какой мерин, модель, год выпуска? вообще речь идет про управление авто (обновление карт маленький частный случай), я лично мерсы в полном объёме не тестил, но на моей Х6 управление работает - можно из приложения BMW Connected запустить вебасту, продувку авто, открыть/закрыть и т.д. - Ауди печалька полная. Не понимаю как они собираются новую А8 продвигать без полного ф-нала Audi Connect.
Е класс, 2017 W213 из доступных европейцам функций (аналогичны Вольво on call) в России не работает ничего
Недавно продал GLC 2017 года выпуска, год на ней ездил. Ничего там не было! Когда покупал, дилер обещал программный апгрейд Audio20 до Carplay\AndroidAuto в середине 2017. А по факту выяснилось, что программного не будет, более того, машины выпуска до середины 2017 года вообще не получат указанные сервисы. Вот так. А про удаленное управление типа MBLink сейчас только на новые модели подготовку ставят. Не получив обещанное, заменил Audi20 на Command - там вообще пурга, обновление карт платное и не дешевое, пробки и дорожная обстановка в России не поддерживаются. Думал на GLE поменять, а там точно такие же проблемы! Короче, в смысле интернет-сервисов и connectivity, МБ - прошлый век по сравнению с Ауди.
У меня вторая машина - W213 (Е класс новый), карты на Команде обновляются бесплатно три года (но через дилера), пробки показывает (тоже в рамках трех лет) - бесплатно. НО: при выезде из РФ пробки перестают показываться. Дело в том, что в мерседесе вшита отдельная симкарта, которая работает только в РФ. Также не работает Гугл и пр. сервисы типа погоды. В этой связи считаю, что реализация мультимедии в Ауди более подходящей, когда пользователь сам платит, но и получает сервис в любой точке мира
камрады, а кто-нить билайновскую симку использует в аудюшном lte модеме? как оно там? вроде планировал мегафон ставить, т.к. у них лучший мобильный интернет в этой стране, но тут подвернулся под руку халявный билайн, и не знаю, достаточно ли его будет или нет. из явных плюсов - кроме просто халявы, еще и роуминг за смешные деньги при поездах за бугор.
Не бери Билайн, интернет они перестали развивать от слова совсем. Я заменил на Мегафон, лучше все бегать стало. По МСК Билайн перестал прирастать базовыми станциями. Это я Вам как связист с 20 летним стажем говорю. Сам работал в ВК 13 лет, но они стали скатываться по качеству связи.
он для меня халявен, вот в чем дело. в роутере для работы у меня мегафон. но вот думаю, для сервисов коннекта, может и билайна хватит? раздавать на wifi с неё для просмотра ютьюба не планирую. опять же достаточно халявный роуминг позволит не заморачиваться перестановкой симки при дальних поездках.
а что мешает протестировать? в интернетах вот ругают Теле2, у меня именно она для авто - все работает шикарно
думаю, что есть места, где какой то из операторов лучше ловит, какой то - хуже. Познается опытным путем
Пользуюсь билайном, никаких проблем. Если халява, ставьте и недумайте. В крайнем случае, если не понравится, поменяете.
Я использую, всё отлично работает, скорости интернета для пробок достаточно даже 2g, траффик оно вообще не жрет (за год несколько мегабайт). У них тариф для планшета есть, где без абонентской платы за гигабайты платить можно, без ограничений в роуминге, так вот я как год назад 200 рублей положил, так за год ни рубля не списали. Уже начал с телефона к этой точке доступа подключаться, чтоб хоть какой-то расход был и симку не отключили.
Одно заметил , где телефон показывает 3g, в машине может 2g. Вот тебе и более мощная антенна на крыше
У меня везде практически в Москве LTE/4G показывает. оператор Биллайн. при чём симки в машине нет, а подхватывает по RSAP с моего телефона симку.
У меня билайн. Симки в обеих машинах привязаны в основному аккаунту (читай бесплатно). Все работает нормально. Роуиминга по стране нет. В москве не знаю растут или нет, в регионах растут точно. Ставь и не парься.
ну вот у меня такая же фигня. выдали на работе еще одну симку, на которой только интернет с привязкой к аккаунту основного номера. поскольку в роутер на постоянку её смысла нет использовать, то хочу засунуть в машину. 6Гб в месяц ей же хватит?
В минуту )))) Она вообще трафик не жрет, ей 100мб до конца гарантии хватит, если на телефон интернет не раздавать, гугла снимки со спутника не грузить и обновлять с флешки )