Тоже мониторил эту тему, на дорест 4м, насколько понял, подходит только такой вариант если кто знает ещё варианты, с удовольствием послушаю
Я так понял миб2 вообще ауди отказалась поддерживать. А в 21 году походу ещё и карты Гугл работать не будут
a4 FL, Q7, e-tron с миб3 на борту еще в феврале 2020 трогал. Так что миб3 раньше 2021 модельного пошел, скорее всего с 2020
С начала Q7 ресайла 2020 точно нет. Когда начинал смотреть в начале лета там был DAB еще отдельной опцией (ибо физически отдельный блок у MIB2 ) и BOSE вместо B&O, не было опции открывания телефоном и не USB Type C.... Все поменялось в заказе, предположительно, в конце июля-начале августа. И в заказе, соответственно, уже 2021 модельный год. Опять же у американцев именно MIB3, как отличие именно 2021 модельного года для Q7 везде поминается. Для других моделей, да видел обзоры MIB3 тех-же американцев начала лета.
На форуме англоязычном искал кодировки для обд 11 и наткнулся. Они там обсуждают переход гугл мап на другую платформу.
Получил OBD11, активировал беспроводной CarPlay, но наладить связь с приложением так и не получается. Так что если предложение сравнить параметры в силе - был бы признателен! Также хочу спросить у кого работает беспроводной CarPlay - это нормально, что даже если из него выйти в меню MMI, то к Wi FI как обычно он все равно не подключается, подключение остаётся как бы через CarPlay?
Не совсем понял, что имеется ввиду - без железок, но если вкратце, то заказал девайс OBD11 в версии ПРО, при подключении этого тестера к авто можно в 1 клик активировать функцию через их приложение (это стоит 100 кредитов, в комплекте идёт 200, можно докупать), также через приложение можно просто зайти в блоки-мультимедиа 5F-адаптации, и там поменять несколько настроек. Ну и конечно в авто должен быть установлен обычный CarPlay (проводной), вроде он идет в опции Audi Smartphone Interface.
Это когда на карты Audi накладывается спутниковый слой от Google, можно его в настройках навигации вкл/выкл., могу немного напутать в деталях, но смысл в том, сам Гугл сменил API и перестаёт вроде бы поддерживать старый интерфейс. А у Ауди все головы до MIB3 работают только со старым API, поэтому они вроде бы прекращают поддержку после декабря 2020 этой фичи.
Есть у китайцев коробка за условные 100 долларов, которая активирует беспроводной CarPlay на машине, где такой есть проводной. Я уже чуть было не купил, но теперь надо ехать к активаторам уже точно...
У меня было так. Хотел активировать беспроводной CarPlay на Q8 2019 г.в. Ценник зависел от наличия опции, по-моему, Audi Smartphone Interface. У меня была. В итоге активировал за 1000 р. в нашей деревне))) При отсутствии оной опции, ценник был в пределах 15-25 т.р. за её активацию. Но с 2020 м.г. на Q8 и рестайле Q7 эта опция вроде сразу идёт разлоченной и отдельно активировать вроде ничего не надо. Как-то так) P.S. Проводной CarPlay был сразу и понравился с первой поездки, когда забирал этот космолёт в Москве зимой))
Можете уточнить по алгоритму взаимодействия айфона и машины - я когда в машину сажусь, автоматом включается беспроводной CarPlay, но я не совсем понимаю, через кого идёт инет - симка в авто или через айфон. У меня в пункте управления значок вай Фай показывает как выкл., если пытаюсь нажать - пишет что произойдёт отключение CarPlay, но если нажимаю, то загорается синим и снова через секунду отключается. При этом в верхней строке горит значок (как при обычном вай Фай подключении), в меню настроек тоже показывает что подключён, но если провалится в пункт вай Фай, то там нет галочки на имени сети (как обычно). В итоге я не понимаю, как отключить CarPlay, чтобы например телефон просто остался подключён к вай Фай авто, если пробую вручную подключить к точке доступа авто - пишет неверный пароль. У вас также?думаю, может я криво активировал функцию