Вы знаете, было что-то подобное. Работало пару дней дней, а потом сдохло и не коннектилось. Проблема решилась просто: оператор решил, что симка установлена в модем и просто залочил выход в интернет, дескать тарифы разные и негоже нас обманывать. Попробуйте сконнектиться через свой телефон и дать машине интернет. Есть подозрения, что проблема именно в этом и все заработает. Проверить можно достаточно просто. Подключите любое устройство по вафле к машине и попробуйте воспользоваться нетом. Если не удастся, то замена тарифа точно Вам поможет, а активироваться сможете раздавая с телефона.
Проверил. Подключил авто по вифи с отключением сим - не сработало. Заменил сим на мегафон (был теле2) - аналогично. Завтра буду писать телегу в ауди....
Оператор действительно по некоторым тарифам блокирует роутеры, позволяя юзать карту только с телефона/планшета. Как я понял, блокировка присходит путём идентификации имей кода, типа у роутеров он отличается от мобильных устройств и вроде как можно нашаманить изменение имей кода роутера, что решает вопрос с блокировкой. В ауди этой проблемы нет, иначе не работали бы пробки и поиск целей онлайн. Видимо там имей код телефона.... Диллер ничего не может объяснить и ссылается на представительство, а они уже говорят, что решение принято в Германии и показывают письмо о приостановлении функций... собственно на этом все заканчивается. Диллер уверен, что уже скоро аналогичные функции перестанут работать в авто других марок, связывая это с законо о хранении перс данных только на серверах в РФ, что звучит совсем не убедительно при ничтожно поверхностному понимании этого вопроса. Что теперь делать?! Да ничего ибо пытаться вернуть машину в это случае неразумно и не перспективно, а возможные компенсации несоразмерны по затратам времени и труда... Если совсем невмоготу, то можно Андроид поставить, стоит оно у дилера 100-150 рублей, в других сервисах дешевле со всеми плюсами и минусами... зато будет Вам независимость от аудиконекта
Я смотрел детализацию, при тарифе МТС Безлимитище, так вот если использовать машину как роутер, для раздачи, то снимается за это 30 рублей в сутки, если пользоваться только интернетом для MMI (без раздачи), то уже нет доплаты за раздачу
интересно, у меня тоже Безлимитище, но все в один голос твердят, что оно не работает на роутере в принципе, а что касается режима модема, то все нормально... 30 рублей в день снимается только за тот день, когда была раздача или один раз раздал и дальше ежедневное списание независимо от того была раздача или нет? Вы уверены, что у Вас там случайно не включены дополнительные услуги? Я вот тут недавно обнаружил, что у меня на мегафоне 30 р в день списывается за право доступа к сайту с порнухой
у меня с Безлимитищем все работает.... видимо механизм вычисления роутеров не так прост и оператор не может всех обнаружить...
http://static.mts.ru/dpc_upload/images/products/msk/smart_bezlimitishhe_msk_130117.pdf В тарифе были изменения с 26.10.16, возможно с этим связаны разногласия в начислении стоимости за услуги и корректности работы в режиме модема Логика одна: не раздашь бесплатно интернет с этого тарифа (столкнулся с этим сам на тарифе Смарт, раньше раздавал, теперь не могу). Можно подключить услугу "Единый интернет", 100 р в месяц за одно принимающее устройство Но нужна другая симка в это устройство и подключение к этой услуги через личный кабинет/офис
Верно все "Тарифный план не предназначен для модема. Если SIM-карта c тарифом используется в модеме, доступ в интернет ограничен. Рекомендованный для модемов тариф - «МТС Коннект-4». При раздаче безлимитного трафика тарифа по Wi-Fi, Bluetooth или USB на другие устройства (при нахождении в домашнем регионе или внутрисетевом роуминге) первые 100 МБ в день предоставляются бесплатно, далее списывается плата в размере 30 руб./сутки по факту пользования (календарные сутки - от 00:00 текущих до 00:00 следующих суток)."
Странная логика, ребят. СИМка в МТС спокойно "подсасывает" пробки, поиск Google работает, а вот с AUDI Connect соединения не устанавливает. Если бы симку ограничил ОПСОС, то она бы и пробки обновлять не смогла?! Больше похоже, что адрес сервера AUDI Connect недоступен или он как-то блокирует запросы с русским IP, или еще какая-то похожая хрень с ним творится. AUDI с этими запросами отправляет к дилеру. Дилер тык-мык, но пока не знает, что делать. Продолжаем, по возможности, экспериментировать. А на счет перс данных - на русской версии от тебя только инициал имени и фамилии просят поставить. Там недостаточно данных, чтобы под защиту перс данных эта хрень попадала. Так что тут, скорее, банальная ошибка есть в какой-то адресации, которую пока никто не выявил, потому что юзеру туда не добраться, AUDI кладет, а дилеры сами пока очень мало знают, что делать с AUDI connect вообще. Так что будем продолжать "давить" тему своими силами пока.
у меня все работает: в автомобиле Connect пашет, пробки, новости, погода и пр. НО: отправили (со слов ОД) запрос на продление, три недели прошло - тишина. Прошлый раз за 2 дня продлили Вообще, с новыми технологиями в Ауди как то не так, в то время, когда чуваки на Вольво и БМВ могут и машину дистанционно прогреть/запустить/отследить месторасположение, в Ауди такое впечатление, что 19й век на дворе. Что за нах? И, поверьте мне, никакие тут особые санкции против России не причем. Дело все в тупости как производителя, так и представительства. А дилеры - исполнители, что их винить то... Хотя машины с коннектом уже 2й год продаются как минимум, могли б руку набить.
А я купил самый дешевый тариф Теле2, по 99 р/месяц (сейчас подняли тариф), интернета хватает выше крыши, еще и пассажирам раздаю. Ловит отлично и в Мск и за МКАД
Если б у меня не работало, я бы поигрался со сканером. Стал счастливым обладателем OBDeleven (отдельное спасибо Олегу). Там куча пунктов, связанных с сим. Но сеть опасения, что могу уехать к дилеру на эвакуаторе, так как это первый опыт пользования сканером. Ни архитектура, ни принципы мне до конца не понятны. Слишком много связей между различными системами машины. Когда включал тест стрелок и менял приветствие на экране, "отвалился " джойстик звука MMI. Помогла ее перезагрузка тремя кнопками. Кроме того, выпало нескалько ошибок по-моему, к этому не относящихся напрямую (однако выпали же!!!) Теперь более опасливо смотрю на это... Но, боюсь, любопытство пересилит и снова поковыряюсь
Нашёл дома СИМку, перевёл на МТС Коннект-4 и включил Единый интернет из приложения МТС. Итого расходов на связь - 200 рублей МТС Смарт для своих + 100 рублей за Единый интернет. Ещё маме раздаю и иногда роутеру домашнему.