Аналогично. Когда лицензия закончилась - пробки не показывал, а карты обновлялись спокойно. Теперь лицензию подняли - пробки появились (карты остались). Насчет ограничения некоторых функций - да, пока разбирался с продлением, ОД тоже ссылался на закон о перс. данных. Видимо, пока сервер в России не установят, так и будет...
На данный момент история такая: пробки есть, цены на солярку и погода - тоже есть; карты не обновляются (ни в авто, ни в компе не доступны), связи с авто нет, POI, соответственно, не отправляются. Подождем обещанного представительством конца марта и будем пинговать немцев...
В общении с Ауди Раша, выяснилось, что они нам НИЧЕГО не должны !! Эти функции типо шли в тестовом режиме в подарок, вообще за них деньги нужно платить. Поэтому претензии они не принимают, типо халява кончилась...... Типо скоро всех отрубим и идите лесом..... Вот такой ответ был....
Такого быть не может. Тогда что мы покупаем в опции "ауди коннект"? Должен быть какой-то лицензионный договор, в которым нам так или иначе ппредается определенная информация. А ауди раша нам никогда ничего не должны. Это позиция.
Вот описание ауди коннекта интересно что из этого не работает. Доступ в Интернет с помощью встроенного двухканального LTE/UMTS-модуля. Слот для карты SIM расположен в панели MMI Navigation plus с MMI touch®. Доступны следующие сервисы: - Audi music stream; - туристическая информация и погода; - WLAN-Hotspot (точка доступа в Интернет для других устройств); - Twitter; - информация об авиарейсах, поездах; - навигация Google Earth и Google Maps Street View; - поиск POI; - планировщик маршрутов через myAudi или Google Maps; - traffic on-line в некоторых регионах.
А где написано что они бесплатны ? просто, гепотетически доступны следующие опции.... а дальше : писали уже , что есть звёздочки : типо не везде, и не у всех будет доступно.....
Ауди-коннект-платная опция, речи о бесплатности не идет.Те мы все заплатили за гипотетическую услугу ауди коннект? Такого быть не может. Дб у ауди раша лицензионный договор с поставщиком. По которму покупателю передаются определенные информ услуги. Принятие закона для ауди раша видимо тоже было форс-мажором. Но услугу продавать не перестали.
У меня проверил и пробки показывают и карты качаются, может еще что надо проверить, лицензия до 11,19
Сейчас звонит мне ОД (если помните, мне продлили Connect после моего обращения к немцам, которые в свою очередь поставили на уши ОД, и те теперь весьма внимательны стали... ) - спрашивает, все ли у меня ОК. Все ОК, говорю, кроме тех функций, что пока отключены. Сошлись на том, что тут уже ОД не при делах - ждем, пока сервер в Россию перенесут. Но вот, что интересно. Оказывается, бесплатно карты скачать в MyAudi можно только 5 раз. Далее - через ОД за деньги. Я этого не знал.... В связи с этим вопрос к знатокам - правильно ли я понимаю, что обновление карт, вообще то, имеет отношение только к встроенной в NAVI карте, а если пользуешься Гуглом (ну, пока лицензия жива), то он сам себя обновляет, так?
Не совсем понял.... То есть я могу только 5 раз из машины скачать обновления карт? Я имею в виду через симку в машине, а не через сайт.
Дословно не скажу вам, где и какими словами написано, но, когда изучал этот момент, понял так - скачивать можно хоть миллион раз, но вот бесплатно вы получаете доступ только к 5 последовательным обновлениям, которые они выпускают. А выпускают они их раз в полгода. Дилеры тоже у нас все разные. Там где брал машину - ни гу-гу, ни ку-ку вообще они. А другой дилер, у которого еще в 2004 г. свой первый Audi брал, нормально относится и пытается помочь или что-то решить.
Текст с сайта: Внимание: Здесь Вы можете скачать актуальные обновления карт для их последующего копирования на SD-карту и загрузки в навигационную систему Вашего автомобиля. Вы можете скачивать и устанавливать обновления неограниченное количество раз. Услуги по актуализации карт включают в себя пять первых обновлений, выпускаемых каждые полгода с момента выпуска версии карт, установленной на Вашем автомобиле в процессе его производства. Также для установки новых карт можно обратиться к дилеру Audi, в этом случае установка карт будет произведена за дополнительную плату.
От Гугла там только вид со спутника и объекты на карте, которые ищутся через Гугл. А маршрут прокладывается по штатной навигации. Проще говоря, если построили новую дорогу, Гугл про нее знает и ее видит, а штатная навигация про нее не знает, то маршрут будет проложен по старым дорогам, которые знает штатная навигация. Короткое резюме - от обновления карт Гугла лично Вам ни холодно, ни жарко.
Сегодня был у официалов, общался с сотрудниками, которым лично я доверяю. Спросил, что за свистопляска творится с Audi Connect. И мне озвучили новую версию. Дескать, свистопляска происходит из-за слияния Фольксвагена и Ауди. Поскольку слияние происходит в том числе и на серверах, отсюда глюки. И продлится такое положение вещей ещё ориентировочно два месяца, после чего всё должно само восстановиться. Насколько можно доверять или не доверять этой информации, решайте сами.