Я бы не сказал что умные цифровые фары это баловство, как раз они очень практичны в наших условиях. Да, стоят дорого, но это другой вопрос. Я бы не сомневаясь заплатил за них.
Можно еще один вопрос если кто знает. Где в Москве есть быстрые зарядки для Етрона? видел пару раз на заправках (ЕКА), но как я понял там не мощная зарядка. Ведь етрон может принимать до 155 кВт? У нее специальная вилка для быстрых зарядок или как этим пользоваться? Спасибо всем за ответы.
Нет таких зарядок еще в Москве! Самые мощные 50 кВт и то единицы. Вся информация есть на https://www.plugshare.com PS. Для комфортной езды на электромобиле в Москве, лучше иметь свой гараж или парковку с зарядкой на 10-20 кВт. Для того чтобы ночью полноценно зарядится.
Для комфортной езды на электромобиле в Москве, вполне достаточно бытовой 16А розетки. Дом-работа-обратно - около 50 км, заряжаюсь раз в два дня с 23.00 до 7.00.
У меня около 100 км туда обратно. Я так понимаю там же можно настроить когда начинать зарядку? к примеру подключить в 20:00 но чтобы зарядка пошла в 24:00?
У меня BMW i3s , у друга e-tron. Конечно можно программировать время зарядки и время выезда. По нынешней погоде e-tron потребляет 35-40 кВт на 100 км по городу.
Практика показывает что предельная зона экплуатации зимой Е трона это Урал, и лучше ночью держать машину в теплом гараже, так как ночью -25-30 там нередкая погода. Ну и исходить что пробег падает до примерно 200км.
Друзьям, есть ли среди вас владельцы Audi e-tron, живущие в Москве? Хотел бы подъехать куда скажите, узнать подробности эксплуатации этой машины. Спасибо!
В Москве 3 дилера продают Е троны - Авилон, Запад и Центр Сити. Последний больше бутик, рекламный салон в центре Москвы. Но выбирать надо по менеджерам, которые понимают что к чему в Етронах. В этом плане лучше Запад, могу посоветовать хорошего продавца.
Посоветуйте, я туда и обратился, но менеджер не расторопный, приходится его тормошить, ощущение, что нет заинтересованности машину за 8 млн. продать. Почему еще задал вопрос. Был негативный опыт предзаказа машины Лексус у дилера в Москве. Заказал, оплатил задаток, обещали в феврале, но и августе тишина. Я уже машину у другого дилера купил, а задаток 50 тр вернул только досудебной претензией. Здесь не хотелось бы так попасть, все-таки надо 10% заплатить.
Центр Сити мне понравился. Был у них на тесте ETRON. Манагер вменяемый, все мои провокации по технической составляющий выдержал. Пишите в личку поделюсь контактом, может и советом помогу.
Предоплата это самодурство и инициатива дилера. Вы не обязаны оставлять деньги до прихода товара, а продавец обязан исполнить Ваш заказ, независимо от внесённой предоплаты. Эти нормы регламентированы законодательством.
Согласен с вами что это инициатива дилера. Делается это для подстраховки и гарантии, что машина будет продана. Ни один дилер не готов за свой счет выкупать и держать у себя "не ходовой " экземпляр. Зачастую индивидуальные заказы - это не ходовой товар. PS. И да у дилера есть полное право отказать Вам в заказе. PSS. Есть у меня знакомый. Заказал 2 одинаковых авто под себя в разных салонах. Внес предоплату. Когда машины пришли устроил тендер между этим дилерами, шантажируя что уйдет к другому. Выторговал гораздо больше, чем размер задатка у другого дилера. После покупки авто, у другого дилера его заказ стоял в салоне полгода.
Честно сказать я ни разу не слышал, чтоб кто-то из дилеров взял заказ на производство авто без предоплаты или задатка...
Не спешите с заказом, первая производство на Россию стоит только на 8 неделе (конец февраля), поставка - конец апреля. К тому же скоро для заказа станет доступен Спортбэк.
Нет такого права у дилера - отказать, есть только их желания и предложение условий предоплаты, трактуемой ими, как обязательное условие сделки, на которое многие соглашаются и прописывают в договоре. Все риски, связанные с продажей или не продажей автомобиля, это риски дилера в рамках его деятельности и перекладывать их на вас он не имеет права. А отказ Вам в продаже товара, чреват для дилера предупреждением, а при повторных отказах: приостановкой или потерей лицензии в случае судебных разбирательств. И да, вот уже 12 лет, как приобретаем автомобили без предоплаты, меняя их раз в 3-4 года на новые. И жена и я.