Бесполезно, ибо мелким шрифтом написано, что "функционал системы разный в разных странах" (или что то типа такого).
Проблема в том, что сначала был один объем функционала, который рекламировался дилером, а пото Ауди в одностороннем порядке "без объявления войны" взял и обрубил функционал. Так уважающая себя и своих клиентов компания делать не должна. И именно за такое скотское отношение правильно бы было Ауди наказать.
Надо запросить функционал в ауди раша и посмотреть что скажут. Если функционал только вкл и выкл, тогда возвращать опцию обратно)
Спасибо за оперативный ответ. Но есть ещё пару вопросов. 1) не работает у всех сейчас? Или только у новых пользователей? 2) блокировка стоит на российские айпишники или на российские вин-ы? Если блочат тока новых пользователей, то можно будет попробовать с европейских айпишников активировать опцию и пользоваться дальше. У тех, кто раньше активировал, все работает?
Да вроде все на месте пока. Только вот заканчивается у меня текущая подписка через пару недель, зарос сделал на продление через ОД недели 3 назад - тишина пока...
1. Работает в ограниченном режиме, как у Вас. В частности, в цели MyAudi войти не дает, пишет ошибку связи с сервером и издевательски предлагает попробовать позднее. 2. Блокировка по ВИНам. Даже если бы была по айпишнику, то машина связывается с сервером каждый раз при запуске двигателя. Активировали Вы всё в Европе, приехали в Россию, машина вошла в сеть через передачу данных российского оператора и привет.
Спасибо. Просто нужно было адаптировать голос и все заработало. Только СМС не всегда видит. с утра ММI не вывела SMS.
Обмануть-то IP, как раз не проблема. Устанавливаем на трубке vpn с европейского сервера, и по вафле коннектим с машиной - вуаля, и сервер думает, что ты в Европе ( симку предварительно вынуть). Будет работать или нет хз. Сам не пробовал, но ежели траблы не связаны с VIN, то работать будет. Если кому попробовать не лень - отпишитесь, плиз... PS никто толком не знает, как работает сия мулька - нет гарантии, что во время сеанса связи с сервером, машина еще и GPS - координаты кидает...
Да вроде все на месте пока. Только вот заканчивается у меня текущая подписка через пару недель, зарос сделал на продление через ОД недели 3 назад - тишина пока...
Я писал уже что зарегистрировался на MyAudi с немецкого адреса и на немецкий телефон ,подтвердил номер телефона , ввел номер с таблички которая висит на ключе зажигания в MyAudi , на немецкий номер прислали код который я должен ввести в MMI , но в наших машинах в MMI нет такого раздела меню.
Машина в РФ , покупал в РФ , по 3 пункту не пробовал . Но договор на обслуживание от Ауди в MyAudi есть
Договор на управление функциями авто через интернет или просто на коннект? На немецком сайте прежде чем начать использовать функции управления отопителем , закрывания дверей и т.д. надо заключить договор в электронном виде и подтвердить номер телефона. Google пишет - Не удалось отправить адрес. Повторите попытку.
Что и требовалось доказать: некоторые функции коннекта в РФ блокированы, блокировка авто идет по вин-номеру машины и нае... немцев, подсунув им зарубежную симку, нельзя. Ровно такая же тема с Мерсом, который я купил (W213), там тоже есть приложение Mercedes Me, позволяющее отслеживать месторасположение авто, дистанционно открывать/закрывать его и пр. НО: чтоб этим счастьем пользоваться, надо лично ногами придти к ОД с паспортом и доками на авто, пройти идентификацию и, внимание, купить на 1-2-3 года интернет-трафик. В РФ не работает (пока) Думаю, Ауди к этому склоняется.
Договор я зарегистрировал c Российским вином указав свой немецкий адрес и немецкий телефон , как я понимаю у нас удален пункт ввода кода автомобиля и определения основного пользователя , стр 305 инструкции