Уже, помнится было, что на рестайле возможность своих POI похерили . В 2021MY с MIB3 ничего к лучшему не изменилось . На myaudi никаких следов добавить не обнаружилось. Маршруты строить и фаворитов добавлять и все это пересылать в машину можно. Работает. Но и все. Засунул в USB флешку с Вашими файлами - никакой реакции ни на автомате, ни при ручном поиске обновлений.
10 октября написал запрос на проделние на год лицензии на Audi Connect, вчера позвонил менеджер дилера и сообщил, что с 1 января все сервисы Audi Connect на территории РФ прекратят работу. Причем, на всех моделях Audi всех годов выпуска. Сегодня мне сервисы подключили, лицензии продлены на год. Кто что знает, реально с 1.1.2021 ничего больше работать не будет?
Похоже VAG решил не париться с выполнением требований закона Яровой и просто пехерил Audi Connect и аналогичные сервисы други дочерних брендов. В Машинах 21 МГ даже нет места для установки SIM-карты. А жаль((
Лично я пользуюсь навигацией (мне нравится, согласен, что это индивидуально) - нужны пробки и поиск объектов в Гугле (удобно).
C 2021MY используется eSIM. Соответственно подписка теперь включает и пользование ей в базовом объеме. На доптрафик индивидуальная подписка. Что, конечно нехорошее ограничение . Надо будет при случае заняться вопросом смены провайдера. Не думаю, что в перспективе похерят. Уж слишком они хотят торговлю опциями через интернет замутить.
Кроме пробок, еще распознавалка голоса более-менее начинает понимать запросы, когда режим 'ON-LINE'. В ресте наконец-то стало можно голосом задавать адрес. Но только при активном подключении к Инету.
Они там свой интернет сервис будут продавать. Типа E-sim будет стоять и платиь надо будет через диллера.
Пока полноценного коннекта не будет (включая управление с телефона), вся эта лабуда выглядит крайне сомнительно.