Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Аналогично. Когда лицензия закончилась - пробки не показывал, а карты обновлялись спокойно. Теперь лицензию подняли - пробки появились (карты остались).
    Насчет ограничения некоторых функций - да, пока разбирался с продлением, ОД тоже ссылался на закон о перс. данных. Видимо, пока сервер в России не установят, так и будет...

2. AlexZloy

AlexZloy Новичок

7 дек 2016
    14
    На данный момент история такая:
    пробки есть, цены на солярку и погода - тоже есть;
    карты не обновляются (ни в авто, ни в компе не доступны), связи с авто нет, POI, соответственно, не отправляются.
    Подождем обещанного представительством конца марта и будем пинговать немцев...

3. Viper_1

Viper_1 Участник форума

11 июн 2010
    110
    Audi Q7 3.0TFSI 16
    В общении с Ауди Раша, выяснилось, что они нам НИЧЕГО не должны !! Эти функции типо шли в тестовом режиме в подарок, вообще за них деньги нужно платить. Поэтому претензии они не принимают, типо халява кончилась...... Типо скоро всех отрубим и идите лесом..... Вот такой ответ был....

4. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    У меня пока работает....Правда лицензия только до августа и продлевать пока возможности нет.

5. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Такого быть не может. Тогда что мы покупаем в опции "ауди коннект"? Должен быть какой-то лицензионный договор, в которым нам так или иначе ппредается определенная информация.

А ауди раша нам никогда ничего не должны. Это позиция.

6. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Вот описание ауди коннекта интересно что из этого не работает.

Доступ в Интернет с помощью встроенного двухканального LTE/UMTS-модуля.
    Слот для карты SIM расположен в панели MMI Navigation plus с MMI touch®.
    Доступны следующие сервисы:
    - Audi music stream;
    - туристическая информация и погода;
    - WLAN-Hotspot (точка доступа в Интернет для других устройств);
    - Twitter;
    - информация об авиарейсах, поездах;
    - навигация Google Earth и Google Maps Street View;
    - поиск POI;
    - планировщик маршрутов через myAudi или Google Maps;
    - traffic on-line в некоторых регионах.

7. Viper_1

Viper_1 Участник форума

11 июн 2010
    110
    Audi Q7 3.0TFSI 16
    А где написано что они бесплатны ? просто, гепотетически доступны следующие опции.... а дальше : писали уже , что есть звёздочки : типо не везде, и не у всех будет доступно.....

8. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Ауди-коннект-платная опция, речи о бесплатности не идет.Те мы все заплатили за гипотетическую услугу ауди коннект?

Такого быть не может. Дб у ауди раша лицензионный договор с поставщиком. По которму покупателю передаются определенные информ услуги. Принятие закона для ауди раша видимо тоже было форс-мажором. Но услугу продавать не перестали.

9. touareg78

touareg78 Новичок

5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    У меня проверил и пробки показывают и карты качаются, может еще что надо проверить, лицензия до 11,19

Вложения:

10. touareg78

touareg78 Новичок

5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    и у меня на одну иконку почему то больше 2017-03-14_16-50-23.png

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Сейчас звонит мне ОД (если помните, мне продлили Connect после моего обращения к немцам, которые в свою очередь поставили на уши ОД, и те теперь весьма внимательны стали... :) ) - спрашивает, все ли у меня ОК. Все ОК, говорю, кроме тех функций, что пока отключены. Сошлись на том, что тут уже ОД не при делах - ждем, пока сервер в Россию перенесут. Но вот, что интересно. Оказывается, бесплатно карты скачать в MyAudi можно только 5 раз. Далее - через ОД за деньги. Я этого не знал....

В связи с этим вопрос к знатокам - правильно ли я понимаю, что обновление карт, вообще то, имеет отношение только к встроенной в NAVI карте, а если пользуешься Гуглом (ну, пока лицензия жива), то он сам себя обновляет, так?

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Имеется в виду 5 обновлений, а не 5 раз
    это написано на сайте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    Не совсем понял.... То есть я могу только 5 раз из машины скачать обновления карт? Я имею в виду через симку в машине, а не через сайт.

14. VasMes

VasMes Участник форума

31 дек 2016
    179
    Дословно не скажу вам, где и какими словами написано, но, когда изучал этот момент, понял так - скачивать можно хоть миллион раз, но вот бесплатно вы получаете доступ только к 5 последовательным обновлениям, которые они выпускают. А выпускают они их раз в полгода.

Дилеры тоже у нас все разные. Там где брал машину - ни гу-гу, ни ку-ку вообще они. А другой дилер, у которого еще в 2004 г. свой первый Audi брал, нормально относится и пытается помочь или что-то решить.

GMR1 нравится это.
  15. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А, да, действительно - раньше не замечал...

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Текст с сайта:

Внимание:

Здесь Вы можете скачать актуальные обновления карт для их последующего копирования на SD-карту и загрузки в навигационную систему Вашего автомобиля. Вы можете скачивать и устанавливать обновления неограниченное количество раз. Услуги по актуализации карт включают в себя пять первых обновлений, выпускаемых каждые полгода с момента выпуска версии карт, установленной на Вашем автомобиле в процессе его производства. Также для установки новых карт можно обратиться к дилеру Audi, в этом случае установка карт будет произведена за дополнительную плату.

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Да толку от этих обновлений... все равно не успевают за стройкомплексом москвы ;)))))

18. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    И все-таки - обновляются только встроенные карты, а Гугл живет сам по себе? Кто понимает?

19. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    От Гугла там только вид со спутника и объекты на карте, которые ищутся через Гугл. А маршрут прокладывается по штатной навигации. Проще говоря, если построили новую дорогу, Гугл про нее знает и ее видит, а штатная навигация про нее не знает, то маршрут будет проложен по старым дорогам, которые знает штатная навигация. Короткое резюме - от обновления карт Гугла лично Вам ни холодно, ни жарко.

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Сегодня был у официалов, общался с сотрудниками, которым лично я доверяю. Спросил, что за свистопляска творится с Audi Connect. И мне озвучили новую версию. Дескать, свистопляска происходит из-за слияния Фольксвагена и Ауди. Поскольку слияние происходит в том числе и на серверах, отсюда глюки. И продлится такое положение вещей ещё ориентировочно два месяца, после чего всё должно само восстановиться.
    Насколько можно доверять или не доверять этой информации, решайте сами.