Ауди Е-трон - теперь в России!

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем Footix, 31 авг 2020.

1. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    это погода на луне а не реальные данные

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    А какие реальные данные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста:
    у вас в профиле, в графе "род занятий" написано: "покупка машин в Германии"
    Расскажите пожалуйста в двух словах как приобрести Е-трон в Германии, для того чтобы эксплуатировать в России, какие сейчас тонкости ввоза и растаможки электромобилей и где лучше брать, в Мюнхене или в Лейпциге и как лучше везти автовозом через Белку или паромом через Котку?

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Знаете, большого рационального смысла на данном моменте покупать Е трон в Германии нет. Покупать надо там где продается лучший Е трон за лучшую цену у любого дилера Ауди в Германии, будь то в Мюнхене, Бремене или Лейпциге. Е-трон конечно проще везти на автовозе, а вот каким маршрутом зависит от того, где собираетесь "таможить". Самый выгодный вариант - это Белка, так как там отменены все пошлины и налоги на электрики. Для этого вам надо иметь знакомого белоруса или контору, которая растаможит Е трон на себя а потом продаст Вам. Вот тут можно немного сэкономить, так как после вывоза машины из ЕС можно вернуть НДС (сейчас 19%, с 21г - 16%). Но с учетом политической ситуации в Беларуси сейчас через нее привозить машину рискованно.
    Если везти машину прямиком в Россию (никто паромом из Германии на Котку не везет, дешевле автовозом через Ригу), то Вас ожидают следующие расходы (при условной цене авто в 70000 евро):
    - Таможенное оформление 20.000 руб.
    [​IMG]- Пошлина 0% 0.00 руб (отменена с этого года).
    - Акциз (1317 руб./1 л.с) 480.705 руб.
    - НДС (20%) 1.372.992 руб.
    - Утилизационный сбор (20000 руб. x 0.17 ) 3400 руб.
    Итого с утилизационным сбором - 1.877.097 руб.

Цена машины после возврата немецкого НДС (16%) - 60.344 Евро (5.431.000р при курсе 1 евро=90 рублей)

Итого = 7.308.000р

Автовоз (при полной загрузке) стоит в среднем 2000 евро (180.000р), значит окончательно получаем 7.488.000р (ну или 7,5 млн). Еще для получения ПТС Вам необходимо будет установить систему ЭРУ-Глонасс, тут цены разные, в среднем от 25тр.
    Вот и думайте, стоит при привозить годовалый Е трон (пусть с небольшим пробегом) из Германии в Россию, если его стоимость практически такая же, как при заказе нового здесь. При этом Вы закажете машину 21 модельного года, с 22квт инвертором на борту, новыми умными ЛЕД фарами, оптимизированным автопилотом и тд. На мой взгляд резона нет, во всяком случае себе я не стал бы брать Е трон в Германии.

NWC, vadost, ChristmasTree и 4 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    если экономить покупать сдесь на юрика и возвращать ндс. таможить ее в рб ставка 0 ндс 0 акциз 0

6. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    реальных нет их мало кто в рф таможит, а покупают дофига щас

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Если говорить о вторичном рынке, то тут очень сложно точно сказать число сделок, но от них количество электриков в стране не увеличивается. Я же привел статистику по машинам, которым впервые выдали ПТС. Это либо новые авто, купленные у дилеров, либо завезенные из за границы по разным схемам (как новые, так и бу). Теслы все завезенные по "серому", но там есть как новые, так и с пробегом.

Конечно в лоб таможат только дилеры, остальные стараются через Белку чтобы минимизировать гос.платежи и немного снизить цену, ведь она у электриков и так очень высокая. Есть еще вариант битья из США, но это уже другой разговор и тоже их число невелико.

8. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    #208 sergeynik S6, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 1 дек 2020
    я смотрел по весне такую статистику и она было меньше чем реально завезенных известных мне.
    да норм цена, модель х 2020 мне обошлась 8.6 за мах опции (кроме красного цвета)
    i3 3 шт продал в этом году. хоть мне они и неинтересны, от того чтоб на месте не сидеть куплены

9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я раньше машины автовозами завозил, по нескольку машин в месяц. А сейчас это не бизнес, а барахтание. Теслу наверное можно брать из США, тем более что у нас все равно нет официальных продаж, но Е трон точно лучше брать новым у дилеров.

