Audi e-tron

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем ChristmasTree, 1 фев 2020.

1. aegean

aegean Участник форума

18 янв 2010
    108
    Москва
    A6C7 2.0 TFSI quattro
    Пока нет. Если все пересядут на "электрички", мы столкнёмся с серьёзной проблемой – нехваткой электроэнергии.
    На данный момент это стоп-фактор для повсеместного внедрения аккумуляторных автомобилей в нашу жизнь.

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #502 Loysha, 1 мар 2021
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    Это не может произойти одномоментно. 20-30 лет минимум.
    А за это время технология зарядок и батарей будет развиваться семимильными шагами. Ровно как и инфраструктура электрогенерации.
    Электрички сейчас проходят этап зарождения - ровно как в 100 лет назад зарождался рынок ДВС.

Заправка Зарядка на 40 мест :rolleyes: Для некоторых это уже реальность.

aegean нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Электромобиль старше автомобиля с ДВС.

aegean нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Формально да. Электрический авто построили первым.
    НО думаю все все поняли, о чем я говорил в посте!

aegean нравится это.
  5. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    2 года с e-tron-ом. Пока не наблюдаем какой-либо деградации батарей и сокращения пробега.

FMorris и aegean нравится это.
  6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Любая батарея со временем деградирует, и через 2-3 года обычно емкость падает на примерно 8-10%. Но гарантия батареи 8 лет, "банки" меняются отдельно, поэтому нет проблем восстановить ее работоспособность.
    У двигателя ДВС с каждой новой тысячью пробега приближается капиталка. Она кстати оплачивается из своего кармана, в отличие от замены батареи Е трона.

Alf A и aegean нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А электродвигатель вечный?

aegean нравится это.
  8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #508 Loysha, 2 мар 2021
    Последнее редактирование: 2 мар 2021
    Конструктивно электродвигатель отходит дольше всего и всех.
    Все остальное (батарею, тепловой насос, тормоза, подвестку, рулевую) по 3-4 раза успеете поменять, а он все будет крутиться.
    У электродвигателя слабое место это подшипник на валу. Думаю 1,5 - 2 млн до капиталки сможет ходить. При этом надо понимать что кап.ремонт ограничивается заменой подшипника :)

aegean нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пусть для начала 150-200т.км. пройдёт у кого нибудь(для статистики)....а там видно будет....уже давно производителям не нужно делать долговечные детали.

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Если речь исключительно про ETRON это одна история.
    Если тема про ресурс электродвигателя в целом. То статистика уже давно есть.
    Троллейбусы, трамваи и тд.
    или вот пример https://news.drom.ru/Tesla-Model-S-62104.html

Alf A нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Речь про легковые автомобили.Статистика одного,двух автомобилей-это не статистика.

St.Mike нравится это.
  12. serxiokg

serxiokg Новичок

3 янв 2021
    17
    Киргизия
    BMW X5M F15
    У Tesla 100% есть уже такая статистика. Они за счет грамотного софта имеют полную информацию о своих авто. Если бы была проблема у электромобилей при пробеге более 150.000-200.000 то уже бы весь интернет пестрил этими отзывами.
    Касательно остаточной емкости акб после 5 лет эксплуатации, ну можно посчитать примерно. Если взять среднее значение пробега на одном заряде 250 км, и взять среднюю статистику, что после 1000 зарядов, емкость падает на 8-12 % , то тогда лет на 8 при пробеге 50.000 км в год ее хватит , только емкость на 20% уменьшится. Но это все голые цифры. На практике же поймем, что будет через 5-10 лет.
    Но ведь кататься уже сейчас хочется на электромобиле , а не ждать когда пройдет 5 лет. Вспомните, как мы пользовались пейджерами и мечтали о мобильном телефоне. Тут немного по другому, но хочется прикоснуться к будущему уже сейчас.

Loysha нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пример в ссылке выше...за три года две замены АКБ.

14. Shurec87

Shurec87 Новичок

20 окт 2020
    21
    Москва
    Audi E-Tron
    Александр видимо Вам попался плохой менеджер.
    ТО на етрон стоит 19-20 тыс.р каждые 15 тыс. км и 30-40 тыс.р каждые 30 тыс.км
    Батарея состоит из секций/ячеек которые можно менять по отдельности в отличии от Теслы.
    Маркетинг Ауди не интересует, им важно было быть в первых рядах официальных продаж. Я Вам больше скажу что зарядки возле автосалона Авилон уже несколько месяцев не работает, а внутри сервиса есть только 11квт, в Ауди запад она платная даже для етронов. Единственная быстрая бесплатная (у автосалона Ауди) на Никольской.
    Если Вы покупаете единственный автомобиль то это точно не должен быть етрон. А если вы покупаете второй, третий то можно смело. И не надо думать о его перепродаже в будущем. Вы купите дорогую игрушку, а они всегда быстро теряют в цене. А с какими проблемами вы столкнётесь никто не знает. Это же Ауди - как повезет.
    Тайкан сильно дороже и ограничен временами года для эксплуатации.

ChristmasTree нравится это.
  15. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Интересная информация. И что делают за эти деньги? У меня гарантийный BMW i3S ноябрь 2018, ТО раз в два года, расходники салонный фильтр и тормозная жидкость. В ноябре 2020 делал первое ТО, с учётом того что расходники мне впарили в три конца (с моими ТО делать отказались), отдал 11500 рублей.

16. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Окуеть! На Jaguar I-Pace стоимость сервисного пакета 33000р., которое включает три ТО (включая расходники), из которых первое и второе по цене около 5.5т.р.(замена фильтра и тормозухи), а третье в районе 22т.р. (замена фильтра, тормозухи и всех тормозных шлангов)

17. ididitagain

ididitagain Новичок

8 мар 2021
    80
    Санкт-Петербург
    А мне какой-то сертификат подарили. На замену масла.
    Правда потом помялись и уточнили, что они еще не успели исправить бумажки и когда я приеду, подумают чем заменить (не масло, работы)

Есть ощущение, что пока никто ничего не знает, в итоге суммы за ТО называются от балды.
    Я бы фильтровал сказанное представителями дилеров как лично так и на форуме. Полгодика. Потому что даже в момент продажи, продавцы "плывут" от вопросов, что говорить про сервис.

Если цифры названы верно - это дорого и неправильно. Независимо от цены машины.

18. ChristmasTree

ChristmasTree Новичок

13 мар 2019
    86
    Свердловская обл.
    Audi е-tron
    А зачем менять тормозуху на втором то, и тормозные шланги на третьем???

Если на электричке с рекуперацией авто намного меньше использует классические тормоза?
    Где то читал с рекупирацией колодок обычно хватает на 150 000 км....

19. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    На первый вопрос не могу ответить. Англицким спецам надо этот вопрос задать.
    Про рекуперацию согласен. Я в основном по городу езжу и классическими тормозами очень редко пользуюсь. Иногда специально применяю торможение колодками чтобы убрать ржавчину с тормозных дисков.

20. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    А шланги и тормозуху меняют для того,что нужно чего-то менять...