Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Тоже мониторил эту тему, на дорест 4м, насколько понял, подходит только такой вариант если кто знает ещё варианты, с удовольствием послушаю

2. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    #2042 Olegskod, 6 сен 2020
    Последнее редактирование: 6 сен 2020
    Блин, ну что за люди...миб3 (Q7 FL, Q8 ) все тянет, пользователи есть, миб2 хрен...

3. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Я так понял миб2 вообще ауди отказалась поддерживать. А в 21 году походу ещё и карты Гугл работать не будут

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Поскольку MIB3 это только-только появившийся 2021 модельный год, то видимо таки MIB2+

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    a4 FL, Q7, e-tron с миб3 на борту еще в феврале 2020 трогал.
    Так что миб3 раньше 2021 модельного пошел, скорее всего с 2020

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    С начала Q7 ресайла 2020 точно нет. Когда начинал смотреть в начале лета там был DAB еще отдельной опцией (ибо физически отдельный блок у MIB2 ) и BOSE вместо B&O, не было опции открывания телефоном и не USB Type C.... Все поменялось в заказе, предположительно, в конце июля-начале августа. И в заказе, соответственно, уже 2021 модельный год. Опять же у американцев именно MIB3, как отличие именно 2021 модельного года для Q7 везде поминается. Для других моделей, да видел обзоры MIB3 тех-же американцев начала лета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    онлайн пробки то оставят? Единственное, чем пользуюсь из "коннекта"

8. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Сам не знаю, видел только про поддержку гугл

9. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    А откуда эта инфа про Гугл?

10. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    На форуме англоязычном искал кодировки для обд 11 и наткнулся. Они там обсуждают переход гугл мап на другую платформу.

11. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Получил OBD11, активировал беспроводной CarPlay, но наладить связь с приложением так и не получается. Так что если предложение сравнить параметры в силе - был бы признателен! Также хочу спросить у кого работает беспроводной CarPlay - это нормально, что даже если из него выйти в меню MMI, то к Wi FI как обычно он все равно не подключается, подключение остаётся как бы через CarPlay?

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Да, конечно я сегодня взял авто жены, завтра возьму кушку, посмотрю.

tumbas нравится это.
  13. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Ну расскажите, беспроводной CarPlay без железок активируется, кодировками?

14. Michael111

Michael111 Участник форума

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    У меня лицензия автоматически продлилась. А что такое google earth-его не продлили.

Вложения:

15. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Спасибо!

16. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Не совсем понял, что имеется ввиду - без железок, но если вкратце, то заказал девайс OBD11 в версии ПРО, при подключении этого тестера к авто можно в 1 клик активировать функцию через их приложение (это стоит 100 кредитов, в комплекте идёт 200, можно докупать), также через приложение можно просто зайти в блоки-мультимедиа 5F-адаптации, и там поменять несколько настроек. Ну и конечно в авто должен быть установлен обычный CarPlay (проводной), вроде он идет в опции Audi Smartphone Interface.

17. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Это когда на карты Audi накладывается спутниковый слой от Google, можно его в настройках навигации вкл/выкл., могу немного напутать в деталях, но смысл в том, сам Гугл сменил API и перестаёт вроде бы поддерживать старый интерфейс. А у Ауди все головы до MIB3 работают только со старым API, поэтому они вроде бы прекращают поддержку после декабря 2020 этой фичи.

Michael111 и Rds24rus нравится это.
  18. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Есть у китайцев коробка за условные 100 долларов, которая активирует беспроводной CarPlay на машине, где такой есть проводной. Я уже чуть было не купил, но теперь надо ехать к активаторам уже точно...

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    У меня было так. Хотел активировать беспроводной CarPlay на Q8 2019 г.в. Ценник зависел от наличия опции, по-моему, Audi Smartphone Interface. У меня была.

В итоге активировал за 1000 р. в нашей деревне))) При отсутствии оной опции, ценник был в пределах 15-25 т.р. за её активацию.

Но с 2020 м.г. на Q8 и рестайле Q7 эта опция вроде сразу идёт разлоченной и отдельно активировать вроде ничего не надо. Как-то так)

P.S. Проводной CarPlay был сразу и понравился с первой поездки, когда забирал этот космолёт в Москве зимой))

Гость форума и tumbas нравится это.
  20. tumbas

tumbas Новичок

13 авг 2020
    27
    Челябинская обл.
    Можете уточнить по алгоритму взаимодействия айфона и машины - я когда в машину сажусь, автоматом включается беспроводной CarPlay, но я не совсем понимаю, через кого идёт инет - симка в авто или через айфон. У меня в пункте управления значок вай Фай показывает как выкл., если пытаюсь нажать - пишет что произойдёт отключение CarPlay, но если нажимаю, то загорается синим и снова через секунду отключается. При этом в верхней строке горит значок (как при обычном вай Фай подключении), в меню настроек тоже показывает что подключён, но если провалится в пункт вай Фай, то там нет галочки на имени сети (как обычно). В итоге я не понимаю, как отключить CarPlay, чтобы например телефон просто остался подключён к вай Фай авто, если пробую вручную подключить к точке доступа авто - пишет неверный пароль. У вас также?думаю, может я криво активировал функцию