Дополнительная плата около 30 000 рублей. Карты 2020 года. Электронные есть уже 2020/2021. В Ауди Лахта узнавал.
т.е. по их мнению каждый год нужно по 60тр дилеру за обновление отдавать. к сожалению, ведь действительно будут те, кто отдаст дилеру деньги за это...
у меня на рестайле машина сама по воздуху предложила скачать и обновить, поэтому не могу точно сказать подойдут ли карты от дорестайла, в ветке по Q8 сказали, что нет. Я зарегался через Германию на myaudi, и там можно, как и раньше скачать карты, а также отправлять адреса для навигации и добавлять их в избранное+ можно добавить rss наших новостных каналов и читать их новости.
Ух-ты!!! А как такое сделать??? Это скрины с Q7 новой? У меня на A7 с самого начала не позволяла зарегаться в авто. Профиль был до того как стёрли в августе, после этого также через Германию сделал новый, авто по VIN привязал, но в самой машине никак не могу ввести логин/пароль, как и раньше пишет - вы не смогли войти, пробуйте позже (при этом связь явно до серверов есть, тк если пароль ввести в авто не от учетки, то ручается на некорректный пароль). Плиз, поделитесь - как такое провернуть! PS: обновления потвоздуху и скачать через кабинет все работает, а вот именно зарегать акаунт в авто не могу. Я вот понял сейчас что через пункт Управление пользователями можно зарегаться с помощью кода с ключей, но раньше вроде его не было в машине (или туплю, но все вроде бы перетыкал) а сейчас он заблочен
Да. В новый аккуант машина заходить не хотела, посылая пробовать позже. Ранее я скачивал на телефон(iphone) приложение myaudi(то ли с европейского, то ли с американского рынка). В этом приложении вошел через европейскую учетку, в настройках (vehicle connection) включил wi-fi connection, automatic login и подключил wi-fi к машине, после чего статус поменялся на linked. я перезагрузил MMI и машина автоматически зашла в профиль myaudi. Телефон кстати был подключен шнурком через usb - думаю это важно, т.к. как только я цепляю телефон к шнурку, автоматом запускается myaudi в телефоне. Чуть позже без подключенного телефона я попробовал залогиниться через mmi и получилось. Теперь авто автоматом подключается к профилю, независимо от наличия телефона с myaudi. в общем танцы с бубном, но нужно пробовать))
Приложение у меня тоже есть и галки все также стоят, но шнурком не пробовал, по вай Фай не цеплялся. А можно тогда ещё уточнить перезагрузка MMI - это как?
Длительным нажатием на крутилку громкости - вначале обрубается один монитор, нужно продолжать жать и они все гаснут и система начинает заново загружаться. Да, у меня симка так же стоит в авто и интернет берет через нее. Но телефон с включенным приложением myaudi лучше цеплять по шнурку. Завтра, при наличии времени, постараюсь запилить видео, чтобы было нагляднее.
Все процедуры проделал, но у меня несмотря на то что тел к авто по Вай-Фай цепляется и в приложении в этом подпункте горит connected, тем не менее в пункте vehicle connection продолжает гореть not linked. Походу дела эти ничтожества на последнем ТО что то накрутили в MMI, нёс что-то про обновление ПО по теме изменений в MMI, а они явно как то заблочили это, чтобы именно не просто вай-Фай был, а именно приложение цепанулось. Но другая хорошая новость в том, что скорее всего это можно прошить обратно или найти галочки/коды, надо с ребятами видимо связываться, кто занимается прошивкой Ауди, думаю они смогут, плохо только, что все в Мск и Питере такие, в нашей деревне Челябинской даже не знаю где активировать беспроводной CarPlay и датчики давления в шинах((
У меня после обновления сайта пришлось заново зарегестрироваться (писал что такого аккаунта не существует), но теперь машину по ВИНу добавить не могу.
Ну тут тоже видимо лотерея, у меня получилось не сразу. Я сделал такой вывод - не прокатит, если делать учётку на почту, которая уже была или на почту на российских сервисах типа Mail.ru. Но и в любом случае привязалось не с первого раза и только через сайт (через приложение не привязывалось). Но после привязки в приложении например отображает конфигурацию авто а через сайт пишет что необходима регистрация главным пользователем.
А у Вас какая версия ПО? В том плане, что были на ТО обновления программного обеспечения? У меня в конце июля было ТО и там типо обновления важные ПО относительно MMI, думаю там что-то накрутили, что теперь как роутер машина работает, а приложение как бы не видит
Сегодня посмотрю, я авто в июне получал. а у вас VCDS или OBD11 есть? можно сравнить параметры кодировок и адаптаций по блоку... С приложением тоже не сразу подключился, сегодня проверил телефон по шнурку не подключал, просто открыл приложение и в настройках было так.
Нет, шнурков нет, видимо надо раздобыть, заодно и беспроводной CarPlay смогу сам прошить! Обратил внимание, что у вас немного иначе отображается набор персональных сервисов ниже (напстер, каледарь) у меня только новлсти и Твиттер там. Отсюда ещё вопрос - у вас голова MIB2P Alpine или уже MIB3? Пока все же думаю в сторону того что надо смотреть функции вай Фай, думаю там чего то не хватает, в одну копилку к беспроводному CarPlay
Посмотрел подробнее - так походе и есть, на вашем скрине авто подключено к 5 гербовой сети, это также условие для беспроводных кар плей, у вас 20 год, и это активно с завода. Думаю надо шить и потом пробовать заходить как вы! Пошёл искать шнурок и шить. Кстати может подскажете где его раздобыть можно?
у меня MIB2P, инфо по блоку тут: Спойлер: 5F 5F Электронная информационная система 1 Описание системы: MU-H-LN-EU Номер программы: 4K0035064D Версия программы: 2711 Hardware номер: 4K0035064A Версия блока управления: 056 ODX имя: EV_MUHigGen2pALPI Версия ODX: 001001 у вас телефон на Андроиде есть? я бы все же порекомендовал obdeleven, как наиболее простое и читающее все блоки устройство. Первая версия дешевле, но поддерживается только андроид. Вторая поддерживает apple. Я в свое время заказывал у прибалтов напрямую, сейчас у них есть дистрибьютор в России. Можно и на авито поискать.
OBD11 в процессе заказа уже. По версии программы - у меня тоже 2711, так что жду и думаю что после активации 5геоцового вай Фай все должно пройти как у вас!
Подскажите а как сделать беспроводной CarPlay ? и какой провод или адаптер лучше приобрести для iOS и macOS по цене и функционалу, видел на AliExpress много разных вариантов продают...