У Ауди закончился контракт с Google по предоставлению картографии с 31.12.20 г. и продлеваться не планируется...
Как и раньше, так и сейчас собственно картография от купленногого обломка Nokia - HERE От Гугла (если есть лицензия в машине) и была и есть спутниковая подложка в одном из видов отображения.
Друзья, всем привет! Не так давно встал в ряды владельцев такой чудесной машины )) Так и не разобрался, Гугл карты с пробками зависит от лицензии на коннект или нет? Если да, как узнать дату окончания ? я второй владелец, авто конец 2018гв Сейчас пробки/спутник работают, очень круто p.s. Есть ли группа владельцев 4M в телеге/Вотсап?? заранее спасибо
имха родная навигация - запасной аварийный вариант. Никакой конкуренции с яндекс картами оно составить не может, ни то что от слова никак, а просто полная задница.
Уровень "конкуренции" зависит от Вашей локации. В конкретной деревне яндекс, несомненно, может оказаться лучше, чем какая либо другая картография. И наоборот. С точки зрения покрытия европы яндекс более, чем скромен. Даже по России 2GIS в большинстве случаев отчетливо лучше.
Ок, если выразится правильней, встроенная навигация уступает андройду за 99$ и десяток навигаторов на выбор.
если вы про колхоз с кастомными POI , то это не нужный мусор. К примеру у РФ сейчас +20км\ч = не штраф, а предупреждение. Норм навигатор знает, что камера на 110, и добавлят указанную корректировку, например у меня +20км\ч , т.е. до 130км\ч - даже не заикнётся про камеру. Не знаю как на рестайле, на доресте голосовые функции работают крайне убого. В том же яндексе голосом сказал адрес и поехал. И это только вершина айсберга. Но я ни в коем случае никому ничего не навязываю, нравится - пользуйтесь.
Яндекс конечно же удобней в плане ввода цели, актуальности пробок. Удобней и штатной и всяких 2гисов. Но. Мне вот ежедневное использование навигатора не нужно, в нашей деревне с моими маршрутами все предсказуемо. Вот очень мне нравится штатка в большей степени тем, что она штатка и на приборку и на проекцию инф выводится (99% случаев с задвинутым теликом передвигаюсь). Использую навигацию когда в соседние регионы/города ездим. Отлично ведет, пробки так или иначе вполне актуально показывает, предупреждает заблаговременно о затруднениях на маршруте. Единственное, пользуюсь только онлайн поиском целей.
Народ, а у кого-нибудь позникала проблема с продлением лицензии на опции Connect? Закончилась в конце февраля. Обращался к дилеру для продления за месяц до истечения лицензии, дилер говорит, что сделал соответствующий запрос в Ауди. Но срок действия лицензии истёк, сервисы не работают. Самое фиговое - это то, что не работает раздача вай-фая с симки. Я активно эту фичу пользую и прямо обидно, что лишился её сейчас.
в августе продлевал, уже после того как закончилась. включили через 2 недели, может Вам повторно обратиться.
как мне кажется, это все связано с её общим действием, в Европе же она платная, и каждый год оплачивать надо. Скорее всего там такой алгоритм что раз в год продлевать надо. Первые три, а потом каждый год отдельно. Но это все догадки)
Лицензии в моих краях на время гарантии (базовая два года, а так до пяти). Потом продление. Причем, да задумано платное, но в прошлом году все еще было продление на год, если дилера попросить. Насколько можно судить по анансам к 202MY MIB3 сейчас у них все-же все подготовили к взыманию платы. Так что на новой машине уже "халявы" очевидно не будет