коллектором и впрыском от AAH. Я когда свой капиталил, что-то об этом не подумал, надо было так и сделать. У 2.6 ход поршня меньше, соответственно он более сбалансирован и кольца маслосъёмные толще. Многие так переделывают.
Вон Вася,думаю,готов меняться на нормальный 2.8, думаю, что даже расход меньше будет у него сразу 16 по трассе, 24 по городу,емнип, потом таки город упал до 16-18..
здорова землякам машинку кто глянуть сможет https://www.avito.ru/kostroma/avtomobili_s_probegom/honda_cr-v_2000_530406445
Хороший выбор. смотреть внимательно на кардан. Крестовины уж очень внезапно на нондах мрут, деталь реально копеечная, но если проспать-весь менять, раньше 35 он стоил. Признаки умирающей-выступившее масло или следы его на крестовине. Или наросты пыли-грязи. Да и просто продавца спросить, меняли-нет и когда. Ну и пробег под вопросом. Особенно зная вашу область и учитывая пп машины)))
Вооот. ) И я так же ощущаю удовольствие в полной мере , когда починив какую-нибудь мелочь выезжаешь из гаража на дорогу.
Сегодня друг машину новую показывал, Шкода Рапид. Х.з, только что новая. Других достоинств не увидел.
денег нет вааще) и это тоже) но иногда возникает желание её сжечь, вваливаешь вваливаешь а отдача никакая.
зато новая *** ну так большинство говорит, меня все равно они не привлекают, щас все на мыльницы похожи.
Андрей, а ты её хвалишь? Я бывает еду, по рулю поглажу, ласточка моя, умница. И она ведёт себя хорошо.