Alf A нравится это.
  10. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    Теслу ненужно брать из США точно. зарядка 1 фазная у них

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Лучше конечно Тесла европейка, просто она подороже выйдет. Там и зарядка 3 фазная есть.

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Хорошая новость - Ауди получил ОТТС на Е-трон Sportback. Дилеры обещают открыть возможность заказов в конце декабря-начале января. Машина в среднем будет стоить на 2500 Евро дороже чем обычный Е трон. Начинка по сути та же, главное отличие во внешнем виде и коэф. аэродинамики - у обычного Е трон 0,28, у Спортбека 0,25. То есть на одном заряде Спортбэк будет проезжать чуть больше. Пустячок, но приятный.

Etron-Sportback.jpg

13. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Через 2 3 года можно будет двухлеточку присмотреть и цена не должна уже быть дикой.
    С моими пробегами суточными до 100км Q7 даже погреться не успевает нормально.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я смотрю по рынку Германии, там цена на двухлетки не сильно снижается, хотя конечно меньше чем на новую. Гарантия на Е трон 4 года, а на гарантийные машины обвала цен не бывает. В России есть еще фактор малого числа Е тронов в продаже, нет рынка подержанных машин. Дилеры кстати обещают хорошую программу выкупа Е тронов, либо сдачи в трейдин. Поэтому думаю бросовых цен точно не будет.
    Я вот смотрю на рынок бу Тесла, вроде бы достаточно много машин в продаже и продаются достаточно сложно, но ценники не заваливаются. А у Теслы нет гарантии в России, там ситуация намного хуже чем с Ауди.
    И в ближайшие год-два появление дешевых электриков России не грозит, их просто неоткуда взять. Особенно в сегменте брендовых машин.

15. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Ну тесла не ваг, не забывайте, что 3х летние машины стоят почти половину от того, сколько они стоили новыми в валютном эквиваленте в РФ.

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Пока сложно сказать как бу Е троны будут у нас котироваться, мне кажется обвала цен не будет по той простой причине что просто Е тронов у нас очень мало. Да, ценник упадет на 30% примерно, но так происходит со всеми новыми машинами. К тому же года через 2-3 появится новая рестайлинговая версия. Ну и не забываем про курс рубля и налоги, в нашей стране очень сложно загадывать на 2-3 года вперед. Скорее всего электрики останутся экзотикой и уделом небольшого числа энтузиастов.

17. Shurec87

Shurec87 Новичок

20 окт 2020
    21
    Москва
    Audi E-Tron
    Подскажите что за умные фары с 21 года? просто сейчас рассматриваю два предложения от Ауди по етрону 20 года. В полной комплектации. Что скажите? и на сколько нужна 22 квт? у меня дома есть отдельная на 10 квт розетка так как на дом всего 15 я купил еще 5 и ночью вполне хватит точно. И еще не понял есть ли в Ауди возможность зарядка 50%? то есть включаем 380 но берет она только 5квт

18. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L
    Фары красивые картинки рисуют, погуглите )))
    22кВт зарядит в 2 раза быстрее, если по трассе не планируете далеко ездить, то в городе и 11кВт достаточно.
    На зарядке есть переключалка мощности, на неоригинальных зарядках можно и 6A на фазу выставить(плавная регулировка), т.е. варианты есть.

19. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #219 Loysha, 15 янв 2021
    Последнее редактирование: 15 янв 2021
    Если деньги позволяют возьмите 22 кВт.
    Зарядка реально быстрей пойдет.
    Лучше иметь возможность зарядится быстрей, чем иметь ограничение в машине на 11 кВт.
    Тем более у вас дома 20 кВт, а машина будет иметь ограничение 11кВт.
    Мощность принимаемой машиной зарядки можно ограничивать на зарядном устройстве.

А умные фары это маркетинг и баловство.

20. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    На ролике с 2 мин. 30 сек показан момент установки мощности заряда. Ролик от Porshe Taycan, у AUDI зарядка такая же.