Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Update: Connect отрубился по истечении срока лицензии, несмотря на то, что по инфо от ОД и представительства лицензия продлена на год:shock:
    Будем разбираться, к чести и ОД и Ауди Раша в ответ на мой звонок активно взялись за решение вопроса: перезванивали несколько раз, пообещали еще раз написать немцам. Но пока вот так. Еще может быть такая тема, что надо подольше покататься, чтоб активироваться (слабо в это верю), сказали, что у одного так было, день-другой катался, потом лицензия возобновилась

Короче, так вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Хм. Интересно... Отпишитесь по факту, пож. (я пока от немцев звонка не получил, но, видимо еще рано - пару дней назад только написал им.).
    Я пытаюсь (с трудом :)) вспомнить, как прошло продление в прошлый раз, но как то смутно припоминаю, что тоже не день в день произошло...

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня в прошлом году было так: написал ОД 22 го, 23 го получил ответ, что продлили. И сразу же в MMI отразилось продление, несмотря на то, что была до 27 го. А тут, несмотря на заверения, что все ОК, в MMI ничего не отразилось, кроме "ваша лицензия окончена".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, пока понятно только одно - в этом году немцы явно как то тупят...

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И да, подтвердили, что усечение ряда функций в росс авто произошло из за Эры Глонасс, блокируют по ВИН номеру. Так что фокус с импортной симкартой не прокатит

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Update: вчера перезванивали с ДЦ, озаботились проблемой (отдельное мерси им). Вариант один - оставлять машину на день, будут онлайн переписываться с немцами, смотреть, почему VIN бьется как с продленным коннектом, а по факту его нет. Кстати, функция онлайн обновления карт навигации работает:shock:

7. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, я тоже заметил, что уже после того, как лицензия на Коннект закончилась, обновить карту в MyAudi по прежнему можно...

8. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Развитие у меня: звонят сегодня из Ауди Russia (хотя я жду звонка из Германии) и говорят, что, мол, у меня все продлено. Причем заказал продление на мой текущий ОД (Варшавка), а тот ОД, у которого я продлевался год назад (Ауди ЮЗ)...
    При этом признали, что все таки "волшебный пинок" из Германии был сделан (после моего запросу туда).
    Короче, пока не очень понятно, реально продлили, или нет, т.к. если все так, как они сказали, у меня вообще не должно было возникнуть перерыва в лицензии, а он таки был.
    В общем, иду проверять...

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну вот, значит "волшебный пинок" из ФРГ работает.
    интересно, заработал ли у вас?

10. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Вот иду к машине проверять :)

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, все реально заработало (продлили до 01.03.2018). Причем, я сильно подозреваю, что реально никто не и чесался, пока я не написал немцам. Т.е., реально за пару дней все сделали. Похоже, что у вас какой то чисто технический глюк...

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да уж. Будем смотреть

13. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Поздравляю. В очередной раз убеждаюсь в правильности пословицы что "под лежачий камень вода не течет"

14. Viper_1

Viper_1 Участник форума

11 июн 2010
    110
    Audi Q7 3.0TFSI 16
    Да, видимо без пинка продление не работает. Тоже написал письмо в Германию и на следующий день всё обновилось, хотя в ответном письме , мягко, попросили по таким мелочам их более не тревожить.... :) Но обновление карт через WEB по-прежнему не работает. :(

15. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Ага, не беспокоить... - через ОД процесс шел 6 недель и так и не сошелся, а после письма в Германию сошелся за 2 дня. Теперь, правда, ни в чем не повинный менеджер ОД (хороший, кстати, реально менеджер, который все сделал, что мог) огребает по полной - пишет объяснительные начальству, и пр...

marooned нравится это.
  16. AlexZloy

AlexZloy Новичок

7 дек 2016
    14
    Подскажете контакт в Германии?
    А то уже два месяца дилер и представительство не могу решить проблему регистрации авто в мой.ауди. Сервер для регистрации постоянно не доступен, регистрация не идет ни по паре "логин-пароль", ни по пин-коду.
    Может это встряхнет?

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    контакт изложен выше
    а без регистрации какие-либо функции работают?

18. Demison

Demison Новичок

3 янв 2017
    14
    У меня та же проблема.
    Грузит новости, пробки... Но в myAudi не зайти. Машине два дня... Если через неделю не заработает и ОД не сможет решить, подниму немцев на уши... благо есть немецкий разговорный...

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня наоборот: в MyAudi входи - выходи свободно. А коннекта нет....

20. AlexZloy

AlexZloy Новичок

7 дек 2016
    14
    Работает и навигация с пробками, и новости, и погода. Не работает обновление карт, передача POI, передача мест назначения с компьютера / смартфона в авто. Местонахождение парковки работает только если смарт и авто были скомутированы между собой по вифи...