1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Audi e-tron

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем ChristmasTree, 1 фев 2020.

1. ChristmasTree

ChristmasTree Новичок

13 мар 2019
    86
    Свердловская обл.
    Audi е-tron

А можно узнать как это отключать?)))

2. ChristmasTree

ChristmasTree Новичок

13 мар 2019
    86
    Свердловская обл.
    Audi е-tron
    Прям не думал даже об этом)))

3. Гибрид-сервис

Гибрид-сервис Новичок

15 окт 2020
    23
    Свердловская обл.
    Нашел 3 видео:
    1. снималось на старте, про которое я писал выше. Заезд осуществлялся в небольшую горку (строящийся новый мост на ЕКАДЕ)
    2. финиш первого заезда. Думаю, что он довольно убедительный, даже для скептиков: электромобилю не нужны лошадинные силы! Крутящий молмент на такой короткой дистанции важнее, чем кол-во лошадей :)
    3. владелец Ауди ни как не мог признать себя побежденным стоковым лифом, и потребовал для сатисфакции второй заезд- в обратную сторону под горку. Он подумал, что я хитрю и специально устроил заезд в горку! Сделали второй заезд. Видео я пока найти не могу, как найду выложу. Во время второго заезда я ехал дальним от оператора, ближняя- Ауди. Но во время второго старта, уверенный в своей победе, я не учел одну маленькую "деталь"- наличие рассыпанной мелкой щебенки с отсевом на старте! И это чуть не явилось для меня роковой ошибкой :) Во время старта, я как обычно надавил на педаль газа в пол и приготовился к моментальному ускорению, а вместо этого получил летящую во все сторону щебенку и дым из под колес, а машина оставалась стоять на месте! Полноприводная Ауди ушла со старта почти на полтора кузова вперед, пока я буксовал! Но ЛИФ, мало того, что догнал Ауди, так еще и обогнал ее! Правда тормозить тоже пришлось "в пол"- это слышно на видео, так как мы не расчитали длину тормозного пути с такой скорости :)
    Итог заездов- выигранные у владельца Ауди 30000 рублей!
    Р.С. не могу разобраться, как сюда прикрепить видео... Если не разберусь, то залью на какой-нибудь файлообменник.
    Так и не разобрался - видео не вставляется :( Залил сюда: https://dropmefiles.com/kcAl7

4. Гибрид-сервис

Гибрид-сервис Новичок

15 окт 2020
    23
    Свердловская обл.
    Да. Довольно просто:
    1. на заряднике нажимаете одновременно на две сенсорные кнопки- самую верхнюю и самую нижнюю.Лампочка "состояния" (4 сверху) при этом должна моргнуть ровно 6 раз белым светом.
    2. После этого отпускаете сенсоры и лампочка состояния должна моргнуть белым светом 1 раз.
    3. Опять нажимаете верхнюю и нижнюю кнопки и ждете, пока лампочка моргнет 6 раз.
    4. Отпускаете кнопки и ждете. В течении примерно 10 секунд у вас индикатор заряда на машине запульсирует зеленым светом (т.е. пойдет зарядка), а индикаторы (домик и машинка) загорятся желтым светом.
    Все! Зарядное устройство само запоминает этот режим и вы можете заряжаться от любой незаземленной бытовой розетки.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Nissan Leaf -7,9 до 100,Audi Q3 Sportback(1,4TFSI)-9,2 до 100,да и привод у такой Q3 передний,так что чудес не бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Гибрид-сервис

Гибрид-сервис Новичок

15 окт 2020
    23
    Свердловская обл.
    Я не разбираюсь в простых Ауди (не гибридных и не электрических), поэтому точную модификацию заезжающей со мной Ауди сказать не могу. Могу только сказать, что она точно ПОЛНОПРИВОДНАЯ, и по заверению хозяина она оттюнингована с проверкой на стенде до 220 л.сил. Он участвовал (по его словам) во многих заездах в Екатеринбурге на 402 метра с разными машинами и всегда выходил победителем. ЕСли не лень, то по гос номеру можете поискать видео на Ютубе. Если вам принципиально, то я могу позвонить хозяину и узнать точно всю спецификацию машины.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я уже вам писал,мои цифры с из оф.источников,даже у стоковой Q3 с заводскими 220 силам разгон до 100-7.4,а что там владелец "натюнинговал" известно только владельцу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Гибрид-сервис

Гибрид-сервис Новичок

15 окт 2020
    23
    Свердловская обл.
    Не поленился - позвонил хозяину Ауди. Вот такая Ауди у него: https://www.drom.ru/catalog/audi/q3/66324/
    2012 год, 4 вд, двс- 2 литра, 170 л.с. в стоке. Время разгона в стоке- 7,8 секунд до сотни.

9. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    Удовольствие от вождения создают не цифры в секундах до 100, а мгновенный крутящий момент е-трона. Именно это дает ощущение более динамичного автомобиля по сравнению с Q8.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #350 АндрейР, 18 окт 2020
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
    Это только ощущения,а вот цифры говорят обратное,против цифр не поспоришь.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы бы ещё постарей машину нашли,да и источник мягко говоря так себе.

12. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    Нет и еще раз нет. Етрон в городском режиме гораздо динамичнее. На свой Q8 никогда бы не позволил себе маневров, которые делаю на Етроне.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Будете оспаривать официально заявленные цифры?

14. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    Вы про цифры, я про реальную езду. Возьмите Е-трон на тест, испытайте, сделайте выводы сами. Можете не отвечать.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. официальные цифры не соответствуют действительности?

16. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    В чате BMW i3 сегодня хорошо написали:

Без обид. Это сравнение новичка электровода, со стажем до года. Ещё будут попытки кого-то убедить, что электрокар это хорошо. Так как четвёртый год на электрокарах (сейчас их четыре), но параллельно спокойно юзаю бензинки разных классов, то могу сказать - плевать становится на мнение других, но с небольшим осадочком... Не надо никому советовать электрокары. Счастье и кайф в этих машинах от того, что их нет у других и их мало:

1. На дорогах это преимущество в динамике, а оно к чертям исчезнет, когда у всех будут электрокары.

2. Легко заряжается от большинства розеток, в массе розетки предоставляют с радостью - за беседу, возможность прикоснуться к интересному автомобилю и т.п. С ростом количества электромобилей всё тяжелее будет зарядить его на стороне - мощностей на всех нет даже у гаражных кооперативов.

3. "Вечность", "беспроблемность" электромобиля исчезнут умышленно или появятся дополнительные поборы, как только электромобиль станет массовым.

4. С ростом количества электромобилей исчезнут бонусы по налогам, парковкам и прочие.

Я эгоист - радуемся своему счастью, а оно не только в экономии, хотя это и хороший бонус!

Радуемся молча!!!

NickKim нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.565
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #357 АндрейР, 18 окт 2020
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
    Да его уже и сейчас нет особо,Е-трон даже мою древнюю А3 не объедет,да и обидно будет наверное водителю Е-трона когда он едет 200 и мимо него пролетает старая А3:)

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Динамичнее. По ощущениям так точно.
    Поделитесь, пож-та, опытом, какие конкретно маневры вы делаете на 5 метровой машине, что Q8 нервно курит?:cool: Очень интересно:)

19. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    это и про I3 могу сказать))

20. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    ускорение с 40-60 кмч )) после которого "дыра" для двс закрыта жопой электрички