1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Audi Connect - управление автомобилем

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 27 май 2016.

1. cns

cns Новичок

20 окт 2011
    11
    A5
    Кажется уже поднимался вопрос, но не могу найти ответ. При выезде в Беларусь реально ли подружить ауди коннект и автомобиль или там тоже не будет срабатывать ввод пин-кода?

2. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    тут тоже это не работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximum

Maximum Новичок

11 апр 2009
    31
    Q7 3.0 TDI Arubabl
    Всем привет!

Вот, что я добился:

Сменил аппстор на Европу и поставил MMI connect и myAudi.

MMI connect протупил немного и дал слушать онлайн радио и вообще любое dlna/upnp приложение. Также предлагается Amazon Music, Napster и всякие тревел фишки и карта парковки авто. Приложение на русском, кстати, сразу встало.

MyAudi работать не хочет. Не видит авто, пин или логин/пароль не срабатывает. Специально зарегал через Словакию с указанием Словакии, как локации в myAudi - не помогло,

Подключал саму машину через словацкий VPN и ничего это не дало - та же ошибка. Трафик сниферил, пакеты доходят до облачных сервисов и до северов Ауди. Есть предложение, что на уровне самого сервиса заблокирована регистрация российских авто.

Также вставлял словацкую симку и тоже без результата (но есть сомнения, что инет норм роумится на ней. Буду проверять еще)

Что еще не пробовал:
    - Сброс MMI с установкой страны ЕС.
    - прошить MMI как на Европу (в ауди сервис в Словакии вроде сказали, что могут, но видами на воде писано конечно и надо смотреть на месте)

Вложения:

GoldenVobla и Gabin нравится это.
  4. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximum

Maximum Новичок

11 апр 2009
    31
    Q7 3.0 TDI Arubabl
    Там на андроид, у меня с иос.

Также не вижу, чтобы была попытка через впн работать.

6. Aleks_kr

Aleks_kr Новичок

28 июн 2018
    21
    Москва
    M4 2018
    Сам себе отвечаю , прошло чуть более 2-х недель и лицензию продлили на год !

7. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    ничо не работает - проходили/ была у меня зарубежная симка и сам я был зарубежом - ничо не работает и никакие пинкоды не просит и не принимает
    я даже основного пользователя не могу зарегать - непонятно даже зачем этот код в пластиковом блистере с ключом дали - его никуда не принимает

8. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    По Европе накатал около 30000 км. Ездил только по штатной. Один восторг! От объезда пробок, до качества и полноты навигации. Машина была всегда с инетом. На Сардинии и Майорке в режиме спутниковых карт выезжал к берегу, ориентируясь только по дорожкам при виде сверху (в цифровом виде эти дороги не присутствуют ни на Гугле, ни на Яндексе). Шикарная вещь! Особенно стоит отметить он-лайн поиск. Незаменимая штука)))
    И, что интересно: в порше (предыдущий кузов выпущен сентябрь 17г) картография реализована хуже! Там тоже присутствует и спутниковый гугл, и он-лайн пробки и поиск, и еще куча всего, но ведение по маршрутам в ауди лучше! Логика построения абсолютно разная. Хотя машины и родственники!

Verk нравится это.
  9. cns

cns Новичок

20 окт 2011
    11
    A5
    Так же пробовал подключать авто через ВПН и отправлять пакеты через Голландию, но не помогло. Слышал, что кто то ездил по европе и мол там все начинало работать. Но пока не могу понять как привязать авто в myaudi, т.к. без такой привязки почти все сервисы заблокированы... Больше всего печалят POI, которые теперь нельзя менять и отсутствие возможности собственные RSS каналы настроить.

GoldenVobla нравится это.
  10. WebSpider

WebSpider Новичок

3 окт 2015
    52
    какого типа там траффик ?
    http ? с шифрованием Https ?
    или какой-то свой протокол ?

11. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    на сайте myAudi появилась новая функция..но не работает пока)
    возможно через дилера включать надо будет с подтверждением личности ..
    111.jpeg

12. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.808
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Тоже заметил. Отправил запрос в Ауди рус . Молчат пока. А может не знают ,что ответить.....

13. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Я туда звонил уже, они знают меньше нашего (или прикидываются) :) обещали перезвонить :) :) :)

14. itaros

itaros Новичок

23 окт 2018
    4
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M
    На самом деле, как я понимаю, нужен хотя бы один русскоговорящий владелец из Европы с работающем Коннектом, который сможет загрузить файл на сайт и выгрузить его для установки на флешку. Так что еще не все потеряно.

15. Марио52

Марио52 Новичок

15 авг 2018
    9
    Нижегородская обл.
    Porsche Cayenne S Diesel, Porsche Cayman S, Audi Q5, Toyota Camry
    Очень может, что дело идет куда надо. У меня на порше такая же история была. На сайте было написано обратитесь к дилеру для активации (после активации и присвоения мне кода), а дилер сам коннект активировал и прописывал код (самому код вводить не куда и активировать не возможно)...

16. kkooss71

kkooss71 Новичок

9 фев 2011
    37
    Казахстан
    Q8 2020 3.0 tfsi
    Всем добрый день.Имеется в наличии Q7 4M.Стоит навигация,сим карта в бардачке(wifi работает).Лицензии нет.Не могу никак подключить анроид авто.Вопрос:при наличии навигации MIB 2 смартфон интерфейс присутствует по умолчанию или может его и совсем не быть?Наш диллер утверждает что в Казахстан такие машины не поставлялсь из-за того что не работает...Хотя навигация у нас никогда и не работала ,а машин с ней полно.Спрашивается за кой тогда берут деньги за дополнительные опции?Может просто надо активировать смартфон интерфейс?Помогите кто знает.

17. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.808
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Благодарим за обращение в Информационный центр Audi.
    В настоящее время на портале MyAudi интересующая Вас функция не применима для рынка РФ.
    В ближайшее время информация на портале будет откорректирована.

Вот такой ответ пришел по поводу MyAudi

18. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    После перепрошивки АКП (у ОД) обнаружил странный побочный эффект - AudiConnect работает как то криво. Вернее, совсем не работает. Ну ладно, думаю, в процессе прошивки что то слетело - надо просто заново подключиться в машине (ввести пин-код и все такое)... Ввожу - машина код принимает, вроде как подключается, но по факту нифига - пробки не показывает, в правом нижнем углу экрана иконка "ONLINE" не возникает. Кроме того, в качестве даты окончания лицензии пишет что то типа 24 февраля 2017 (!) года. При этом, если снова отключить машину от коннекта - показывает правильные данные по лицензии (8 марта 2019-го).

MyAudi говорит, что "Службы Audi connect успешно настроены. Теперь Вы можете использовать все Ваши службы Audi connect". Более того - дает скачать карты для нави (прям вот в данный момент качаю). Короче, паноптикум какой то :).
    Кто присоветует еще что то попробовать? (понятно, что скорее всего к ОД придется обратиться, только не вполне понятно, с чем - лицензия то, похоже, не слетела...).

19. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    А вот с этого места можно поподробней? какой код у вас машина принимает ?
    Пин, который сайт myAudi (либо мобильное приложение) предлагает ? (из 8 цифр)
    Я вот сколько ни пробовал ни через пин, ни через код на ключе (из 10 англ. букв) с именем пользователя - не принимает она код ..пишет - ошибка сети, попробуйте позже.
    ps пробки, web радио, погоду, расписание поездов, самолетов, цены на азс показывает.

20. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, именно этот пин с сайта (8 цифр). Принимает на ура, но по факту ничего не происходит...