НЕТ. без вариантов. Российские VIN номера не принимаются в сервисе MY AUDI. И никогда не принимались даже до санкций. Точнее к VIN номеру привязывается лицензия с набором онлайн сервисов. На Российских VIN номерах эта лицензия была ограничена пробками, онлайн новостями и погодой. Полноценного сервиса MY AUDI с рабочим приложением в России не было
Все работает без VPN. Главное чтобы был активный интернет в машине и машина с VIN номером из страны где сервис MY AUDI работает официально.
Всем привет, я правильно понимаю, больше ESIM в РФ не работает? Хотел было привезёнку зарегистрировать в myAudi а связи в самой машине нету. Рест 2021. И к инету её никак больше не подключить?
На машинах для германского рынка, ввезенных по параллельному импорту в РФ eSIM работала. По сути машина была в роуминге. Роуминг оплачивал европейски провайдер CUBICTELECOM. И действительно неделю назад, на всех таких машинах массово отключился интернет. Либо CUBICTELECOM разорвал роуминговые соглашения с операторами в РФ, либо точечно по индикатору eSIM их отключили от роуминга. Есть еще вариант того, что наши операторы стали блокировать "пиратские" eSIM (ведь eSIM в машине не возможно связать с человеком или юр. лицом) в целях исполнения закона о связи. Но это самая маловероятная вресия.
Понял, спасибо за развёрнутый ответ, блин не успел даже зарегестрировать ауди конект )) я так понимаю подать интернет на автомобиль (условно с точки доступа телефона) не получится?
А есть таблетка от этого? Заменить esim? Подключить смартфон с rsap? Перепаять esim на выносной sim (читал, что на китайцах так делают)? Подключить модем в гнездо USB-C? Уж очень нe хватает myAudi... Q7 2023 с SFD2
На сегодня, лекарства нет. 1. Перепайка вряди возможно. Аппаратно все очень мелко и сложно. (у китайцев все проше и крупней). 2. Голова не умеет брать Интернет с внешних модемов или внешней WIFI. Только через свой встроенный роутер и свой канал esim. IMHO вариант только программный, перепрошивка модуля esim на работу с нашими операторами. Но это очень нереальная история, так как esim на всем VAGe шьется на заводе, под оператора CUBIC TELECOM в режиме "интернет вещей".
Мне, по-дилетански, видится задача - найти где в машине прописан адрес SM-DP+. Но у меня эта задача осложняется наличием SFD2. Может камрады, у кого SFD первый, встречали что-то похожее с Васей диагностом, obdeleven и т.п.? Помимо этого, все таки кажется интересным вариант с подключением телефона с rsap. Это либо очень старые телефоны или андроиды, где можно сделать root доступ и потом поставить утилиту rsap. Я вчера на своем попробовал сделать root, с наскока не вышло.
в 2016 всё работало в РФ, и приложение, и доступ к авто с компа, после принятия закона Яровой жлобы из ауди не стали исполнять закон, хотя BMW, MB, Volvo и тд. перенесли серверы и у них всё работало (возможно работает по сей день
Сервис MY AUDI в 2018-2020 году пережил сильный реинжиниринг, совпало это с выходом новой MMI и как раз с законом Яровой. В новой версии MY AUDI ввели сертификаты и онлайн сервисы по подписке. Официально в РФ новые сервисы не работали, да и в соседних постсоветских странах тоже не было. То что было в 2016 году, к сожалению я не знаю. Первая машина AUDI у меня в 2019 году появилась.
Вы сами сейчас понимаете о чём ведёте речь или просто захотелось козырнуть умными словами перед аудиторией?
не берите близко к сердцу, это действительно местный тролль. Откройте его профиль, он всем хамит, мама с папой видимо так научили
Именно конченные ЖЛОБЫ, остальные выполнили требования закона Яровой без проблем, я больше скажу - на туарегах всё работало и только ауди лишила клиентов оплаченной опции