Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я - единственный (основной) пользователь. У меня, повторю, все работало как часы, но с ноября 16го перестал работать голосовой онлайн-поиск и с января - функция send to car

В общем так: очевидно, что происходит блокировка некоторых опций ауди-коннект по российскому вин-коду, никакие манипуляции с иностранной симкой не помогут. Что жаль.

Кроме того, уже 3+ недели жду продления коннекта, пока работает до конца февраля. Ответа нет. Вопрос: есть ли те, кому в 2017 продлили эту функцию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Возможно апдейт в коннекте с датой окончания будет после завершения срока по текущей лицензии.

3. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Я вот тоже уже недели 4 жду ответа (24 февраля кончается текущая)... Дернул на днях ОД - тот погнал пургу типа "Сейчас на работает вообще коннект, сервак в Росии накрылся".
    Уж не знаю насчет сервака (у меня, ко всяк. случае все работает пока, и личный кабинет на сайте тоже...), но пурга в том смысле, что состояние сервака и ответ немцев по продлению - это никак не связанные между собой явления...
    В общем, непонятно пока, это просто у немцев официальная отмазка такая (и ОД ее просто озвучивает), или что...
    Буду, конечно, и дальше приставать к ОД, но уже чую неладное... :(

4. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    У меня есть официальный ответ по ограничению функций, жаль не с собой. Немцы ограничили функционал в связи с нашим новым законом о том чтобы серверы находились в России. А так как голосовой поиск, пересылка контакта в коннект с телефона или компа и т.д. это все отправляется на сервер в Германию, из-за этого эти функции и заблокировали. В общем не пашут те функции которые отправляют данные на сервер.

5. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Мы говорим о разном , одно дело усеченный коннект который был у всех а другое регистрация пользователя для управления отопителем , запирание и отпирание автомобиля и т.д через приложение.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это в РФ не работало никогда и вряд ли будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Я через немецкий MYaudi дошел до последнего этапа для разблокировки данной функции , но у нас в MMI отсутствует пункт регистрации основного пользователя

8. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Вчера текущая лицензия благополучно закончилась :(. От ОД по прежнему ни слуха, ни духа.... Оставил сегодня обращение на офиц. сайте Ауди (российском). Подозреваю, правда, что они снова отфутболят к ОД (ни на что большее, похоже, они не способны). Если так - буду писать немцам.

9. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Хм. А вот уже и ответ (вернее даже переписка. Читать снизу). Как и подозревал - чистый "футбол". Нет слов. Разве только процитировать нашего минтстра иностранных дел: "...дебилы, б..дь".

Вы просто сообщите - если не способны - я тогда буду обращаться непосредственно в Германию…

С уважением,
    .....................

-----Original Message-----
    From: Service Desk [mailto:servicedesk@volkswagen.ru]
    Sent: Saturday, February 25, 2017 8:38 PM
    To:
    Subject: Ответ на Ваш запрос (UPDATE 1071942)

Уважаемый Сергей,

Благодарим Вас за обращение в Информационный Центр Audi.
    Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Audi.
    Перечень и координаты дилеров Вы можете уточнить на официальном сайте www.audi.ru в разделе "Контакты - Дилерская Сеть".

С уважением,
    Машарипова Гульнора
    Информационный центр Audi
    Тел: +7 495 775-88-88
    Тел: 8 800 200 23 33

10. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Очень печально, что с каждым годом подтверждаю для себя - для дилеров главное продать, а как дальше их не волнует. Потом с ТО срубать бабосики и с после гарантийного обслуживания. Вот и бегаем от одних к другим, с мыслями - а может здесь лучше. У меня лицензия с 2015 до 2019. Похоже пора учить немецкий. Как раз до 2019 подтяну с нуля.

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да ладно, они и английский "съедят" вполне...

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    А какая была лицензия? За 20 тыс или просто так дал дилер?

13. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Изначально была триальная (3 мес.) потом через ОД продлил бесплатно на год. Насколько я знаю, ни год назад, ни сейчас варианта платного продления не было вообще (хотя это было бы проще всего...).

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А дилер внятно что то говорит?

15. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI

С неделю назад написал мне: "сейчас не работает вообще коннект, сервак в России накрылся".
    Это фигня в двух смыслах:
    - с серавком, очевидно, все нормально - и MyAudi, и Соnnect (до вчерашнего дня у меня) прекрасно работают
    - тема "лежащего сервака" никак не связана с темой продления...

Я, конечно, еще буду общаться с ОД, но, видимо, придется таки самому разбираться - доходить до немцев и пр...

А как ваша история развивается?

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пока так: лицензия заканчивается 27 февраля, числа 15-го на мой запрос, направленный на немецком языке в Германию с указанием ВИН номера и пр. позвонила русскоговорящая девушка из Ауди (не РФ), выслушала вопрос, пообещала помочь. На след день позвонили уже из Ауди Раша, сказали, что лицензия продлена на год. То же самое подтвердили у дилера (АЦ Север).

НО: ранее продление было видно числа 22-23, т.е. за неделю до окончания. Сейчас в ММИ машины по-прежнему висит "до 27.02.2017" Осталось недолго, будем смотреть.

Andyfin нравится это.
  17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Хитро, однако :thumbup:

18. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Я как-то в тойоту в японскую на английском написал, через неделю росс представительство позвонило и предложило выбрать дилерах, где мне все работы проведут

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Был бы результат...но приятно то, что отреагировали не просто очередным тупым мейлом, а позвонили и все доступно объяснили

20. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    ОК, спасибо!
    Придется, как я и думал, идти таким путем... Правда, писать буду на английском, но не думаю, что это есть проблема.
    Вот интересно, как таки, какого фига российский офис по сути игнорирует наши запросы...