Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    какой мерин, модель, год выпуска? вообще речь идет про управление авто (обновление карт маленький частный случай), я лично мерсы в полном объёме не тестил, но на моей Х6 управление работает - можно из приложения BMW Connected запустить вебасту, продувку авто, открыть/закрыть и т.д. - Ауди печалька полная. Не понимаю как они собираются новую А8 продвигать без полного ф-нала Audi Connect.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Е класс, 2017
    W213
    из доступных европейцам функций (аналогичны Вольво on call) в России не работает ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kcaj5

Kcaj5 Участник форума

24 фев 2018
    171
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI 2017
    Недавно продал GLC 2017 года выпуска, год на ней ездил. Ничего там не было! Когда покупал, дилер обещал программный апгрейд Audio20 до Carplay\AndroidAuto в середине 2017. А по факту выяснилось, что программного не будет, более того, машины выпуска до середины 2017 года вообще не получат указанные сервисы. Вот так. А про удаленное управление типа MBLink сейчас только на новые модели подготовку ставят. Не получив обещанное, заменил Audi20 на Command - там вообще пурга, обновление карт платное и не дешевое, пробки и дорожная обстановка в России не поддерживаются. Думал на GLE поменять, а там точно такие же проблемы! Короче, в смысле интернет-сервисов и connectivity, МБ - прошлый век по сравнению с Ауди.

asp665 нравится это.
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня вторая машина - W213 (Е класс новый), карты на Команде обновляются бесплатно три года (но через дилера), пробки показывает (тоже в рамках трех лет) - бесплатно. НО: при выезде из РФ пробки перестают показываться. Дело в том, что в мерседесе вшита отдельная симкарта, которая работает только в РФ. Также не работает Гугл и пр. сервисы типа погоды.
    В этой связи считаю, что реализация мультимедии в Ауди более подходящей, когда пользователь сам платит, но и получает сервис в любой точке мира

cosmos900 и -HighLander- нравится это.
  5. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Ребят помогите как включить пробки....
    Значка онлайн нет внизу, симка с роумингом

6. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    камрады, а кто-нить билайновскую симку использует в аудюшном lte модеме? как оно там? вроде планировал мегафон ставить, т.к. у них лучший мобильный интернет в этой стране, но тут подвернулся под руку халявный билайн, и не знаю, достаточно ли его будет или нет. из явных плюсов - кроме просто халявы, еще и роуминг за смешные деньги при поездах за бугор.

7. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Не бери Билайн, интернет они перестали развивать от слова совсем. Я заменил на Мегафон, лучше все бегать стало. По МСК Билайн перестал прирастать базовыми станциями. Это я Вам как связист с 20 летним стажем говорю. Сам работал в ВК 13 лет, но они стали скатываться по качеству связи.

8. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    он для меня халявен, вот в чем дело. в роутере для работы у меня мегафон. но вот думаю, для сервисов коннекта, может и билайна хватит? раздавать на wifi с неё для просмотра ютьюба не планирую. опять же достаточно халявный роуминг позволит не заморачиваться перестановкой симки при дальних поездках.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а что мешает протестировать?
    в интернетах вот ругают Теле2, у меня именно она для авто - все работает шикарно

10. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    ничего. просто думал, что коллективный разум уже справился с этой задачей :) как вы с теле2

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    думаю, что есть места, где какой то из операторов лучше ловит, какой то - хуже. Познается опытным путем :)

-HighLander- нравится это.
  12. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Пользуюсь билайном, никаких проблем. Если халява, ставьте и недумайте. В крайнем случае, если не понравится, поменяете.

AcidMan нравится это.
  13. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Я использую, всё отлично работает, скорости интернета для пробок достаточно даже 2g, траффик оно вообще не жрет (за год несколько мегабайт). У них тариф для планшета есть, где без абонентской платы за гигабайты платить можно, без ограничений в роуминге, так вот я как год назад 200 рублей положил, так за год ни рубля не списали.
    Уже начал с телефона к этой точке доступа подключаться, чтоб хоть какой-то расход был и симку не отключили.

AcidMan нравится это.
  14. Fil601

Fil601 Участник форума

19 июл 2017
    101
    Москва
    Audi Q7 4M
    Стоит Билайн , грузится везде. До этого мегафон стоял , разницы не заметил

AcidMan нравится это.
  15. Fil601

Fil601 Участник форума

19 июл 2017
    101
    Москва
    Audi Q7 4M
    Одно заметил , где телефон показывает 3g, в машине может 2g. Вот тебе и более мощная антенна на крыше

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    У меня везде практически в Москве LTE/4G показывает. оператор Биллайн. при чём симки в машине нет, а подхватывает по RSAP с моего телефона симку.

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    У меня билайн. Симки в обеих машинах привязаны в основному аккаунту (читай бесплатно). Все работает нормально. Роуиминга по стране нет. В москве не знаю растут или нет, в регионах растут точно.
    Ставь и не парься. :)

AcidMan нравится это.
  18. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    ну вот у меня такая же фигня. выдали на работе еще одну симку, на которой только интернет с привязкой к аккаунту основного номера. поскольку в роутер на постоянку её смысла нет использовать, то хочу засунуть в машину. 6Гб в месяц ей же хватит?

19. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Нет конечно, лучше 20 гигов))))

20. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    #1080 kamikadze69, 29 июл 2018
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
    В минуту ))))

Она вообще трафик не жрет, ей 100мб до конца гарантии хватит, если на телефон интернет не раздавать, гугла снимки со спутника не грузить и обновлять с флешки )

-HighLander- нравится это.