Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Тянули, тянули и послали.
    Я как то после покупки смирился что его не будет:shock:

2. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    Дополнительная плата около 30 000 рублей. Карты 2020 года. Электронные есть уже 2020/2021. В Ауди Лахта узнавал.

3. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    т.е. по их мнению каждый год нужно по 60тр дилеру за обновление отдавать. :facepalm2: к сожалению, ведь действительно будут те, кто отдаст дилеру деньги за это...

4. Yurin

Yurin Новичок

1 авг 2020
    15
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 2020
    А на рестайл, где можно подключиться?

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    у меня на рестайле машина сама по воздуху предложила скачать и обновить, поэтому не могу точно сказать подойдут ли карты от дорестайла, в ветке по Q8 сказали, что нет. Я зарегался через Германию на myaudi, и там можно, как и раньше скачать карты, а также отправлять адреса для навигации и добавлять их в избранное+ можно добавить rss наших новостных каналов и читать их новости.

Вложения:

Yurin и Gabin нравится это.
  6. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    #2026 tumbas, 2 сен 2020
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
    Ух-ты!!! А как такое сделать??? Это скрины с Q7 новой? У меня на A7 с самого начала не позволяла зарегаться в авто. Профиль был до того как стёрли в августе, после этого также через Германию сделал новый, авто по VIN привязал, но в самой машине никак не могу ввести логин/пароль, как и раньше пишет - вы не смогли войти, пробуйте позже (при этом связь явно до серверов есть, тк если пароль ввести в авто не от учетки, то ручается на некорректный пароль). Плиз, поделитесь - как такое провернуть!
    PS: обновления потвоздуху и скачать через кабинет все работает, а вот именно зарегать акаунт в авто не могу. Я вот понял сейчас что через пункт Управление пользователями можно зарегаться с помощью кода с ключей, но раньше вроде его не было в машине (или туплю, но все вроде бы перетыкал) а сейчас он заблочен

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Да.
    В новый аккуант машина заходить не хотела, посылая пробовать позже. Ранее я скачивал на телефон(iphone) приложение myaudi(то ли с европейского, то ли с американского рынка). В этом приложении вошел через европейскую учетку, в настройках (vehicle connection) включил wi-fi connection, automatic login и подключил wi-fi к машине, после чего статус поменялся на linked. я перезагрузил MMI и машина автоматически зашла в профиль myaudi. Телефон кстати был подключен шнурком через usb - думаю это важно, т.к. как только я цепляю телефон к шнурку, автоматом запускается myaudi в телефоне. Чуть позже без подключенного телефона я попробовал залогиниться через mmi и получилось. Теперь авто автоматом подключается к профилю, независимо от наличия телефона с myaudi. в общем танцы с бубном, но нужно пробовать))

tumbas нравится это.
  8. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Приложение у меня тоже есть и галки все также стоят, но шнурком не пробовал, по вай Фай не цеплялся. А можно тогда ещё уточнить перезагрузка MMI - это как?

9. Yurin

Yurin Новичок

1 авг 2020
    15
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 2020
    А если сим-карта установлена в авто, процедура пройдёт? Или лучше через шнурок? Как...

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Длительным нажатием на крутилку громкости - вначале обрубается один монитор, нужно продолжать жать и они все гаснут и система начинает заново загружаться.
    Да, у меня симка так же стоит в авто и интернет берет через нее. Но телефон с включенным приложением myaudi лучше цеплять по шнурку.

Завтра, при наличии времени, постараюсь запилить видео, чтобы было нагляднее.

tumbas нравится это.
  11. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Все процедуры проделал, но у меня несмотря на то что тел к авто по Вай-Фай цепляется и в приложении в этом подпункте горит connected, тем не менее в пункте vehicle connection продолжает гореть not linked. Походу дела эти ничтожества на последнем ТО что то накрутили в MMI, нёс что-то про обновление ПО по теме изменений в MMI, а они явно как то заблочили это, чтобы именно не просто вай-Фай был, а именно приложение цепанулось. Но другая хорошая новость в том, что скорее всего это можно прошить обратно или найти галочки/коды, надо с ребятами видимо связываться, кто занимается прошивкой Ауди, думаю они смогут, плохо только, что все в Мск и Питере такие, в нашей деревне Челябинской даже не знаю где активировать беспроводной CarPlay и датчики давления в шинах((

12. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    У меня после обновления сайта пришлось заново зарегестрироваться (писал что такого аккаунта не существует), но теперь машину по ВИНу добавить не могу.

13. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Ну тут тоже видимо лотерея, у меня получилось не сразу. Я сделал такой вывод - не прокатит, если делать учётку на почту, которая уже была или на почту на российских сервисах типа Mail.ru. Но и в любом случае привязалось не с первого раза и только через сайт (через приложение не привязывалось). Но после привязки в приложении например отображает конфигурацию авто а через сайт пишет что необходима регистрация главным пользователем.

14. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    А у Вас какая версия ПО? В том плане, что были на ТО обновления программного обеспечения? У меня в конце июля было ТО и там типо обновления важные ПО относительно MMI, думаю там что-то накрутили, что теперь как роутер машина работает, а приложение как бы не видит

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Сегодня посмотрю, я авто в июне получал. а у вас VCDS или OBD11 есть? можно сравнить параметры кодировок и адаптаций по блоку... С приложением тоже не сразу подключился, сегодня проверил телефон по шнурку не подключал, просто открыл приложение и в настройках было так.

Вложения:

16. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Нет, шнурков нет, видимо надо раздобыть, заодно и беспроводной CarPlay смогу сам прошить! Обратил внимание, что у вас немного иначе отображается набор персональных сервисов ниже (напстер, каледарь) у меня только новлсти и Твиттер там. Отсюда ещё вопрос - у вас голова MIB2P Alpine или уже MIB3? Пока все же думаю в сторону того что надо смотреть функции вай Фай, думаю там чего то не хватает, в одну копилку к беспроводному CarPlay

17. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Посмотрел подробнее - так походе и есть, на вашем скрине авто подключено к 5 гербовой сети, это также условие для беспроводных кар плей, у вас 20 год, и это активно с завода. Думаю надо шить и потом пробовать заходить как вы! Пошёл искать шнурок и шить. Кстати может подскажете где его раздобыть можно?

18. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    у меня MIB2P, инфо по блоку тут:
    5F Электронная информационная система 1
    Описание системы: MU-H-LN-EU
    Номер программы: 4K0035064D
    Версия программы: 2711
    Hardware номер: 4K0035064A
    Версия блока управления: 056
    ODX имя: EV_MUHigGen2pALPI
    Версия ODX: 001001

у вас телефон на Андроиде есть? я бы все же порекомендовал obdeleven, как наиболее простое и читающее все блоки устройство. Первая версия дешевле, но поддерживается только андроид. Вторая поддерживает apple. Я в свое время заказывал у прибалтов напрямую, сейчас у них есть дистрибьютор в России. Можно и на авито поискать.

19. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    OBD11 в процессе заказа уже. По версии программы - у меня тоже 2711, так что жду и думаю что после активации 5геоцового вай Фай все должно пройти как у вас!

20. Michael111

Michael111 Участник форума

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    Подскажите а как сделать беспроводной CarPlay ?

и какой провод или адаптер лучше приобрести для iOS и macOS по цене и функционалу, видел на AliExpress много разных вариантов продают...