Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #2481 Loysha, 22 фев 2024
    Последнее редактирование: 22 фев 2024
    НЕТ. без вариантов.
    Российские VIN номера не принимаются в сервисе MY AUDI. И никогда не принимались даже до санкций.

Точнее к VIN номеру привязывается лицензия с набором онлайн сервисов. На Российских VIN номерах эта лицензия была ограничена пробками, онлайн новостями и погодой. Полноценного сервиса MY AUDI с рабочим приложением в России не было :(

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Все работает без VPN.
    Главное чтобы был активный интернет в машине и машина с VIN номером из страны где сервис MY AUDI работает официально.

3. PashaPro

PashaPro Новичок

5 сен 2024
    22
    Всем привет, я правильно понимаю, больше ESIM в РФ не работает? Хотел было привезёнку зарегистрировать в myAudi а связи в самой машине нету. Рест 2021. И к инету её никак больше не подключить?

4. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    Вроде никогда не работала встроенная

5. PashaPro

PashaPro Новичок

5 сен 2024
    22
    Ну вроде народ писал что на привезённых работала.

6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    На машинах для германского рынка, ввезенных по параллельному импорту в РФ eSIM работала. По сути машина была в роуминге. Роуминг оплачивал европейски провайдер CUBICTELECOM.
    И действительно неделю назад, на всех таких машинах массово отключился интернет.
    Либо CUBICTELECOM разорвал роуминговые соглашения с операторами в РФ, либо точечно по индикатору eSIM их отключили от роуминга.
    Есть еще вариант того, что наши операторы стали блокировать "пиратские" eSIM (ведь eSIM в машине не возможно связать с человеком или юр. лицом) в целях исполнения закона о связи. Но это самая маловероятная вресия.

PashaPro нравится это.
  7. PashaPro

PashaPro Новичок

5 сен 2024
    22
    Понял, спасибо за развёрнутый ответ, блин не успел даже зарегестрировать ауди конект )) я так понимаю подать интернет на автомобиль (условно с точки доступа телефона) не получится?

8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    MMI сама выступает в роли точки доступа и к интернету подключается только через модуль eSIM.

PashaPro нравится это.
  9. nardogrey

nardogrey Новичок

23 сен 2024
    5
    А есть таблетка от этого? Заменить esim? Подключить смартфон с rsap? Перепаять esim на выносной sim (читал, что на китайцах так делают)? Подключить модем в гнездо USB-C? Уж очень нe хватает myAudi...
    Q7 2023 с SFD2

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    На сегодня, лекарства нет.
    1. Перепайка вряди возможно. Аппаратно все очень мелко и сложно. (у китайцев все проше и крупней).
    2. Голова не умеет брать Интернет с внешних модемов или внешней WIFI. Только через свой встроенный роутер и свой канал esim.

IMHO вариант только программный, перепрошивка модуля esim на работу с нашими операторами.
    Но это очень нереальная история, так как esim на всем VAGe шьется на заводе, под оператора CUBIC TELECOM в режиме "интернет вещей".

11. nardogrey

nardogrey Новичок

23 сен 2024
    5
    Мне, по-дилетански, видится задача - найти где в машине прописан адрес SM-DP+. Но у меня эта задача осложняется наличием SFD2. Может камрады, у кого SFD первый, встречали что-то похожее с Васей диагностом, obdeleven и т.п.?

Помимо этого, все таки кажется интересным вариант с подключением телефона с rsap. Это либо очень старые телефоны или андроиды, где можно сделать root доступ и потом поставить утилиту rsap. Я вчера на своем попробовал сделать root, с наскока не вышло.

12. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    в 2016 всё работало в РФ, и приложение, и доступ к авто с компа, после принятия закона Яровой жлобы из ауди не стали исполнять закон, хотя BMW, MB, Volvo и тд. перенесли серверы и у них всё работало (возможно работает по сей день;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Причём здесь SFD2? Каким боком оно могло бы помешать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Жлобы из ауди? ))
    Может яровая просто не в себе?))

15. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Сервис MY AUDI в 2018-2020 году пережил сильный реинжиниринг, совпало это с выходом новой MMI и как раз с законом Яровой. В новой версии MY AUDI ввели сертификаты и онлайн сервисы по подписке. Официально в РФ новые сервисы не работали, да и в соседних постсоветских странах тоже не было.
    То что было в 2016 году, к сожалению я не знаю. Первая машина AUDI у меня в 2019 году появилась.

Cr24 нравится это.
  16. nardogrey

nardogrey Новичок

23 сен 2024
    5
    А как переписать SM-DP+ если нет доступа к мозгам?

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Вы сами сейчас понимаете о чём ведёте речь или просто захотелось козырнуть умными словами перед аудиторией?

18. nardogrey

nardogrey Новичок

23 сен 2024
    5
    Троллингом пытаетесь профессионально заниматься? Или есть что сказать по-существу темы?

19. ArtemQ7

ArtemQ7 Новичок

8 мар 2024
    4
    Москва
    Q7
    не берите близко к сердцу, это действительно местный тролль. Откройте его профиль, он всем хамит, мама с папой видимо так научили

20. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Именно конченные ЖЛОБЫ, остальные выполнили требования закона Яровой без проблем, я больше скажу - на туарегах всё работало и только ауди лишила клиентов оплаченной опции