Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бесполезно, ибо мелким шрифтом написано, что "функционал системы разный в разных странах" (или что то типа такого).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Проблема в том, что сначала был один объем функционала, который рекламировался дилером, а пото Ауди в одностороннем порядке "без объявления войны" взял и обрубил функционал. Так уважающая себя и своих клиентов компания делать не должна. И именно за такое скотское отношение правильно бы было Ауди наказать.

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бесполезно. К сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Надо запросить функционал в ауди раша и посмотреть что скажут. Если функционал только вкл и выкл, тогда возвращать опцию обратно)

5. 9921678

9921678 Новичок

12 май 2015
    46
    Спасибо за оперативный ответ.
    Но есть ещё пару вопросов.
    1) не работает у всех сейчас? Или только у новых пользователей?
    2) блокировка стоит на российские айпишники или на российские вин-ы?

Если блочат тока новых пользователей, то можно будет попробовать с европейских айпишников активировать опцию и пользоваться дальше.

У тех, кто раньше активировал, все работает?

6. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да вроде все на месте пока. Только вот заканчивается у меня текущая подписка через пару недель, зарос сделал на продление через ОД недели 3 назад - тишина пока...

7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    1. Работает в ограниченном режиме, как у Вас. В частности, в цели MyAudi войти не дает, пишет ошибку связи с сервером и издевательски предлагает попробовать позднее.
    2. Блокировка по ВИНам. Даже если бы была по айпишнику, то машина связывается с сервером каждый раз при запуске двигателя. Активировали Вы всё в Европе, приехали в Россию, машина вошла в сеть через передачу данных российского оператора и привет.

8. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Спасибо. Просто нужно было адаптировать голос и все заработало. Только СМС не всегда видит. с утра ММI не вывела SMS.

9. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Обмануть-то IP, как раз не проблема. Устанавливаем на трубке vpn с европейского сервера, и по вафле коннектим с машиной - вуаля, и сервер думает, что ты в Европе ( симку предварительно вынуть). Будет работать или нет хз. Сам не пробовал, но ежели траблы не связаны с VIN, то работать будет. Если кому попробовать не лень - отпишитесь, плиз...
    PS никто толком не знает, как работает сия мулька - нет гарантии, что во время сеанса связи с сервером, машина еще и GPS - координаты кидает...

10. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да вроде все на месте пока. Только вот заканчивается у меня текущая подписка через пару недель, зарос сделал на продление через ОД недели 3 назад - тишина пока...

11. 9921678

9921678 Новичок

12 май 2015
    46
    Попробовал, не работает, ошибку выдает.
    Пробовал с серваками в Германии и в Швейцарии.

12. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Я писал уже что зарегистрировался на MyAudi с немецкого адреса и на немецкий телефон ,подтвердил номер телефона , ввел номер с таблички которая висит на ключе зажигания в MyAudi , на немецкий номер прислали код который я должен ввести в MMI , но в наших машинах в MMI нет такого раздела меню.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. Ваша машина физически в РФ?
    2. Покупали в РФ?
    3. send to car работает? Голосовой онлайн - поиск?

14. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Машина в РФ , покупал в РФ , по 3 пункту не пробовал . Но договор на обслуживание от Ауди в MyAudi есть

Вложения:

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Договор у меня тоже есть
    Попробуйте, работает ли вышеупомянутое.

16. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Договор на управление функциями авто через интернет или просто на коннект? На немецком сайте прежде чем начать использовать функции управления отопителем , закрывания дверей и т.д. надо заключить договор в электронном виде и подтвердить номер телефона.
    Google пишет - Не удалось отправить адрес. Повторите попытку.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Что и требовалось доказать: некоторые функции коннекта в РФ блокированы, блокировка авто идет по вин-номеру машины и нае... немцев, подсунув им зарубежную симку, нельзя.

Ровно такая же тема с Мерсом, который я купил (W213), там тоже есть приложение Mercedes Me, позволяющее отслеживать месторасположение авто, дистанционно открывать/закрывать его и пр.

НО: чтоб этим счастьем пользоваться, надо лично ногами придти к ОД с паспортом и доками на авто, пройти идентификацию и, внимание, купить на 1-2-3 года интернет-трафик. В РФ не работает (пока)

Думаю, Ауди к этому склоняется.

18. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    #258 SRVSpb, 16 фев 2017
    Последнее редактирование: 16 фев 2017
    Договор я зарегистрировал c Российским вином указав свой немецкий адрес и немецкий телефон , как я понимаю у нас удален пункт ввода кода автомобиля и определения основного пользователя , стр 305 инструкции

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я код вводил, но это было в далеком декабре 15 года

20. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Вы скорее всего вводили PIN код , а это пункт регистрации основного пользователя