По навигации. Вчера доехал до Германии из Казани. К нашей навигации особого доверия не испытывал и потому взял в дорогу проверенный ТомТом( раз 5 использовал в поездках по Европам) с *живым* трафиком. Задал маршрут на обоих аппаратах и смотрел разницу. Каково же было удивление, особенно начиная с Польши, что наш родной нави(Инет всю дорогу присутствовал.) с кузьмы работал намного объективнее ТомТома ( признанного лидера). Не ожидал. И пробки тебе рисует, и скоростной режим отражает в населенке правильно в отличии от соперника, и маршрут пересчитывает и дороги знает лучше. В общем пришлось сейчас уже сложить ТомТом в коробочку. Учитывая , что трафик у том тома платный.
доехал из Москвы до Испании, штатка с пробками везде вела очень грамотно (кроме Белорусии), всегда приезжал к запланированному времени и с минимумом пробок, объезжая их мелкими дорожками. Во Франции вообще вывела на очень живописную дорожку по полю километров в 10, что помогло избежать очень большой затор на трассе. Так что рекомендую!
Хорошо, что дело было во Франции. Мне в том году наша навигашка предложила объехать пробку на М4 под Ростовом, и я зачем-то согласился. Довела меня до границы с Украиной, осень, ночь, дождь, ямы такого размера, что впереди идущая газель целиком туда помещалась, не понятно по территории какой страны едешь и буря эмоций от происходящего. В России лучше не съезжать на живописные дорожки, теперь я предпочитаю в пробке постоять
Пробку объехал, за одно границу посмотрел и острых ощущений получил, хорошо хоть колеса квадратными не стали после такого объезда.
легко можно поспорить, меня яндекс пару тройку раз в такую ж_пу заводил (в области), предлагал сворачивать на НИКОГДА не существовавшие дороги, причём оригинальная нави, как раз не показывала этих дорог - чем очень радовала и, в итоге, из ж_пы выезжал по штатной.
Почему никто на форуме не пишет про myCarManager? Я так понял, сейчас именно через это приложение (при работающем в стране Audi Server) можно управлять машиной?
Правда только на немецком (google translate в помощь) https://www.audi.de/de/brand/de/kundenbereich/connect/apps-und-dienste/mycarmanager.html
Ну это штатная часть функционала (myCarManager) пакета услуг Audi Connect и приложения MMI Connect, у нас не работает т.к. жлобы из Ауди никак не могут перенести сервер в Россию.
Яндекс только в крупных городах актуален, за городом ни чуть не лучше штатной навигашки. Если надо куда-то в деревню доехать или планируется съезд с федеральных трасс, то только навител выручает.
Спасибо, уже нашёл https://www.audi-mediacenter.com/en...convenient-the-new-audi-connect-services-4862
Если только по этой дороге ехать, то часа 2-3 и более на границе стоять, а так и за 40 минут можно уложиться...
Очень удобно ограничение скорости на нави смотреть, знаки у них редко А так, заехал в Мтс, взял симку, воткнул в машину и никто не сказал за всю белоруссию «че как долго едем»)
Тээкс. Теперь и мерседесы с 1 октября получили Mercedes Connect Me , т.е. пакет яровой им не помеха, а мы все ждем.