Ауди клуб - Новосибирск! (часть 2)

Тема в разделе "Новосибирск", создана пользователем Brigadier, 24 ноя 2014.

1. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    либо можно самостоятельно снять ЛОГи и выложить их в группу, там люди посмотрят и скажут, что к чему
    Но для начала нужно тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=396906 у людей спросить, что за группы нужно снимать
    А потом уже кинуть клич в нашей группе с просьбой одолжить шнурок для снятия ЛОГов, ну или просить ребят с "поломауди", чтобы сняли ЛОГИ
    В общем вариантов масса ))
    Выбирай .....:nod::wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    Тут не факт, что "не обязательно удалять".
    К примеру, программно отключенный сажевый никогда не будет прожигаться, т.е. будет только забиваться. Дальше всё понятно о последствиях.
    Егр если как у меня с пружиной, то можно оставить, а если из каких-то новых, то по-любому удалять надо и глушить дырку.
    Заслонки вихревые 100% удалять, иначе в конце концов они разлетятся и там ваще труба.
    Эти слова от компетентного человека, который вылечил мою машину после местных рукожопов.
    А вот радиатор вроде пофиг, хотя если он начнёт течь, то как всегда узнаешь об этом в последнюю очередь, когда будет уже поздно)) но это уже редчайшие случаи..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    ну вроде мамонт обещал. ждем

4. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    спасибо.
    тему эту видел буду писать.
    шнурок есть. будем пробовать

5. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    А с тобой очень тяжело не согласиться )) :nod::laugh:

6. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    коллектора удалять я так и не увидел пользы прочитав кучу форумов. свой пока один поменял на новый. 28 тыс с заменой - не даром, но не смертельно.
    дроссель еще там проблема. у меня накрывался. отремонтировал.
    сажевый вроде прожигается нормально.

вот радиатор меня пугает больше всего. только он заставляет меня лезть в недра этой системы.

п.с. есть еще странные симптомы. на холостых проваливаются обороты без фиксации ошибок в логах. я отключил принудетельно вебасту и вроде пропало. но езжу пока пока пару дней, может и совпадение.

7. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    Хмм, так а в чём проблема то тогда?! :)
    Занимайся .... выявляй причину :nod:

8. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    дык)) пройденный этап жеж)
    мне ж тут тоже всё по отключали, а физически только сажевый убрали. через 2-3 месяца машина то ли тыквой стала, то ли кабачком.. овощ одним словом :D
    поэтому не удивлюсь, что у человека машина не едет и жрёт как слон.

9. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    Не удаляя заслонки, воздух в цилиндры поступает не через 2 клапана, а через 1. А соответственно, воздуха поступает почти в 2 раза меньше

дроссель который на заслонки или который перед двс?
    Нуда, желательно удалять

10. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    дроссельная заслонка на впускном коллекторе, получается перед вихревыми.
    это болячка, там пластиковые шестерни стачиваются и его клинит

11. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    вот возникает вопрос где это делать.
    у Петра Раткова в идеале - но гнать машину в Москву по времени и деньгам то еще мероприятие.

12. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    я наверно не всё правильно понял..
    думал сажевый отключен, но не удален.
    моё мнение, если сажевый живой и регенерируется, то не трогать его до последнего. а так, уже научились люди и полностью убитые сажевые чистить. знал бы в своё время, то не трогал бы его.

13. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    со слов хозяина на моей машине был удален ЕГР, выхривевые заслонки и чиповка. Причем он мне долго и красочно рассказывал о том, что ему заказывали из германии какие-то крутые заслонки металические.

по факту вихревые на месте - одну уже поменял.
    егр тоже на месте. о каких заслонках речь в его повествовании не понятно.

ну вот после таких расхождений в показаниях я уже ни в чем не уверен.

сажевый на месте и даже забивался когда дроссель не работал. но вроде реанимировал шурком и шнурок показывает что прожигается нормально он.

14. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    что-то всё так туманно и неправдоподобно от бывшего хозяина. всерьёз стоит показаться нормальному специалисту. но к кому тут в Нске.. хз

15. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    там неплохой парень хозяин. Из общения я понял, что он сильно далек от техники в принципе. так что вполне может быть, что он исказил часть информации, а может просто его развели.

хотя по сути это ничего не меняет.

16. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    Я не по наслышке знаю эту проблему )))
    Каким способом устранил неисправность?

17. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    спроси, где он всё это делал? а то кажется я начинаю догадываться об этом месте :D

18. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    Ага :D

19. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    на туарег форуме есть парень, который изготавливает шестерни из латуни что ли. сплав какой-то. поменял и забыл.

в сети даже есть чертеж, так что если есть в знакомых правильный токарь то можешь и тут выточить.

20. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    у меня есть телефон только :)